Великобритания: выступление позена

Великобритания: выступление позена

Бывший член управляющего совета Банка Англии Адам Позен заявил, чтовласти Банка Англии, вероятнее, воздержатся на неизвестное время от предстоящих приобретений активов, как они ошибочно сомневаются в эффективности количественного смягчения. Бывший член управляющего совета Банка Англии Адам Позен заявил, чтовласти Банка Англии, вероятнее, воздержатся на неизвестное время от предстоящих приобретений активов, как они ошибочно сомневаются в эффективности количественного смягчения.

В собственном первом интервью по окончании ухода из Банка Англии в августе относительноперспектив финансово-кредитной политики Англии, Позен заявил, что Банк Англии не будет продлевать собственную программу приобретения облигаций ценой в 375 миллиардов. Надежды некоторых государственныхы служащих, что меры усиления кредитования, такие как программа FLS, обеспечат адекватное стимулирование, и переход власти вбанке к новому главе вносят собственный вклад в паузу, — сообщил он. «Центральные банки не должны опасаться делать неточности либо поменять собственный вывод, в то время, когда изменяется обстановка, но обстановка не изменилась», -заявил Позен в Лондоне. – «Я опасаюсь, что они планируют выдерживать паузу неизвестный срок».

Позен заявил, что изменение поведения — отыскавшее отражение в последних комментарияхпредставителей банка, включая помощника главы Пола Такера — было «необычным» и «говорит о принятии политики пораженчества». «Было справедливо, но смело, заявить, что мы планируем сделать QE, в то время, когда инфляция была намного выше целевого уровня, и по сей день, в то время, когда инфляция находится на этом уровнеи планирует стать еще ниже, за исключением мелких колебаний, не делать QE — это легко необычно», — сообщил он. «Я не ожидаю никакой рецессии», — добавил Позен. – «У нас не составит большого труда весьма плохой рост».Позен заявил, что не приостанавливать QE, а диверсифицировать приобретения активов в корпоративные облигации и обеспеченные кредиты – вот что обязан делать Банк Англии, дабы поддержать любое правительство в развитии агрессивного кредитования бизнеса. Он отверг идею понижения ставок. Было бы кроме этого «не больно» для центробанка поощрять усиление борьбы в банковском секторе, — сообщил он.

КШВЕ выступление в Англии


Темы которые будут Вам интересны: