В США тестируется новый метод систематизации контейнерных грузоперевозок

13 августа 2016

В соответствии с данными статистики, собранной по всему миру, в среднем обработка и вывоз одного контейнера в порт занимают примерно 45 минут, что в значительной мере замедляет реализацию логистической схемы транспортных предприятий.
Стремясь решить данную проблему, американские логисты предложили сверхсовременную методику обработки под названием Free-flow, которая, как показало тестирование, значительно сократила время обработки (не менее чем в четыре раза — до девяти минут). На сегодняшний день эта система реализуется в портах Лонг-Бич и Лос-Анджелеса (в тестовом режиме). В случае успешного завершения исследования Free-flow, вполне возможно, станет ведущей логистической технологией во всех портах мира.
Главное и принципиальное отличие системы, разработанной в компании PierPass, — объединение контейнерных блоков, прибывших в порт на разных кораблях, по определённому принципу. Например, первое тестирование проходило в отношении комбинирования грузовых модулей по заказчику, ожидающему доставки контейнеров с разных сухогрузов. Это позволило оптимизировать и повысить эффективность работы терминалов.

© 2010 – 2017, ООО «Контейнер-Маркет»       Карта сайта