Доходность казначейских облигаций сша понедельник выросла

Доходность казначейских облигаций сша понедельник выросла

Казначейские облигации США в понедельник понижались, что стало причиной большому дневному росту доходности с 20 апреля, поскольку ралли в «рискованных» активах, по большей части нефти и акциях, снизилось спрос на «надёжные» активы, такие как казначейские облигаций. Казначейские облигации США в понедельник понижались, что стало причиной большому дневному росту доходности с 20 апреля, поскольку ралли в «рискованных» активах, по большей части нефти и акциях, снизилось спрос на «надёжные» активы, такие как казначейские облигаций.

В также время рост фьючерсов на нефть увеличил инфляционные ожидания, каковые рассматриваются как серьёзный элементы доходности национальных облигаций. Фьючерсы на нефть выросли на 3,5%. Рост инфляционных ожиданий, в большинстве случаев, увеличивает долговременную доходность, поскольку инвесторы требуют более высокой компенсации для удержания долговременных активов в ситуации повышения цен.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла на 4,6 базовых пунктов до 1,752%.

Доходность по 30-летним облигациям вырос на на 4,2 базовых пункта до 2,594%.

Доходность по кратковременным казначейским облигациям кроме этого выросла, поскольку увеличились ожидания увеличения ставки ФРС. По двухлетним облигациям доходность выросла на 3,2 базовых пункта до 0,786%, что стало большим уровнем со 2 мая.

Аналитики связывают это с тем что за последнюю семь дней пара начальников ФРС намекнули на то, что увеличение ставки может произойти в текущем году, отмечая что инфляция, в итоге, вырастет по окончании продолжительного периода низких значений.

В понедельник президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил в интервью, что основания для увеличения ставки в июне «выглядит достаточно сильными».

Фьючерсы на ставку ФРС, но, учитывают в стоимостях лишь 4% возможность увеличения ставки в повышения и 59% июнь ставки к декабрю. Последняя возможность, исходя из стоимостей, оценивалась 43% в четверг и 60% в пятницу.

Не обращая внимания на комментарии некоторых должностных лиц ФРС, рынок оцениваетвозможность увеличения ставок ФРС в 2016 г. как низкую.

Доходность по 10-летним германским облигациям выросла на 1,8 базового пункта до 0.143%.

ВЛОЖЕНИЕ В ОБЛИГАЦИИ США. Доходность 10-летних облигаций США в 2018. Приобретение казначейских облигаций


Темы которые будут Вам интересны: