Русь изначальная… период раздробленных черепов.

1. Период раздробленных черепов.

 Вот что пишет Анатолий Клёсов.

Приблизительно 4500-4000 лет назад в Европе случилось что-то, в следствии чего гаплогруппа R1a1 из Европы фактически провалилась сквозь землю. Как, кстати, в те же времена провалилась сквозь землю и гаплогруппа I1 и в значительной мере гаплогруппа I2. Практически сразу после этого Европу заселили носители тюркоязычной R1b (по большей части ее подгруппы R1b1b2).

Главных обстоятельств могло быть две – или фактически полное истребление вторых гаплогрупп носителями R1b, или между 4000 и 4500 лет назад в Европе случился большой природный катаклизм, и тюркоязычные R1b1b2 заселили уже фактически опустевшую Европу. Возможно отыскать свидетельства в пользу одного и другого предположения.

О возможности первого говорят находки множества древних людских остатков с раздробленными черепами в Скандинавии, относящихся приблизительно к тому же времени, что кроме того взяло условное наименование «период раздробленных черепов». Характерно, что многие находки распознали раздробленные черепа детей и женщин (Lindqvist, 1992, 1993, 1994, 1997, 1998).

С этим перекликается находка в Германии группы из 13 человек, большая часть из которых были женщины и дети, большая часть (включая детей) с раздробленными каменными наконечниками и черепами стрел, застрявшими в костях, с датировкой 4600 лет назад. У двух мальчиков (возрастом 4-5 и 8-9 лет) и мужчины возрастом 40-60 лет удалось выяснить гаплогруппу, и у всех трех она была R1a (Haak et al, 2008). Анализ места события продемонстрировал, что дамы, старые и дети были умерщвлены на протяжении отсутствия взрослых, по всей видимости, враждебным племенем.

Русь изначальная… период раздробленных черепов.

Рисунок 1. Современные ареалы проживания арийской гаплогруппы R1a.

Рисунок 2. Современные ареалы проживания западной гаплогруппы R1b.

Возвращаемся в Европу давности 4500-4000 лет. Итак, вариант истребления носителей гаплогрупп R1a1 и I имеет под собой историческую базу. Более того, в Скандинавии гаплогруппа I1 была (тогда и сейчас) особенно распространена, так что раздробленные черепа в Швеции имели возможность относиться прежде всего к ним.

Но нельзя исключить и большой природный катаклизм в Европе между 4500 и 4000 лет назад, и об этом имеется большое количество литературы, которая так широка, что мы на ней не будем на данный момент останавливаться. Сошлемся только на геофизическую работу (Keenan, 1999), в которой имеются много ссылок по данной теме. Согласно точки зрения автора, это был, по всей видимости, самое большое разрушительное событие в истории цивилизации со времени ледникового периода, и оно «охватило преобладающую часть северной гемисферы» (в том месте же).

По всей видимости, по стандартной схеме период «раздробленных черепов» связывают с «индоевропейским вторжением», не осознавая, что «индоевропейцы» (P.на данный момент. = арийцы) и без того жили в Европе с 12 тысяч лет назад, и никакого «вторжения» их с запада не было. Позднее, с конца 3-го тысячелетия до н.э. и в течении последующих полутора тысячелетий, до перехода в Иран и Индию, вектор их миграций был направлен на восток.

Так называемая «курганная теория» к «индоевропейцам», другими словами к носителям R1a1, к ариям, не имела ровно никакого отношения, а относилась к носителям R1b, каковые были тюркоязычны, и двигались, вправду, на запад и потом на юг, через Кавказ в Малую Азию и потом в Европу, как обрисовано выше, к тому же на тысячу и более лет раньше ариев. К «индо-» они также никакого отношения не имели, ни языкового, ни миграционного, и остается лишь удивляться, как такая теория по большому счету имела возможность показаться.

Как, но, и «анатолийская» теория «индоевропейской прародины». Об этом обращение отправится ниже.

Какая бы ни была обстоятельство, гаплогруппа R1a1 фактически провалилась сквозь землю из Европы приблизительно 4500-4000 лет назад, и тюркоязычные носители гаплогруппы R1b заселили опустевшую Европу. Как продемонстрировано несколькими строчками ниже, фактически все современные ветви гаплогруппы R1a1 в Европе датируются временами 2900-2500 лет назад и позднее. Одновременно с этим имеется информацию о том, что гаплогруппа R1a1 была в Европе начиная с 12 тысяч лет назад.

Археологические раскопки распознали гаплогруппу R1a1 в Европе (Германия) 4600 лет назад (см. выше). В противном случае говоря, в Европе с R1a1 имеется разрыв между серединой-финишем 3-го тыс до н.э. (4500-4000 лет назад) и длящийся тысячу — полторы тысячи лет.

Одновременно с этим в отношении R1b1b2 в Европе никакого разрыва нет, их заселение идет целым потоком от 4000-4200 лет назад, безостановочно. (P.S. эти тысяча — полторы тысячи лет навевают на воспоминание о тысяче — полутора тысячах лет, добавленных скалигеровскими историками — вралями. Но на поверхностный взор связи тут нет. Но в случае если глубже?!…)

В следствии этого Европа, по всей видимости, стала тюркоязычной. R1a1 остались лишь на Русской равнине, потомки тех, кто перешел в том направлении около 5 тысяч лет назад. Еще через пара столетий, приблизительно 3500 лет назад, выжившие потомки к тому времени провалившейся сквозь землю в Европе гаплогруппы R1a1 принесут собственные гаплотипы, и сохраненный ими арийский язык на Урал и в Среднюю Азию, в Иран и Индию, в Сибирь. Неспециализированный предок всех этих ветвей гаплогруппы R1a1 жил на Русской равнине 4750±500 лет назад.

Это – снова эти ДНК-генеалогии с неизбежными выводами лингвистического характера. Как мы знаем, что в Иран и Индию был привнесен арийский, пра-индоевропейский язык. Вряд ли направляться считать, что тот же род R1a1 принес в те же времена на Урал и в Южную Сибирь некоторый второй язык.

Повторное перезаселение Европы носителями R1a1 случилось во время 2900-2500 лет назад, другими словами от начала до середины первого тысячелетия до н.э., и позднее. Вот как выглядят времена судьбы неспециализированных предков главных европейских ДНК-генеалогических ветвей (Рожанский и Клёсов, 2009), указаны времена в годах от настоящего времени:

Северо-карпатская 2800±350

Центрально-европейская 2725±300

Южная евразийская 2550±320

Скандинавская 1900±400

• Северная евразийская 1575±260

Это в Европу возвращались носители флективных, индоевропейских языков. Как видно, для последовательности регионов это был финиш прошедшей эры и начало отечественной эры. В следствии этого переселения случилась замена тюркских европейских языков на индоевропейские, и это склонило чашу весов в сторону нынешних европейских языков.

Но эта замена покинула много тюркизмов в личных именах, заглавиях предметов, отдельных терминов.

Вряд ли вытеснение тюркских языков индоевропейскими в зарубежной Европе было стремительным и безболезненным, либо мирным. В большинстве случаев при аналогичных заменах действуют – в совокупности – целый раз факторов, в особенности армейский, экономический и политический (идеологический). Армейский фактор не всегда необходим, либо, скорее, не решающий, но последние два фактора нужны.

По всей видимости, прибывающие с востока носители индоевропейских языков убедительно (это – широкое понятие) показали тюркоязычному населению Европы последнего тысячелетия прошедшей эры преимущества собственной организации, преимущества создающей, либо более прогрессивной экономики, уровня образования, культуры. Лишь это имело возможность привести к усвоению чужой (для тогдашнего тюркского населения Европы) материальной культуры и переходу на другой язык. Это область еще ожидает собственных исследователей.

То, что ветви рода R1a1 возвращались в Европу как раз с Русской равнины, свидетельствует факт, что все эти объединенные европейские и евразийские ветви дают гаплотип предка с Русской равнины, и тот же возраст, приблизительно 4900 лет назад (Рожанский и Клёсов, 2009).

Так, повторяя высказывание Ю.Н. Дроздова «…не удается отыскать ни одного древнего источника, в котором бы фиксировались какие-то следы нахождения индусов либо родственным им народов на европейской территории» необходимо подчеркнуть, что, не обращая внимания на древние их интерпретацию и источники, родственные «индусам» носители гаплогруппы R1a1 со своим флективным «индоевропейским» языком, правильнее, к тому времени уже языками, возвратились к началу отечественной эры в Европу и принесли обратно собственные языки.

Род R1a1 со своим арийским языком перешел на Русскую равнину, предположительно с Балкан, в начале 3-го тысячелетия до нэ. Вектор миграции его был направлен на восток, не смотря на то, что путь от Карпат до южного Урала и до Средней Азии для этого рода занял полторы тысячи лет. Ясно, что они были не кочевники. Это было медленное, но неуклонное заселение Русской равнины.

Это было распространение арийского языка от Прибалтики до Кавказа, и потом в Закавказье, в Анатолию, к хеттам и митанни. В те края арийский, пра-индоевропейский язык прибыл, если судить по мутациях в гаплотипах, приблизительно 3600 лет назад. В этом регионе он и остался, и в случае если продвинулся, то не на восток, а на юг, до Аравийского полуострова.

Часть R1a1-M17 в Российской Федерации, Иране, на Ближнем Аравийском полуострове и Востоке, согласно данным (Abu-Amero et al, 2009; Underhill et al, 2009), образовывает следующие размеры, см. Рис. 5.

Никаких заметных продвижений на север либо восток из Передней Азии пра-индоевропейский (R1a1) не имел. Закавказье, западный Азербайджан, либо западный Иран, и в целом Передняя Азия были легко «тупиковыми регионами» нахождения «пра-индоевропейцев» 3600-3000 лет назад. Арии пришли в том направлении снова уже с территории Ирана в первом тысячелетии до нэ, расширяя территории собственных империй до Кавказа и Ассирии. Но это уже было время старейших иранских языков с переходом в средние иранские языки.

Напомню, что гаплогруппы R1a1 были найдены в андроновской археологической культуре, причем гаплотипы были обычными современными гаплотипами этнических русских (Клёсов, 2009е, и ссылки в том месте же; Klyosov, 2009b).

Как раз потому я продолжаю считать, что имеется большая вероятность того, что баскские языки являются древнетюркские языки гаплогруппы R1b, принесенные на Пиренеи около 4 тысяч лет назад, по окончании громадного кружного пути с Алтайского края, через Волго-Уралье и южные степи, через Кавказ, Анатолию и Ближний Восток, через Северную Африку в потом в Иберию. Да и то, что баскский язык остается для многих лингвистов «неклассифицированным», отражает положение С.Е. Малова «их мы со своим теперешним знанием не осознали бы; нам малоизвестны были бы какие-либо звуковые чередования, особенные тогдашняя лексика и фонетические законы, в особенности по каким-либо реалиям древних тюрков».

В случае если схема, предлагаемая в настоящей работе, верна, то ответ на вопрос С.Е. Малова – «У меня остается без ответа вопрос: кто древнее – болгары-чуваши на западе (Волга и Дунай) либо уйгуры на востоке – в Центральной Азии, либо они одновременны» — совсем выяснен: уйгуры на востоке существенно древнее.

Итак, как неизбежно направляться из изложенного выше, носители гаплогруппы R1a1, они же арии, они же «пра-индоевропейцы» двигались из Европы, самый возможно с Балкан, на восток В первую очередь 3-го тысячелетия до н.э., заселяя европейскую равнину (возраст неспециализированного предка ариев на Русской равнине приблизительно 4750 лет), и потом, с основанием андроновской культуры 4000-3200 лет назад, которая наложилась на ареал обитания гаплогруппы R1b1 за полтора-два тысячелетия до того (ботайская археологическая культура 5700-5100 лет назад), с последующим заселением Зауралья и южного Урала, Алтая и южной Сибири впредь до северного Китая.

Гаплогруппа R1b двигалась встречным курсом, но задолго до того – на Русской равнине как минимум 8-5 тысяч лет назад, частично заселив Кавказ уже 6 тысяч лет назад, и в те же времена перейдя в Анатолию и потом на Ближний Восток. Другими словами они фактически не пересеклись с «пра-индоевропейцами», носителями гаплогруппы R1a1 во времени, но пересеклись на тех же территориях, в особенности средневолжской, самарской, хвалынской, древнеямной, срубной, андроновской культур. Это и привело к археологов и лингвистов в отношении локализации «индоевропейской прародины» как в южных степях России, так и в Причерноморье и в Анатолии.

Как определенно увидел внимательный читатель, эта статья вовсе не о тюркских языках. Очевидно, что основное положение статьи о тюркоязычности носителей R1b базируется на ОДНОМ, единственном доводе — что в Европе вправду тюркский субстрат, и что в индоевропейском языке большое количество тюркизмов, что, согласно точки зрения последовательности тюркологов, направляться из анализа тестов древних авторов. Всё.

По причине того, что в случае если это положение ложно либо преувеличено, то вторых доводов о тюркоязычности R1b нет. Возможно честно написать, что создатель не лингвист, и исходя из этого (либо принял как рабочую догадку) данному доводу тюркологов.

Не смотря на то, что наряду с этим остается, что какой-то неиндоевропейский субстрат в Европе был — это и язык басков, и подобный баскам язык по большой части Европы. Как отмечает лингвист и историк Индарби Бызов, в эру до романизации и кельтизации Пиренейский полуостров населяли иберы — родственные по языку баскам. Они же населяли Английские острова, западную часть и Ирландию Франции.

К востоку от них, впредь до Рейна жили лигуры, которых кроме этого отождествляют с сино-кавказской группой (И. Бызов, частное сообщение). Но это снова очевидно гаплогруппа R1b, культура колоколовидных кубков, по причине того, что идет снова от Пиренеев по Европе, следуя пути миграции носителей гаплогруппы R1b1b2.

Значит, мы снова приходим к существованию в Европе 2-го тысячелетия до н.э. некого (если не тюркского) агглютинативного языка, что был у гаплогруппы (рода) R1b1b2, и тогда все положения статьи снова верны, лишь остается заменить слово «тюркский» на «агглютинативный язык носителей R1b». К примеру, язык «эрбин». Что имел возможность был древним языком, также агглютинативным, и что тюркологи имели возможность принять за тюркский язык, разбирая древние тексты.

Может, это примирит обстановку, потому, что обе стороны, «тюркологи» и «иранцы» появились в какой-то степени неправы.

Отечественный комментарий. Эта хронология от Анатолия Клесова представляется достаточно точной. Думается, что появление потом некоей «пустоты» населения в Сибири и вблизи Урала разъясняется оттоком населения в области, родные к западной Европе. самая вероятная обстоятельство оттока: климат. Но возможна кроме этого и более высокая культура западной Европы. И к этому, очень возможно, — удачи в борьбе с противодействием западноевропейских народов.

В случае если 4000 — 4500 лет назад запад теснил протославян, то 3000 лет назад отправился обратный процесс. В этом ходе принимали участие все народы, населяющие восточную Европу. Булгары, мордва, башкиры и т.д.

Позднее они создали в Европе много стран либо независимых областей в странах.

Очень возможно, что западные историки, перевирая сохранившиеся документы и мемуары, позднее выдали личные ощущения от нашествия восточноевропейцев за ощущения русских от нашествия якобы монголо-татар. Об этом свидетельствует и тот факт, что никаких захоронений бессчётных монголо-татарских вождей не найдено, что разъясняется якобы мудростью монголо-татар. Мол никто не должен осквернить могилу вождя.

Но, в случае если отыскать в памяти, что древние славяне трупы погибших сжигали, то всё делается на собственные места. Другими словами эти монголо-татары и были славянами.

Силища России подтвердилась во всех контр-наступлениях запада, как крестоносцев — рыцарей, так и Наполеона с Гитлером. Восток посильнее. Но на данный момент нависает настоящая угроза реванша запада.

По причине того, что славяне и россияне были хуже чувствительны к технологиям и науке, к трудолюбию и дисциплине. И они были более агрессивны в отношении собственных носителей интеллекта, например, к иудеям.

Имеется ещё одна догадка. Всё известное на период тотального перевирания истории было рассортировано по принципу: хорошее берёт запад, отрицательное оставляется востоку. Исходя из этого и все кошмары монголо-татар были на востоке. Нельзя исключать, что приписываемое старой Спарте действо по сбрасыванию не сильный младенцев со скалы, в действительности случилось у славян.

Нельзя исключать, что это было очищение, среди них и от карликовой породы. Коей было в изобилии по окончании скрещивания с сибирскими и азиатскими карликами. Подтверждением есть порода «русского медведя» и разные былинные богатыри.

Это не выдумка, богатыри в Российской Федерации и у славян существуют, достаточно взглянуть на чемпионов по боксу, битвам без правил, борьбе, штанге и т.д. А в глубинке имеется богатыри и посильнее, но не всем удаётся выйти на громадную арену, да и темперамент не подходит для современной цивилизации.

Думается, узнаваемые исторические факты истребления гугенотов либо еретиков в Европе — это последствия «эры раздробленных черепов».

Способы, вероятно примененные западными европейцами при их наступлении на славян, прекрасно иллюстрируются известным историческим примером. В то время, когда вожди всех прусских племён были собраны в одном месте якобы для переговоров, а позже перерезаны. Это — один из фрагментов эры раздробленных черепов.

Он изложен в зашифрованном виде.

Более того. Узнаваемый из Библии момент убийства путём раздробления черепа камнем, кинутым из пращи, заслуживает особенного внимания. Нельзя исключать, что тут выкладывается основная обстоятельство ЭРЫ РАЗДРОБЛЕННЫХ ЧЕРЕПОВ.

В то время, когда западные поселенцы с берегов атлантики (преимущественно из тюркоязычных переселенцев, приблизительно таких же как албанские переселенцы на территории Сербии), ведомые смышлёными иудейскими советниками, изобретателями и полководцами, вооружились неизвестными славянам пращами, были прекрасно научены и ломанулись на восток. В том месте они удачно победили славянские армии, стёрли с лица земли фактически всех мужчин (гаплогруппа R1a начисто отсутствует во Франции, Англии, западной Германии), но покинули сильных и прекрасных славянских дам.

Так появилась нынешняя западно-европейская нация, по уму и красоте не уступающая славянам, но не с группой R1a, а с группой R1b. И что любопытно, как раз несколько R1b была более терпима к присутствию иудеев. Что стало обстоятельством значительно большего процента иудеев в западных государствах и по совокупности их влияния быть государствами более большого уровня судьбы, разработок, культуры, наконец, тенниса и футбола, чем славяне.

Что мы и замечаем.

И ещё одно событие. Историки очень не обращают внимание на прошедшее в эру расселения из Африки скрещивание человека современного типа с расселившимся задолго до него карликовым типом. О чём повествует статья «О роли пигмеев и карликов в эволюции человека».

А ведь подавляющее количество исторических переселений и событий именно и связано с гибридами от карликов, с габерами.

Рисунок 3. Часть гаплогруппы R1a1 в азиатских и арабских государствах.

  

Рисунок 4. Таблица гаплогрупп в европейских государствах. Выделены большие проценты.

Разведопрос: Клим Жуков про монгольское нашествие на Русь, часть первая


Темы которые будут Вам интересны: