Как правильно разморозить мясо?
Вопрос как верно разморозить мясо? – отнюдь не праздный. Нюансов тут не так много, но о них необходимо знать, в противном случае замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не через чур вкусной биомассы.
Очевидно, никто не запрещает разморозить мясо под струей тёплой воды либо в микроволновой печи, но если вы желаете, дабы замороженное мясо по окончании разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, по окончании термообработки), следуйте следующих нехитрых правил. Но сначала – о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись.
Выбирайте оборудование для заморозки продуктов от Мастер Милк.
Выбирайте лучшее оборудование по переработке мяса!
Само собой разумеется, кусок свежего мяса, к тому же и от заслуживающего доверия мясника – лучшее, что по большому счету возможно представить, но возможность брать такое мясо имеется далеко не всегда. Что же делать? Один из вариантов, что практикуют многие хозяйки – приобрести сходу большое количество мяса, что-то приготовить, а оставшуюся часть – запрятать в морозилку.
Я считаю, что прибегать к этому способу направляться только в самом крайнем случае: все-таки морозилка бытового холодильника не сравнится с промышленными способами стремительной заморозки. На протяжении таковой “домашней” заморозки в мяса происходят необратимые трансформации – появляются, так именуемые, микроскопические разрывы, из-за которых на протяжении разморозки из мяса вытечет большинство жидкости, которой положено оставаться внутри, сохраняя размороженное мясо сочным и вкусным.
Вам увлекательна физическая природа того, как это происходит?
Так или иначе, в случае если приходится иметь дело с замороженным мясом, лучше покупать то, которое было заморожено промышленным образом. Не обращая внимания на то, что свежее мясо, как мы уже узнали, ценится выше, замороженное мясо также имеет собственные преимущества:
- Замороженное мясо, в большинстве случаев, дешевле, и если вы ищете метод сэкономить, быть может, замороженное мясо будет именно тем компромиссом, что вам нужен.
- В замороженном виде довольно часто несложнее отыскать то, что сложно либо нереально найти в свежем. Скажем, перепела, утиные грудки, кроме того качественная говядина для стейков – все это видится в среднестатистическом супермаркете либо на рынке только в заморозке.
- Наконец, замороженное мясо продолжительнее хранится. Это разумеется.
Но приобрести замороженное мясо мало, необходимо еще и мочь разморозить его так, дабы не было мучительно больно – прежде всего вам, по причине того, что сломали хороший продукт.
Все весьма легко.
Основная Кулинарная Тайна умещается в одном предложении – заморозка должна быть максимально стремительной (камера шоковой заморозки), а разморозка максимально медленной.
О преимуществах мгновенной промышленной заморозки мы уже поболтали, а обеспечить грамотную разморозку вам в полной мере по силам самостоятельно. Для этого мясо из морозилки в холодильник – в том направлении, где температура как возможно ближе к нулю, но все-таки выше. Положите его на тарелку (вытекание жидкости, в большинстве случаев, неизбежно) и покиньте в покое на дни, в противном случае и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не требуется,, в то время, когда мясо станет всецело мягким, и приготовьте его на собственный усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо. Кстати, замороженную рыбу, полностью либо филе, необходимо размораживать совершенно верно так же.
И само собой разумеется, как пишут на упаковках предусмотрительные производители – вторичная заморозка не допускается!