На что обратить внимание при аренде контейнера?

Когда бизнес набирает обороты, вопросы логистики выходят на первый план. Затраты на грузоперевозки являются определяющим фактором прибыльности предприятий и развивающихся отраслей, субъектов. В этой связи аренда контейнеров оказывается достаточно выгодной. Не нужно тратиться на покупку, содержание тары.

Перед тем как взять контейнер в аренду, необходимо обратить внимание на его состояние. Качественная, пригодная для эксплуатации тара не должна иметь следов механических повреждений, коррозии. Облицовка, теплоизоляционный слой должны быть в хорошем виде (при их наличии). Перед заключением арендного соглашения стоит удостовериться в функциональности креплений, запорных механизмов. От их качества, надежности, степени износа зависит сохранность транспортируемых грузов.

Как правило, востребованы 3- и 5-тонные контейнеры для перевозок сборных, штучных, мелких грузов. Для транспортировки крупногабаритного оборудования используется тара с большей вместительностью.

Ошибки с выбором размеров тары недопустимы. Они приводят к тому, что приходится экономить место внутри, размещать товары максимально компактно, пренебрегать требованиями безопасности. В случае со скоропортящимися грузами, хрупкими предметами это чревато их повреждениями и, как следствие, финансовыми убытками. При выборе контейнера для взятия в аренду специалисты порекомендуют оптимальный вариант с учетом вида вашего груза, его объема, тоннажа. Такой подход позволит сэкономить время на подборе тары, оперативно заключить арендное соглашение.

У надежного арендодателя всегда в наличии тара различного типа, тоннажа в хорошем техническом состоянии. В аренду сдаются морские, сухогрузные, железнодорожные контейнеры для различных видов транспорта. При размещении груза внутри стоит исключить его давление на область дверного проема. По нормативам безопасности промежуток между грузом и дверным проемом должен быть в пределах 10–151 см. В ходе транспортировки груз не должен передвигаться внутри тары.

При загрузке продукции различного размера более мелкие (штучные, россыпные) товары должны располагаться между габаритными изделиями. Чтобы не допустить ошибок в выборе контейнера, стоит учесть:

  • материал изготовления;
  • форму;
  • вид запорного механизма;
  • способ крепления.

Главное – четко знать, для каких целей планируется использовать контейнер. Это поможет избежать неприятных сюрпризов после получения арендованной тары в пользование.

© 2010 – 2017, ООО «Контейнер-Маркет»       Карта сайта