Возможность повышения ставки фрс в 2015 г. сохраняется, — президент фрб бостона розенгрен

Возможность повышения ставки фрс в 2015 г. сохраняется, - президент фрб бостона розенгрен

Сентябрьские эти по занятости были «не сильный», но, сами по себе, они не мешают увеличению ставки ФРС в 2015 г. Сентябрьские эти по занятости были «не сильный», но, сами по себе, они не мешают увеличению ставки ФРС в 2015 г., заявил президент ФРС Бостона Эрик Розенгрен.

«Мы должны взглянуть, были ли эти по занятости маленькой аномалией, либо они они часть более широкой картины.

Если они — аномалия, при достаточности данных я нормально отношусь с возможности увеличения ставок в конце в то время, когда», — сообщил он.

Розенгрен подчернул, что уровень безработицы в сентябре остался на уровне 5,1%, где он и его коллеги из ФРС ожидали, что уровень безработицы будет в последних месяцах года.

В сентябре на совещании FOMC покинула ставки без трансформаций, но 13 из 17 участников FOMC указали, что они ожидают увеличения ставки либо в октябре, либо в декабре.

Последние выступление главы ФРС Джанет Иеллен дали многим основание ожидать, что ФРС, возможно, поднимет ставки до Января этого года, но это было до выхода хуже ожиданий данных по занятости в пятницу. Согласно данным департамента труда, рост числа занятых вне сельского хозяйства составил в сентябре 142.000, что ниже ожиданий на рынке 200.000. К тому же эти за июль и август были пересмотрены с понижением, а зарплаты остались прежними.

Экономисты полагали, что не сильный эти по занятости исключают увеличение ставок в 2015 г.

Розенгрен согласен, что в случае если не сильный эти по занятости сигнализируют о большого более не сильный экономическом росте, то ФРС не должна ужесточать финансовую политику: «я не желал бы ужесточения финансовой политики при ухудшении условий».

Но он указал, что еще не уверенный в ухудшении условий, «это эти одного месяца». Он подчернул, что слабость проявилась в горнодобывающем секторе и промышленности, каковые, как уже известно, страдают от замедления роста поизводства в мире и низких стоимости одного бареля нефти.

«Я полагаю, настоящим вопросом есть, сможет ли национальная экономика компенсировать кое-какие препятствия, каковые мы видим из зарубежа», — сообщил Розенгрен.

Последние эти по потребительским расходам были достаточно сильными, и экономика может достигнуть роста в диапазоне 2-2,5%.

Возможность — Сильная мотивация | Генри Форд


Темы которые будут Вам интересны: