Какие стандарты учитываются при изготовлении контейнера 5 тонн?

Компактные размеры контейнера 5 тонн — это то, что привлекает покупателей. Изделие требует минимум места для хранения и отличается легкостью транспортировки. О его миниатюрных размерах можно судить по габаритам: 2,1 х 2,65 х 2,4 метра. Контейнер с легкостью поместится на полуприцепе, а его закрепление на транспортном средстве выполняется достаточно просто.

Помимо этого, отличительными особенностями контейнера являются:

  • размер дверного проема — 1,95 х 2,128 м;
  • объем — 10,4 м3;
  • максимальная грузоподъемность — 3,8 тонн.

Контейнеры изготавливаются в соответствии с международными стандартами:

  • рама выполняется из высокопрочной стали;
  • для стенок используется листовая гофрированная сталь;
  • древесина, которой покрывается пол контейнера, изготавливается по специальной технологии;
  • угловые фитинги обеспечивают высокий уровень устойчивости, тем самым гарантируя сохранность и безопасность груза.

Помимо этого, контейнеры дополнены специальным крепежом, который предназначен для фиксации груза на полу. Правильное использование системы креплений позволит избежать неприятностей, которые зачастую возникают в процессе транспортировки, например, во время качки на пароме или тряски при движении по трассе.

Пятитонные контейнеры активно используются отечественными грузоперевозчиками. Данный стандарт тары отлично подходит для перевозки широкого ассортимента грузов, в том числе и опасных. Объем (10,4 кубометра) изделий позволяет использовать их не только для транспортировки промышленных грузов, но также в частном хозяйстве, для перевозки вещей во время переезда. Кроме этого, пятитонные контейнеры подходят для перевозки промышленного оборудования.

Контейнер 5 тонн не подходит для транспортировки зловонных и пачкающих грузов, а также товаров, требующих проведения дезинфекции после их доставки. Для перевозки жидких грузов используется специальная тара.

Компактные размеры контейнеров 5 тонн позволяют уместить их в количестве 11 штук на железнодорожной платформе. Кроме этого, они востребованы в области сухопутных автоперевозок, а также для стационарного использования в качестве небольшого склада.

© 2010 – 2017, ООО «Контейнер-Маркет»       Карта сайта