Выгодно ли брать контейнеры в аренду?

Вы занимаетесь грузоперевозками, но не имеете достаточного количества средств для приобретения новой тары? Тогда лучшим вариантом будет аренда морского контейнера. При заключении соглашения с надежным арендодателем вы получите тару в пользование по адекватной цене. При этом не требуется затрат на покупку средств транспортировки грузов, их обслуживание.

Контейнерные перевозки считаются надежным способом доставки больших партий продукции, крупногабаритных и мелких сборных грузов. В отличие от авто- или авиадоставки, сохранность товаров здесь близка к 100 %. Двери арендованного контейнера можно опломбировать на складе перед отправкой и открыть только на объекте получателя. Универсальные средства транспортировки грузов можно хранить на специальных терминалах, ставить дверьми друг к другу. Это исключает хищение содержимого тары.

Аренда выгодна не только с финансовой стороны. Пользователь арендованной тары не тратит время на ее выбор, как это происходит при покупке. Специалисты компании арендодателя помогут подобрать оптимальный по вместительности, тоннажу и другим характеристикам контейнер с учетом вида груза, потребностей заказчика. Вы можете арендовать герметичную и прочную тару со специальными приспособлениями для фиксации груза внутри.

Чтобы вести бизнес, связанный с грузоперевозками, не обязательно иметь в автопарке контейнеры различного вида, тоннажа. Небольшая стоимость аренды позволяет получить средства перевозки продукции с выгодой. При отсутствии регулярной необходимости в контейнерных перевозках нерационально тратить крупные суммы на приобретение техники, оборудования. В случае аренды можно подбирать контейнер для каждой конкретной грузоперевозки. Для малогабаритных грузов подходят модели в 3–5 тонн, для спецтехники, строительного, промышленного оборудования есть варианты в 20–40 футов.

При наличии арендованного контейнера нет потребности в помещении для хранения товаров перед дальнейшей перевозкой. Затраты, связанные с уборкой, чисткой, восстановлением тары, арендодатель берет на себя.

Появляются большие возможности в сфере перевозок сборных грузов. Несколько партий штучных товаров позволят целиком заполнить контейнер и окупить затраты на аренду, транспортировку.

Преимущества использования тары:

  • защищенность груза от климатических факторов (дождь или снег не испортят упаковку, вид товаров);
  • возможность организовать контейнерные перевозки различными видами транспорта;
  • легкость загрузки/выгрузки;
  • экономичность грузоперевозок.

© 2010 – 2017, ООО «Контейнер-Маркет»       Карта сайта