Как улучшить производство мороженого за счет дозатора
Производство качественного мороженого задача непростая. Разработка имеет несколько десятков процессов, любой из которых серьёзен и требует важного отношения со стороны соответствующих экспертов цеха. Каждые неточности, допущенные при отборе ингредиентов, подготовке смеси, закаливании мороженого а также хранении готовой продукции, смогут отрицательно оказать влияние на потребительские особенности.
А ведь клиент обращает внимание на все: вкус, запах, консистенцию, внешний вид порции. Кстати, как раз внешняя привлекательность и яркая упаковка мороженого являются решающими факторами при выборе той либо другой продукции. Вот из-за чего любой производитель особенное внимание уделяет разработке фасовки мороженого и оборудованию, задействованному в этом ходе.
Оборудования для фасовки мороженого придумано множество, от несложных полуавтоматов, до больших высокопроизводительных линий на которых автоматизированы все процессы: фасовка, шоковая заморозка, упаковка, транспортировка на склад. Часть фасовочного оборудования носит узкоспециализированный темперамент и предназначена для производства одного вида мороженого, вторая часть наоборот, есть универсальным и разрешает производить большой ассортимент продукции.
Пара неизвестное положение занимают в этом последовательности конвейеры семейства ОЛВ, каковые употребляется фактически на каждой фабрике мороженого для фасовки и шоковой заморозки вафельного стаканчика – самого массового вида холодного лакомства. Неопределенность позвана тем, что одни предприятия в далеком прошлом совершили модернизацию линий ОЛВ и применяют их для ответа многих производственных задач, другие по-старинке доверяют им только закаливание и фасовку мороженого в вафельном стакане. В это же время, возможности линий ОЛВ возможно увеличить, не вкладывая больших средств в модернизацию.
Что необходимо для улучшения производства мороженого?
Ответ несложен – необходимо приобрести дозатор мороженого, современный, надежный, универсальный. Это как раз то фасовочное оборудование, которое снабжает качественную отсадку мороженого и формирует внешний вид порции. Наряду с этим направляться не забывать, что ни один дозатор мороженого не сможет нормально трудиться, в случае если неисправны трудящиеся с ним в паре фризера.
Им также направляться уделить время. Да и качественная шоковая заморозка играется не последнюю роль. Но, как раз современный и качественный дозатор способен поднять ваше производство на ступень выше.
Это от его работы зависит популярность и привлекательность готовой продукции.
Возможности современного дозатора мороженого
Действенная отсадка мороженого вероятна, в случае если используемое для нее фасовочное оборудование соответствует последовательности определенных параметров. самые важными среди них являются свойство скоро и как следует заполнить целый количество применяемой тары и обеспечить порции мороженого стабильный вес и привлекательный внешний вид. Остальные характеристики на первый взгляд смогут показаться не столь значительными, но они кроме этого играются ключевую роль.
Но давайте по-порядку. Заберём для примера дозатор мороженого производства отечественной компании.
Уровень качества наполнения. Плавный подъем дозатора на протяжении отсадки снабжает заполнения всего количества применяемой тары, кроме происхождение вакуумов. Наряду с этим в открытом положение дозатор не формирует местных гидравлических сопротивлений для смеси мороженого, оказывая тем самым минимальное действие на ее показатель и структуру взбитости.
Полезным качеством дозатора есть кроме этого возможность обеспечить стабильный внешний вид всей партии продукции. Порции выглядят весьма привлекательно, благодаря большому округлому куполу верной формы.
Универсальность. Тара, в которую производится отсадка мороженого, может иметь размеры и различную форму. Наровне со стандартным стаканчиком, отечественный дозатор может фасовать мороженое в вафельные и сахарные рожки разных размеров, конуса типа факел, бумажные и баночки и пластиковые стаканчики разной формы.
Наряду с этим при переходе с фасовки одного вида продукции на другой, переналадка дозатора фактически не нужно.
Широкий выбор опций. Существенно увеличить ассортимент производимого мороженого разрешает комбинация бессчётных опций. Принципиально важно, что их установка либо замена не требует большое количество времени и возможно произведена в считанные 60 секунд, что крайне важно для постоянного производства.
приставки и Различные насадки разрешают комбинировать в порции пара разновидностей мороженого, дополнять их топпингами в разной конфигурации, проводить отсадку мороженого с жёсткими наполнителями, придавать разную форму куполу мороженого и большое количество второе.
Санитарное выполнение. Особенное внимание при разработке дозатора было уделено вопросам производственной гигиены. В оборудовании использованы материалы имеющие допуск к контакту с пищевыми продуктами. Сама конструкция дозатора не имеет скрытых и труднодоступных полостей и может проходить санитарную обработку с применением CIP-моек.
При применении ручной мойки, дозатор разбирается и готовится к ней на пара мин..
Надежность конструкции. Дозатор имеет несложную конструкцию, в которой нет высоконагруженных и быстроизнашивающихся подробностей. Как следствие, оборудование не требует сложного техобслуживания, а ежегодные регламентные работы сводятся к замене пары уплотнительных колец.
Принципиально важно, что дозатор не требует регулярной наладки и, будучи настроен один раз может, сохранять режимы работы в течение всего производственного сезона. Дополнительная настройка может пригодиться при запуске новых видов продукции, но она не вызывает затруднений.
Подводя итоги, направляться подчернуть, что весьма многие производители мороженого смогли существенно увеличить возможности существующих линий семейства ОЛВ, добившись расширения ассортимента мороженого с минимальными инвестициями.