7 Продуктов которые не стоит хранить в холодильнике
Универсальность холодильника, свойство этого устройства сохранять многие продукты в течение продолжительного времени ведет к тому, что мы начинаем вычислять холодильник хорошим местом для всех съестных припасов. В итоге в холодильнике начинают хранить мед, хлеб, кофе и другое. Оказывается, мороз не всегда способен спасти от порчи отечественные продукты. Напротив, кое-какие из них портятся в холодильнике значительно стремительнее, чем если бы лежали себе на кухне, где-то на полочке.
Какие конкретно продукты не следует хранить в холодильнике? Об этом — в продолжении.
Бананы
Эти тропические фрукты смогут весьма скоро начать портиться в холодильнике. Как правило кожура банана бурым налетом. На вкусовые качества продукта это не очень сильно воздействует, но выглядит уже не весьма.
И в случае если таковой банан вынуть из холодильника, забыв на некое время, он испортится весьма скоро.
Базилик
Это растение довольно часто употребляется в качестве приправы для многих блюд. К сожалению, базилик достаточно скоро вянет. Многие считаюм, что, поместив растение в холодильник, возможно существенно продолжить время его жизни.
Но это не верно — в холодильнике базилик завянет и покроется чёрными пятнами за считанные часы.
Мед
Вкуснейший продукт, старейшее лакомство, мед ценится всеми. Наряду с этим мало кто не забывает о том, что мед есть красивым консервантом, фактически не портится. Многие из нас кладут емкости с медом в холодильник. Как следствие — мед скоро кристаллизуется, и теряет приятный многим жидкий вид.
Нужные особенности сохраняются, но все же на свежем воздухе мед довольно продолжительное время держится в жидком виде, кристаллизуется он стремительнее именно в холодильнике.
Хлеб
Выпечка в холодильнике теряет практически все собственные приятные для нас качества — запах, вкус и все другое. Нет, хлебобулочные изделия возможно хранить в холодильнике. но лишь , если вам необходимы запасы безвкусных сухих сухарей — в холодильнике хлеб весьма скоро засыхает.
Кофе
Зерна и молотый кофе не следует хранить в холодильнике, где значительно чаще — высокая влажность. Кофе весьма не обожает влагу, в агрегата вкусовые качества и аромат портятся. оптимальнеехранить кофе в чёрном сухом месте в герметичном стеклянном либо керамическом сосуде.
Картофель
В холодильнике хранят картофель немногие люди. Но те, кто хранят корнеплоды именно там, подвергают себя риску. Дело в том, что чуть подмерзший картофель содержит много акриламида — это токсичное вещество, которое достаточно очень сильно бьет по почкам, и злит слизистую желудка.
Лук
Данный овощ тем более не следует хранить в холодильнике, потому, что он делается жидким и безвкусным, весьма мягким. Таковой лук портится ну весьма скоро. В случае если вам не необходимы такие неприятности — стоит хранить лук в сухом и чёрном месте.
Идеально — погреб.