Как появились некоторые продукты

Как появились некоторые продукты

Вы ни при каких обстоятельствах не вспоминали о том, как, например, показались конфеты Чупа-чупс либо шоколадное печенье? В принципе, возможно было бы поразмыслить, что подобные продукты показались в следствии направленной исследовательской деятельности какой-либо компании либо одиночки-изобретателя. Ан нет, большая часть современных вкусностей показались случайно.

 Фактически, большинство всяких смешанных продуктов, полуфабрикатов и тому аналогичных изделий показались совсем случайно — стоит отыскать в памяти ту же историю о появлении сыра Рокфор.

Не считая сыра, в современных супермаркетах возможно видеть и шоколадное печенье, и разные виды мороженого, и большое количество чего еще. Выясняется, практически все это — итог случайных несчастных и совпадений случаев.

К примеру, печенье с шоколадной крошкой

Его изобрела некая Рут Вейкфилд, у которой закончился шоколад для выпечки. Рут не раздумывая, забрала простой шоколад, смешала с тестом, и начала выпекать печенье. Вопреки ожиданиям, расплавившийся шоколад не начал равномерно растекаться по тесту, а планировал каплями в отдельных местах.

По окончании того, как печенье остыло, шоколад отвердел, и вышло легко печенье с вплавленными кусочками простого шоколада.

Попытавшись новинку, Рут пришла в восхищение — для того чтобы вкусного печенья она еще не ела. Как следствие — современное печенье с шоколадной крошкой популярно во всем мире, а Рут стала достаточно таки богатым человеком.

Картофельные чипсы

Это достаточно давешнее изобретение — официальной датой создания картофельных чипсов считается 1853 год. Тогда в одном из ресторанов визитёру никак не могли угодить повара — он обожал хрустящую жареную картошку, а ему все время приносили что-то не то. В итоге разозлившийся шеф-повар нарезал картошку так тонко, когда имел возможность, и высушил ее много тёплого масла.

По окончании — посыпал солью и подал на стол.

Восхищениям изумленного визитёра не было предела, а чипсы стали хитом, что вышел за пределы региона, и продукт стал широко известным.

Кукурузные хлопья

Данный продукт также показался в конце 19-го века. Так именуемые Адвентисты седьмого дня начали разрабатывать новый тип пищи, что всецело бы отвечал требованиям вегетарианской диеты. Два обладателя санатолрия Батл-Крик из штата Мичиган решили приготовить какое-то блюдо из кукурузной муки, но их чем-то отвлекли, и о блюде забыли.

Через некое время неудачливые повара отыскали в памяти о нем, но мука уже была безнадежно сломана. Дабы не лишиться полезного продукта, мужчины постарались обрабатывать массу, пропуская через ролики. Они сохраняли надежду взять раскатанные страницы теста, но взяли хлопья.

Прожарив их, обладатели предложили новое блюдо больным, обитавшим в пансионе, и в итоге стали изобретателями вкуснейшего лакомства — кукурузных хлопьев.

Пиво

Это один из самый древних напитков, что знали еще шумеры и вавилоняне. Выясняется, давешние жители Месопотамии еще 10 тысяч лет назад сумели взять данный напиток в следствии случайного смешения мокрого ячменного зерна, которое уже начало бродить, с водой и некоторыми компонентами. В следствии оказался достаточно вкусный напиток, что не считая остальных собственных преимуществ, еще и пьянил.

Кофе

Еще один старый продукт, о котором знали отечественные далекие предки. По легенде, кофе по большому счету открыл не человек, а козы, каковые наелись в один раз бобов какого-либо дерева в Эфиопии. Затем они скакали и резвились намного продолжительнее, чем в большинстве случаев, чего не имел возможности не подметить пастух.

Пастух и сам отведал кофейных бобов, по окончании чего почувствовал энергии и необычайный прилив сил. Случилось это приблизительно тысячу лет до нэ.

Конечно же, это лишь одна из преданий, которая более правдоподобна, чем остальные, но факт остается фактом — кофе открыли весьма в далеком прошлом.

Сахарин

Во второй половине 70-ых годов девятнадцатого века химик Джонс Хопкинс копался с каким-то новосозданным веществом, исследуя его свойства, в то время, когда его позвали к обеду. Хопкинс не стал мыть руки, и забрав в руки хлеб, почувствовал необычайную сладость последнего. Скоро осознав, в чем дело, химик обрисовал свойства этого вещества, и в первой половине 80-ых годов XIX века взял патент на сахарин.

Изюм

В первой половине 90-ых годов XV века до нэ древние египтяне обрисовали кое-какие свойства изюма, что применяли и как еду, и как медицинский препарат. Помимо этого, его применяли для украшения помещения и в качестве компонентов неспециализированного налога. Конечно же, изюм намного древнее, чем четыре тысячи лет.

По легенде, кто-то его забыл в вине, позже высушил гроздь, и взял сладкое, мягкое лакомство.

ЕДА БУДУЩЕГО Либо МАССОВАЯ ГОЛОДОВКА?


Темы которые будут Вам интересны: