Оборудование для пищевого производства

Оборудование для пищевого производства

Для успешного ведения бизнеса, в особенности в сфере пищевой индустрии, существует последовательность необходимых условий, с которыми фирмам необходимо принимать во внимание. Нужно, в первую очередь, определиться с ассортиментом создаваемой продукции и количествами производства, выяснить цены на продукты и запустить трудящуюся рекламную кампанию. Но главным причиной успешности бизнеса однако есть грамотная организация производственного процесса, и подбор соответствующего качественного оборудования для пищевого производства.

Набор оборудования для того либо иного предприятия, конечно же, зависит от направления деятельности компании. Но важными факторами остаются желаемые количества производства, территория, предназначенная для оборудования цеха, и стартовый бюджет. В таблице ниже вы отыщете главные типы аппаратов, применяемых на фирмах, задействованных в области пищевой индустрии:

Производство

Технологическое оборудование

Молочная промышленность:

  • восстановленное и пастеризованное молоко;
  • сливки;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • йогурт и кефир;
  • зернистый сыр и творог
  • мягкий и жёсткий сыр;
  • плавленый сыр;
  • сепараторы (молокоочистители, сливкоотделители, для высокожирных сливок, для творога);
  • пищевые молочные насосы;
  • охладители и пастеризаторы;
  • устройства для фильтрации;
  • гомогенизаторы (для получения устойчивой структуры продуктов);
  • эмульгаторы и диспергаторы;
  • маслоизготовители;
  • модули восстановления сухого молока;
  • гидродинамические установки для измельчения, смешивания, нагревания, гомогенизации и охлаждения (диспергирования) продуктов;
  • динамические распределители потоков;
  • аппараты для подачи начинок, посыпки либо глазирования;
  • отделители сыворотки;
  • устройства для отжима творога;
  • прессы для сыра.

Мясная индустрия:

  • колбаса;
  • сардельки и сосиски;
  • замороженные тефтели и котлеты;
  • пельмени;
  • замороженные блинчики;
  • формованные панированные полуфабрикаты;
  • мясные паштеты;
  • мясные консервы;
  • мясные деликатесы.
  • обвалки и линия разделки туш;
  • технологические, спиральные, многоярусные, пересыпные конвейеры;
  • ленточные пилы для резки мяса;
  • мясорубки, куттеры и волчки;
  • фаршемешалки;
  • автомобили для нарезки;
  • вакуумные шприцы;
  • вакуумные массажёры, взбивальные автомобили;
  • автоматы для производства полуфабрикатов (котлет, тефтелей, пельменей, блинов и т.д.);
  • автомобили для нанесения панировки;
  • устройства нарезки;
  • мукопросеиватели, тестомесильные автомобили;
  • льдогенераторы чешуйчатого льда.

Рыбная индустрия:

  • рыбные консервы;
  • рыбные пресервы;
  • рыбные полуфабрикаты;
  • копчёная и солёная рыба;
  • рассолы и маринады.
  • компрессорно-конденсаторные агрегаты;
  • волчки, куттеры;
  • фаршемешалки;
  • автоматы для производства полуфабрикатов (котлет, тефтелей);
  • автомобили для нанесения панировки;
  • устройства нарезки.

Масложировая индустрия:

  • растительные масла;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соусы;
  • горчица.
  • ванны долгой пастеризации;
  • жаровни, жиротопки;
  • фильтры (фильтр-прессы) для очистки;
  • устройства для гидратации растительных масел;
  • смесители, гомогенизаторы;
  • вакуумные шприцы.

Плодоовощная индустрия:

  • соки, нектары, сокосодержащие напитки;
  • овощи и быстрозамороженные фрукты;
  • овощные салаты и консервированные овощи;
  • быстрозамороженные грибы;
  • консервированные грибы;
  • сушёные грибы;
  • хумус.
  • бланширователь;
  • фритюрница;
  • оборудование для пастеризации;
  • просеиватели;
  • измельчители;
  • пищеварочные котлы;
  • сушильные шкафы;
  • гомогенизаторы;
  • резательные автомобили, овощерезки;
  • смесители, экструдеры;
  • автоматы разлива и дозировки.

Хлебопекарная и кондитерская индустрия:

  • карамель;
  • шоколад и пралине;
  • вафли и печенье;
  • зефир;
  • мармелад;
  • жевательная резинка;
  • выпечка;
  • пирожные и торты.
  • шаровые мельницы, смесители, миксеры и тестомесы;
  • тестоокруглители, тестораскатки, тестоделители;
  • формовочные автомобили;
  • пекарские печи, шкафы, расстоечные камеры;
  • автомобили для внесения начинок, глазирования, посыпки;
  • станции пропитки;
  • ломтерезки и хлеборезки;
  • конш-машины и темперирующие автомобили для производства шоколада;
  • калибрующие и тянульные автомобили (для перетягивания карамельной массы, насыщения её воздухом и внесения добавок);
  • карамелеобкаточные автомобили;
  • линейно-режущие и карамеле-штампующие автомобили;
  • устройства отсадки и выстойки.
  • термоупаковка и вакуумупаковка

Отдельного внимания требует оборудование для фасовки и упаковки продуктов, каковые возможно поделить на следующие группы:

  • закатывание и укупоривание;
  • нанесение и маркировка этикеток;
  • упаковка и фасовка вязких и жидких продуктов;
  • упаковка и фасовка штучных и сыпучих продуктов.

Не считая вышеперечисленного, для каждого вида производства требуется ёмкостное, холодильное, тепловое, универсальное оборудование (к примеру, насосы, столы, стеллажи и полки), устройства для конечного качества продукта и контроля сырья, и дополнительные вспомогательные устройства, разрешающие улучшить либо ускорить производственный процесс.

На рынке кроме этого обширно представлены варианты уже готовых производственных линий для масштабных производств либо мини-комплектов и заводов оборудования для маленьких фирм.

Компания \


Читайте также: