Аналитик oppenheimer co: рынок акций продолжит расти, даже несмотря на завершение программы количественного смягчения

Аналитик oppenheimer co: рынок акций продолжит расти, даже несмотря на завершение программы количественного смягчения

Фондовый рынок США за последние 26 месяцев показал необычную тенденцию. Он не рос в те периоды, в то время, когда на рынке облигаций не проводились программы выкупа национальных активов. Речь заходит о так называемых программах QE1 и QE2 ФРС.

В этом смысле страхи фондового рынка, каковые начали отражаться в котировках в последние семь дней, за месяц до завершения программы, нельзя назвать необоснованными. В итоге, корреляция между экономическим ростом (и ростом фондового рынка) и наличием на рынке денег ФРС полностью прямая. Как это не страно, но рынок США еще не рос без программы QE либо без ожиданий принятия данной программы (как во время сентябрь-ноябрь 2010). Normal 0 false false falseMicrosoftInternetExplorer4

Но аналитик компании OppenheimerCo Брайан Белски уверен в том, что завершение программы ФРС – не предлог для паники. В ближайшие два года рынок в обязательном порядке достигнет нового исторического максимума. Одна из обстоятельств для этого – в совокупности полно денег. Рынок облигаций переоценен и как раз из-за перетока части средств с долгового рынка на фондовый рынок состоится ралли.

По окончании летней коррекции, как и в прошедшем сезоне, начнется новая волна роста. В 2012 году рынок достигнет уровня 1475 пунктов по индексу SP 500. ралли продлится еще несколько лет. А согласно точки зрения инвестора Арнольда Ван Дер Берга, основателя компании Century Management с активами $2 млрд, рост на рынке акций продлится впредь до 2016 года

В утверждении аналитика Белски имеется часть истины. Во-первых, рынок облигаций не показывает на какие-либо значительные риски повторной рецессии. Их возможно оценить как 1 к 167 в соответствии с модели ФРБ Нью-Йорка. Незадолго до рецессии 2008 года возможность составляла 40%.

Более того. Часть денег ФРС от последней программы все еще находятся в совокупности, но они саккумулированы в руках наибольших американских банков. И эти деньги вовсе не пропали.

Вопрос только в том, в то время, когда американские банки начнут кредитовать потребителя и небольшой и средний бизнес.

О вероятном сворачивании QE Дмитрий Афанасьев на РБК


Темы которые будут Вам интересны: