Как подобрать необходимый объём контейнера?

Покупка контейнеров – ответственная задача. При этом необходимо правильно подобрать нужный объем тары. Контейнерные перевозки занимают весомую долю мировых грузоперевозок. Выбор подходящего контейнера зависит от количества перевозимых изделий. В таре нужного размера груз легче закрепить, что считается гарантией сохранности товаров при транспортировке. Однако чем больше контейнер, тем дороже обходится доставка.

Стоит учесть, что 40-тонная тара обладает большей прочностью стенок, лучшей устойчивостью. Не менее популярны 20-футовые контейнеры. Их полезного внутреннего объема достаточно для транспортирования больших грузов, при этом меньшие габариты самой тары удешевляют доставку.

Помимо объема контейнера необходимо обратить внимание на его состояние. Это особенно актуально, потому что металл подвержен коррозии. Важно удостовериться, что выбранная тара не имеет повреждений. При их отсутствии можно использовать контейнер для транспортирования даже особо хрупких грузов.

Каждый вид тары отличают стандартизированные размеры, вместимость. Если вы знаете точный объем, массу и особенности своего груза, выбрать контейнер не составит труда. Он может использоваться не только для грузоперевозок, но и с целью хранения товаров. Благодаря модульности при компоновке в условиях проведения погрузочно-разгрузочных работ наибольшее преимущество имеют универсальные контейнеры. Их конструкция обеспечивает сохранность перевозимого независимо от погодных условий.

За счет высокой скорости обработки модульных грузов сокращаются расходы на перевозку, снижается себестоимость грузопотоков. Необходимость в промежуточных складских услугах отсутствует. Удобства добавляют и стандартные размеры присоединительных стыковочных устройств фиксации. По причине стандартизации типоразмеров и тоннажа имеется возможность внедрения автоматизированной системы обработки грузовых потоков.

Выбирать объем контейнера необходимо с учетом удобства для погрузочно-разгрузочных операций, поскольку время простаивания грузового транспорта стоит немалых денег. Практически для каждого груза можно подбирать соответствующую по массе, объему тару, организовывать доставки по схеме «от двери к двери». Контейнеры хорошо стыкуются с разным транспортом.

Не рекомендуется использовать тару с большим запасом по объему, поскольку это влечет лишние затраты на ее аренду или покупку. К числу востребованных видов контейнеров относят:

  • двадцатифутовые шестиметровые и сорокафутовые двенадцатиметровые для морских перевозок;
  • 45-футовые для транспортирования грузов большого объема.

© 2010 – 2017, ООО «Контейнер-Маркет»       Карта сайта