«Работа в продажах – это работа с отказами» — максим батырев

Книга «45 татуировок менеджера» Максима Батырева – это библия современного «продажника». Создатель книги, один из ведущих топ-менеджеров страны, собственным опытом вывел законы радостного управления. Максим Батырев совершит эксклюзивный мастер-класс по продажам в Туле 13 октября.

«Работа в продажах – это работа с отказами» - максим батырев

Что тревожит менеджера и каждого руководителя по продажам, поведал Максим Батырев в интервью:

— Какими свойствами обязан владеть человек, дабы реализовывать?

— Работа в продажах – это работа с отказами. В то время, когда тебе неизменно говорят «нет». Необычно, в случае если клиент согласится сходу, в особенности у нас. Нужно готовься , что тебе будут отказывать.

Но обычно, в то время, когда сотрудник сталкивается с отказом, он принимает его лично, а не отказ к продукту либо услугам, каковые ты реализовываешь. Фактически у всех у нас ранимое эго.

Второе – умение регенерироваться. Продажи – это работа на психотерапевтический, ментальный износ. Само собой разумеется, мы не шахтеры, но продавец обязан мочь просыпаться с утра и бодрить себя целый сутки, чего бы это ни стоило.

В противном случае, с нехорошим настроением возможно кроме того не трудиться.

Третий пункт подойдет для любой профессии. С одной стороны, необходимо стремиться быть специалистом в собственном вопросе, в собственных технологиях и услугах продаж, а с другой – ни при каких обстоятельствах нельзя считать, что ты наилучший и крутой. В другом случае сходу начнется падение.

А ты должен в любой момент искать возможности для развития и роста.

— Имеется ли в продажах место гордости?

— Честно говоря, бизнес – это коммерческий подход. Я за честность коммерческого подхода, а не за тупой «рвач». В случае если имеется успехи, которыми возможно гордиться – не только в продажах, а в принципе в жизни – то из-за чего нет. Не нужно отодвигать их на второй план.

У меня, допустим, имеется успехи в компании, на всех позициях я был лучшим сотрудником – федеральные конкурсы победил, «Менеджер года», «Коммерческий директор года», книгу написал, она самая реализовываемая стала. Среди блогеров я также в топ-30 вхожу. Из-за чего мне этим не гордиться?

Это успехи. Я же не хвастаюсь, я констатирую факт. Мне думается, что целостности человека, и продавца а также, гордиться собственными удачами нужно.

В противном случае Георгий Жуков не носил бы три звезды храбреца СССР. Это же звание, которое он заслужил?!

— Сейчас массу людей тревожит неприятность мотивации, источника людской энергии. Конкретных рецептов, само собой разумеется, быть неимеетвозможности, но все-таки, какой совет вы имели возможность бы дать искателям мотивации?

— Буду очевидным, и сообщу фразу, которую точно многие слышали: энергия рождается тогда, в то время, когда имеется цель. Один из параметров, что я выработал для себя – цель должна быть таковой, дабы ты не знал, как её достигнуть на данный момент. На собственных семинарах я привожу пример.

Я решил похудеть на 25 килограммов за 3 месяца. Но не знал, как это сделать. Поставив, такую цель мне стало намного занимательнее жить.

Действия начинают заполняться смыслом, глаза загораются, ты начинаешь видеть возможности около себя, не подмечать неприятностей, каковые существуют. Знаешь, кто-то из моих одноклассников живёт жизнь – многие прожигают. Проходит с каждым днем, и спустя три месяца ты и не отыщешь в памяти, что делал в конкретный момент времени. А в то время, когда живешь для цели, то запоминаешь ежедневно.

Исходя из этого сверхзадача для любого человека – искать цель, искать , пока она не начнет тебя будоражить.

— Поболтаем о татуировках. Все-таки это арт-объект, что внедряется всю жизнь. Не было ли каких-то исключений, в то время, когда хотелось татуировку свести?

— В то время, когда я лишь написал книгу, один человек сообщил мне, что через два года я буду писать книгу с другими татуировками. Я эти слова отлично не забывал и каждый день наблюдаю на себя, разбираю – изменился ли мой подход к тем либо иным вещам за 2 года и с удивлением обнаруживаю, что нет. Только добавились новые татуировки-отпечатки. Иначе, само собой разумеется, необходимо руководствоваться здравым смыслом.

Возможно, имеется исключения. Но я пока не увидел, дабы какая-то из этих татуировок была не рабочей.

— Ее остались места на теле для новых татуировок?

— Да, и на сердце остались, и везде остались.

— Какие конкретно татуировки лучше импортировать в собственную жизнь?

— Нужно пробовать. Не бывает чудесной пилюли, которую ты бы проглотил и сходу стал вторым человеком. Вероятнее, сперва не будет получаться. Нужен навык.

Попытаешься раз, два, три и будешь уже по-второму жить. Я не знаю другого пути.

Второй мастер-класс Максима Батырева и продолжение нашумевшей книги на бизнес-событии Тулы 13 октября, конференц-зал гостиницы Императоръ.Уже 170 участников зарегистрированы на мастер-класс. Бронируйте участие на сайте: http://batyrev71.kit-media.com/.

Организатор мероприятия агентство ответов «КИТ МЕДИА»

Работа с возражениями примеры. 25 техник работы с возражениями в активных продажах