Интересные факты о еде
Да, пищевая индустрия Сейчас — совсем не то, что было раньше. на данный момент используются многие технологии, о которых мы и понятия не имеем, но каковые являются весьма распространенными среди производителей пищевых продуктов. Давайте посмотрим, что используется в наши дни для того, чтобы получить побольше пищевых продуктов, и как все это может оказывать влияние на отечественное здоровье.
Вино. В наши дни большинство винограда планирует автомобилями, а не людьми. Ясно, что время от времени машина собирает совсем не то, что необходимо — вместе с виноградом попадаются насекомые, небольшие животные, включая птиц. Производители недорогих видов вина не сортируют ягоды винограда, не отбирают то лишнее, что может попасть в сбор.
Но, к счастью, компании, каковые изготавливают более дорогие сорт винограда, занимаются сортировкой собранного урожая.
Пестициды. Согласно данным наблюдений, более, чем 90% попадающих на магазины и рынки фруктов и овощей содержат большие количества пестицидов, каковые, понятное дело, никуда не деваются по окончании того, как фрукт либо овощ помыт и почищен.
Рыба. Кое-какие популярные среди гурманов видов рыбы (к примеру, светло синий тунец), содержат много ртути. Люди, каковые чрезмерно увлекаются таковой пищей, в финише-финишей смогут взять важное сердечное заболевание либо кое-какие другие неприятные заболевания.
Птица. Более 70% курей, каковые выращиваются для мяса в Соединенных Штатах, едят корм, в который производители додают мышьяковистые соединения. В корм все это добавляется в качестве антибиотика. Мышьяк имеет свойство накапливаться в организме, так что то, что мы едим, возможно просто-таки напичкано мышьяком. Кстати, куриный помет употребляется в качестве удобрения на полях.
Ясно, что концентрация мышьяка в помете еще выше, чем в мясе, соответственно, удобренные растения поглощают мышьяковистые соединения, каковые накапливаются в фруктах и овощах.
Производители. Согласно данным статистики всего 16% пищевых продуктов выращивается маленькими компаниями либо частными фермерами. Все другое производится огромными корпорациями, каковые используют разнообразные разработки для вкусовых качеств и повышения урожайности продуктов.
Кое-какие из таких способов очень вызывающи большие сомнения а время от времени кроме того противозаконны.