Оптимизация производства при изготовлении мороженого

Оптимизация производства при изготовлении мороженого

Задача оптимизации касается не только производства мороженого, но и любого пищевого продукта. В условиях всевозрастающей конкуренции начальники фирм ищут методы уменьшения себестоимости изделий, сокращения потребления источников энергии, понижения затрат на оборудование и персонал.

Одновременно с этим, дабы привлечь потребителя производители пищевых продуктов вынуждены расширять ассортимент, выводить на рынок новые товары, заботиться о привлекательности и разнообразии упаковки. Эти действия требуют новых инвестиций, расширения парка оборудования, повышения численности квалифицированных работников и приводят к неизбежному росту затрат. Одним из самые действенных способов ответа этих взаимоисключающих задач и есть оптимизация производства.

На первый взгляд, в оптимизации ничего очень сложного нет. Необходимо только: оценить настоящий потенциал существующего производства, продумать новые технологические цепочки, распознать их не сильный места, докупить недостающие единицы оборудования либо произвести модернизацию имеющихся в наличие.Но, на практике, достаточно сложно предвидеть, как изменятся требования к ассортименту товаров в ближайшие пара лет, и большие затраты на модернизацию могут быть неэффективными уже на следующий год – два.

Снизить риски окажет помощь построение эластичных производств, талантливых отвечать запросам рынка без дополнительных больших инвестиций. Базой таких производств есть универсальное оборудование.

Как оптимизировать производство мороженого?

Разработка производства привычного всем лакомства складывается из множества процессов и рецепты оптимизации для каждого из них являются личными. Давайте разглядим для примера классическую задачу – фасовку мороженого в обычный вафельный стаканчик, форма которого принципиально не изменяется уже пара десятков лет.

Для этого фабрики мороженого применяют ставшие уже хорошими линии ОЛВ, каковые разрешают объединить пара операций: установка безлюдной тары, фасовка мороженого, закаливание мороженого (шоковая заморозка), выгрузка готовых порций на отводящий конвейер. Линии ОЛВ превосходно оптимизированы для выпуска мороженого в стакане и помогают весьма долго, беда лишь в том, что со времен собственного создания они успели устареть не только физически, но и морально.

Несложнее говоря – современным условиям рынка они не соответствуют. Но, это совсем не предлог отказываться от фасовки мороженого в вафельном стаканчике, тем более что сейчас это самая массовая и востребованная продукция. Ответ – внедрение в производство современных моделей линий ОЛВ – производительных, автоматизированных, универсальных.

Что может современная линия ОЛВ?

Назначение современных модернизированных линий ОЛВ принципиально не изменилось. Их закаливание задача – мороженого и основная фасовка в вафельном стаканчике, но далеко не единственная. В дополнение к этому: фасовка мороженого в пластиковую тару и рожок; шоковая заморозка мороженого в вёдрах и пластиковых контейнерах, мягкой рукавной упаковке, брикетах; закаливание тортов из мороженого и другое.

Бессчётные дополнительные опции разрешают еще больше увеличить эти возможности – обеспечить нанесение шоколадной глазури на внутреннюю поверхность стаканчика либо организовать перекладку готовых порций мороженого на упаковочную машину. Как следствие, производитель мороженого приобретает в собственный распоряжение замечательный производственный комплекс с высоким уровнем и широкими возможностями автоматизации.

Оптимизация производства, как совокупность факторов

Применение линий ОЛВ, производства отечественной компании, раскрывает большие возможности для оптимизации процесса фасовки, шоковой упаковки и заморозки мороженого. Глобальная эффективность складывается из множества частных факторов, любой из которых ориентирован на экономию времени, денежных вложений, людских ресурсов, затрат на техническое обслуживание и содержание оборудования.

Универсальность современных линий ОЛВ разрешает производить большой ассортимент продукции и оперативно его корректировать, реагируя на запросы потребителей. Наряду с этим экономятся средства на содержание и закупку широкого парка узкоспециализированного оборудования, значительно уменьшается численность персонала , высвобождается свободная площадь цеха, уменьшается потребление электроэнергии.

Продуманность технических ответов и необыкновенная надежность механизмов и узлов снабжают продолжительное время безостановочной работы оборудования и уменьшают сроки исполнения регламентных работ. Как следствие, уменьшается время простоя оборудования. Это особенно принципиально важно при работе в течение летнего сезона, в то время, когда спрос на мороженое достигает пиковых отметок, а любой сбой в работе цеха равносилен прямой утрата прибыли.

принципы и Модульность конструкции, заложенные при проектировании линий на базе конвейеров ОЛВ, разрешают максимально обезопасисть инвестиции в производство от вероятных рисков, которые связаны с изменением потребительского спроса на мороженое и соответствующим трансформацией ассортимента. Оборудование владеет широкими возможностями для модернизации, в то время, когда посредством недорогих дополнительных несложной реконструкции и модулей возможно переориентировать производство на выпуск новых продуктов.

Характерно, что фабрики мороженого разных масштабов смогут по-различному подойти к действенному применению линий ОЛВ. Так, для больших фирм главными доводами будут громадная производительность, высокая степень автоматизации, нетребовательность к техобслуживанию и стабильность качества продукции. Маленькие фабрики порадует возможность обеспечить полноценный ассортимент мороженого на довольно малой площади, не вкладывая средств в широкий парк оборудования для фасовки мороженого и его шоковой заморозки.

Если вы реально желаете оптимизировать процесс производства мороженого – обратите внимание на конвейер ОЛВ в его современном выполнении.

«Один сутки» на производстве мороженого


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: