10 Любопытных фактов о конфетах

10 Любопытных фактов о конфетах

1. Отчизной конфет есть древний Египет. Так как сахара еще в те времена не придумали, его заменяли мёдом и финиками. В эру Античности популярными сладостями были различные виды орехов, маковые зерна либо кунжут, залитые медом.

В восточных государствах для того чтобы применяли миндаль и инжир, а предки, в Киевской Руси, варили сладости из меда, кленового сиропа и патоки.

2. Психологи узнали, что конфеты с клубничной начинкой выбирают влюбленные пары, соответственно, эти сладости возможно смело назвать самыми романтичными. Застенчивым людям приходятся по вкусу лакомства с ореховой начинкой, творческим – с кокосовой, а решительным – с вишневой.

3. Пралине – одна из самых популярных разновидностей конфет, созданные еще в 1663 г. Они были сделаны под заказ для посла Франции в Германии. С того времени пралине занимают лидирующие позиции в Европе (в частности, на собственной отчизне в Германии, и, в Швейцарии).

4. Занимательная история у шоколадных конфет, каковые в XVI в. в Европе считались фактически панацеей от всех заболеваний. В то время, когда, наконец, стало известно, что никаких лечебных особенностей лакомство не имеет, его обвинили источником всех несчастий и бед. Предполагали, что он наделен дьявольской силой. Доходило кроме того до маразма.

Так, одна женщина писала собственной подружке: «Я бы дала совет тебе не кушать шоколад. У моей привычной, которая ела его при беременности, от этого появился чернокожий ребенок».

5. Мы привыкли думать, что конфеты должны быть лишь сладкие. Но финны не разделяют такое вывод. Они предпочитают кислые конфеты (не додавая в них сахар), соленые (употребляют их с пивом) и, кроме того, с привкусом нефти!

6. В XIX в. на территории России не было еще ни одной кондитерской фабрики. Отведать сладости возможно было на каком-нибудь светском приеме, для которого повара делали конфеты под заказ и по собственному неповторимому рецепту, державшемуся в строгой секретности. Как раз исходя из этого кроме того самые знатные барыни не могли удержаться от искушения своровать полюбившиеся лакомства.

7. Самая громадная коробка конфет была сделана компанией Мастер Фуд для кулинарного шоу. Ширина коробки – 1,5 м, долга – 2,5 м, вес – 800 кг.

8. Самой громадной конфетой считается творение кондитеров фабрики «Gummi Bear Factory» — мишка Хаги-Бой. Высота изделия – 1,68 м, вес – 633 кг. Для отливки конфеты применяли особую форму, вес которой составил 4 тонны.

Сохнуть фруктовой массе, залитой в форму, было нужно около 2-х недель.

9. Первая обертка для конфет – парафинированная бумага, придуманная в 1872 г. широко известным Эдисоном.

10. Самой космической ракетой был признан Чупа-Чупс. Астронавты, пребывавшие на станции Мир, попросили отослать им с отечественной планеты какие-то лакомства. Работники ЦУПа посчитали, что самые безопасными в условиях невесомости будет леденец на палочке.

По окончании был снятролик астронавтов с Чупа-Чупсами, что послужило компании-изготовителю хорошей рекламой.

20 СЛАДКИХ фактов о конфетах!


Темы которые будут Вам интересны: