Китай: фондовый рынок обновил максимум 10 месяцев

Китай: фондовый рынок обновил максимум 10 месяцев

Китайский фондовый рынок вырос до нового десятимесячного максимума по результатам торгов пятницы, поскольку подъем акций сектора инфраструктуры и сырьевого сектора содействовал повсеместному улучшению настроений на рынке, компенсировав длящееся ослабление юаня. Китайский фондовый рынок вырос до нового десятимесячного максимума по результатам торгов пятницы, поскольку подъем акций сектора инфраструктуры и сырьевого сектора содействовал повсеместному улучшению настроений на рынке, компенсировав длящееся ослабление юаня.

Индекс CSI300, отслеживающий цена бумаг наибольших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,8 процента до 3.196,04 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил кроме этого 0,8 процента и закрылся на отметке 3.417,22 пункта. За чемь дней SSEC прибавил 2,3 процента, а CSI300 — 1,9 процента, наряду с этим оба индекса завершили в плюсе пятую семь дней подряд на фоне растущей убежденности в том, что экономика Китая стабилизируется.

Но фондовый рынок Гонконга завершил торги пятницы на трехмесячном минимуме, поскольку инвесторы приготовились к выходу данных, каковые, как ожидалось, укажут на резкое замедление роста поизводства в регионе в третьем квартале. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 1,4 процента до 22.531,09 пункта, растеряв завоевания четверга и сократившись на 0,5 процента за чемь дней.

Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, утратил 1,2 процента и закрылся на отметке 9.433,37пункта, снизившись за чемь дней на 0,6 процента. В соответствии с размещённым в пятницу данным, темпы роста поизводства Гонконга замедлились в третьем квартале до 0,6 процента в квартальном выражении, пострадав от ослабления экспорта, понижения розничных сокращения и продаж притока туристов.

Китайский юань в пятницу слабеет второй сутки кряду, и трейдеры подготавливаются к предстоящему обесценению в условиях усилившейся неопределенности около политики США, в особенности в отношении торговли с КНР, под управлением нового президента Дональда Трампа.

Угрожает ли миру \


Темы которые будут Вам интересны: