Топ-5 необычных пищевых добавок

Топ-5 необычных пищевых добавок

За последние пара лет в продуктах, каковые мы видим в супермаркетах, громадных и малых магазинах, показалось столько пищевых добавок, что в некоторых случаях сомневаешься, а представляет ли продукт, лежащий на полке, то, чем он обязан являться. Колбаса уже не есть колбасой, хлеб — не всегда хлеб… Но данный обзор не о вреде пищевых добавок а о том, что видятся ну весьма необычные ингредиенты, о которых ни при каких обстоятельствах бы не поразмыслил, что их возможно использовать в пищевой индустрии.

Золото

Да, многие смогут быть поражены тем фактом, что золото в некоторых случаях официально выступает в рои пищевой добавки (E175). Действительно, золото редко додают в продукты питания, по большей части, частички золота додают в спиртное. К примеру, в Германии и Польше классическим ликером есть Goldwasser, в котором плавают тысячи небольших частичек золота.

Конечно, никакого влияния на организм человека золото не оказывает, потому, что попросту не входит в состав химического цикла обмена веществ.

Вирусы

В августе 2006 года руководство США одобрило закон, в соответствии с которому в продукты питания произошло додавать культуру бактериофагов — небольшие микробы, вирусы, каковые убивают кое-какие виды бактерий. Это сделано чтобы снизить содержание вредных бактерий в продуктах питания. Последствия аналогичного шага не хорошо изучены, и сложно что-то прогонозировать.

Однако, бактериофагов додают в тысячи видов продуктов, по большей части, в мясные изделия.

Боракс

Это вещество применяют в качестве ингибитора реакции окисления, в качестве инсектицида, при лечении копыт у лошадей, в качестве добавки при производстве стекла и… в качестве пищевой добавки. В Соединенных Штатах это вещество не разрещаеться в качестве добавки в продукты питания, потому, что оно очень токсично. Но в других государствах не все так прекрасно, и производители, в особенности в азиатских государствах, деятельно додают боракс в продукты питания.

Индекс у этого вещества — E285.

Сигаретный дым

Во многих государствах курение неспешно сходит на нет, потому, что уж весьма жёстки законы, запрещающие курение фактически везде. Но кое-какие производители продуктов питания применяют как табак, так и сигаретный либо сигарный дым для добавления в продукты питания. К примеру, сигаретный дым время от времени пропускают через кое-какие виды водки, либо бренди (тут употребляется сигарный дым). В следствии изменяется цвет и вкус конечного продукта.

В общем, имеется любители аналогичного, но их не так много.

Скатол (скатол 3-метилиндол)

Это вещество присутствует в фекалиях много. Примечательно, что его применяют и в качестве добавки в продуктах питания, и в качестве добавки во многие косметические продукты. Конечно, применяют технически чистый скатол 3-метилиндол, но, однако, его приобретают из фекалий. Вы станете поражены, но скатол применяют производители клубничного мороженого — он усиливает вкус клубничного ингридиента.

Вот такая вот клубничка получается.

ТОП 5 ВРЕДНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК


Темы которые будут Вам интересны: