Всемирный банк прогнозирует снижение цен на железную руду

Всемирный банк прогнозирует снижение цен на железную руду

Вышел квартальный обзор Мирового банка по сырьевым рынкам. В соответствии с ним самое громадное понижение цены из группы металлов, возможно, будет у металлической руды: Вышел квартальный обзор Мирового банка по сырьевым рынкам. В соответствии с ним самое громадное понижение цены из группы металлов, возможно, будет у металлической руды:

— предложение с низкими издержками будет быть больше потребление;

— спрос на металлическую руду находится около пика;

— средняя удельная стоиость в 2016 г. будет 42 американского доллара за тонну (в октябре банк прогнозировал цену на металлическую руду в 2016 г. в 59,50 долларов), что ниже на 25% чем 55,80 в прошедшем сезоне;

— опустил оценку цены на металлическую руду в 2017 г. на 28% до 44,10 долларов за тонну;

— стоимости останутся ниже 50 долларов за тонну до 2019 г. перед ростом до 51 американского доллара к финише десятилетия;

— прогнозируется понижение цены на никель на 16% и на медь на 9%.

Всемирный спрос на морскую поставку металлической руды возможно около пика из-за перехода Китая к менее интенсивно применяющей металл экономике, думает Мировой банк. Новые мощности по добыче металлической руды с низкими издержками продолжат вводиться в Бразилии и Австралии, и это вынуждает закрываться рудники с высокими издержками в Китае и других государствах.

Что касается стоимости одного бареля нефти, они продемонстрировали самое большое понижение, длящееся в 2016 г. до отметки ниже 30 долларов за баррель середине января — немного ниже уровней, каковые, думается, оправданы фундаментальными факторами, на фоне возможностей опасений излишка и сохранения предложения не сильный спроса.

В дополнение к большому уровню запасов, ОПЕК подтвердила собственную стратегию сохранения доли на рынке на совещании в декабре 2015 г., и экспорт Ирана, как ожидается, быстро вырастет, поскольку санкции, каковые мешали экспорту и инвестициям, были отменены.

Количество добычи нефти в Соединенных Штатах снижаетсяс максимума в апреле 2015 г., но понижение было более медленным, чем ожидалось, в связи с сокращением издержек и повышением эффективности.

Со стороны спроса, понижение стоимости одного бареля нефти в 2015 г. стимулировало рост потребления, но это было смягчено в четвёртом квартале мягкой погодой в северном полушарии, что сократило спрос на нефть для отопления.

Мировые цены на металлическую руду падают(новости)


Темы которые будут Вам интересны: