Управляющий банка канады полоз полагает, что риски для экономики канады будут снижаться

Управляющий банка канады полоз полагает, что риски для экономики канады будут снижаться

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил в четверг, что он ожидает, что риски для канадской экономики от низкой инфляции роста цен на недвижимость будут понижаться в течение следующих двух лет. Управляющий Банка Канады Стивен Полоз заявил в четверг, что он ожидает, что риски для канадской экономики от низкой инфляции роста цен на недвижимость будут понижаться в течение следующих двух лет.

Полоз сказал, что центробанк ожидает так называемой «мягкой посадки» на рынке жилья, вместе с вероятным ростом инвестиций и экспорта бизнеса. Цены на дома в последние месяцы росли, поскольку люди ускоряли замыслы по приобретению в свете увеличения цены заимствований, благодаря ожидаемого ответа ФРС США о сокращении программы выкупа облигаций.

«Это изменение снимет напряжение между дисбалансами и низким спросом на рынке жилья. … Приэтом рисками в базисном варианте нужен руководить.», — отмечает Полоз.

Он уверен в том, что имеется риск, что цены на дома смогут продолжить стремительный рост, и это подготовит землю для резкой коррекции в будущем. Подобная коррекция была бы риском как для канадской экономики,так и для денежной совокупности.

Полоз заявил, что эти показывают ослабление роста заимствований со стороны домохозяйств, и инвестиции в недвижимость переходят на «более устойчивый» путь.

На последнем совещании по финансовой политике Банк Канады покинул ставку без трансформаций, на уровне 1%, и высказал предположение, что риски понижения инфляции «проявились как увеличившиеся», а риски дисбалансов у домохозяйств, каковые включают в себя комбинацию увеличение долговой нагрузки и завышенную цена недвижимости, мало изменились. Полоз заявил, что политика центробанка в отношении ставки есть попыткой сбалансировать два эти риска.

Годовая инфляция в Канаде остаётся существенно ниже целевого уровня Банка Канады в 2%, и последние данные в октябре продемонстрировали, что индекс потребительских цен вырос на 0,7%. Полоз объявил, что для возвращения инфляции к целевому уровню 2% потребуется около двух лет, поскольку канадская экономика медлительно возвращается к потенциальному уровню выпуска по окончании глобального экономического кризиса в 2008-2009 гг.

Выступление председателя Банка Канады — интрига в ожидании трансформации ставки


Темы которые будут Вам интересны: