Китай усиливает контроль над движением капитала

Китай усиливает контроль над движением капитала

Китай создал нормативную базу регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сказал сейчас регулятор национальных активов, свидетельствуя об попыткеПекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня. Китай создал нормативную базу регулирования зарубежных инвестиций централизованно управляемых госкомпаний, сказал сейчас регулятор национальных активов, свидетельствуя об попыткеПекина ужесточить контроль над вывозом денежных средств из страны и стабилизировать курс юаня. Комитет по управлению и контролю госимуществом Китая (SASAC) собирается усилить надзор над зарубежными инвестициями, говорится в двух документах, размещённых на сайте регулятора.

В соответствии с двум заявлениям, размещённым на сайте SASAC, планируется кроме этого создать негативный список инвестиционных проектов, в каковые будет не разрещаеться вкладываться централизованно управляемым госкомпаниям. Какие конкретно как раз отрасли будут включены в данный негативный список, SASAC не уточняет. Кроме этого сообщается, что компании должны улучшить процедуры управления рисками и обеспечить безопасность собственных зарубежных активов.

Компаниям нужно дать SASAC собственные годовые инвестиционные замыслы к 10 марта.

Юань ослаб приблизительно на 7 процентов в прошедшем сезоне, показав громаднейшее годовое понижение к доллару с 1994 года, ввиду вялости укрепления доллара и экономического роста. В рамках упрочнений, направленных на стабилизацию оттока юаня и сдерживание капитала, китайский национальный банк заявил в последних числахДекабря о замыслах ввести с июля 2017 года новые правила, касающиеся перевода валюты за предел.

Зарубежные инвестиции Китая достигли $170,1 миллиарда в 2016 году, повысившись на 44,1 процента если сравнивать с 2015 годом, сказало Министерство торговли в понедельник. Наряду с этим на долю зарубежных слияний и приобретений, осуществленных китайскими компаниями, в прошедшем сезоне было нужно $107,2 миллиарда.

Разведопрос: Евгений Колесов о Китае — политике, массовых расстрелах и менталитете


Темы которые будут Вам интересны: