$600 Млн — аргентина заняла первое место в экспорте футбольных ног

$600 Млн - аргентина заняла первое место в экспорте футбольных ног

Мы знаем, что Российская Федерация — фаворит по экспорту нефти и газа в мире. Бразилия в далеком прошлом завоевала лидирующие позиции в экспорте металлической руды, а Чили – безоговорочный фаворит на рынке меди. Таковой стране как Аргентина также имеется чем гордиться. Но мы сейчас поболтаем не об экспорте масличных культур либо вина, где Аргентина один из признанных фаворитов. Нет, нет.

Обращение отправится о футболистах. В этом компоненте Аргентина, не становившаяся мировым чемпионом с 1986 года, достигла по результатам 2010 года мирового лидерства, опередив Бразилию, население которой практически в 5 раз выше, и существенно опередив все европейские государства-экспортеры футбольных талантов (Нидерланды, Португалия, Франция). Забавно? А сейчас о важном. Итог аргентинской футбольной школы легко замечательный.

За год из страны в зарубежные клубы уехали, сядьте, в случае если стоите, 2 204 игрока. За последние 5 лет «экспорт» аргентинских игроков возрос на 800% и составил лишь за 2010 год практически $600 млн. Для сравнения, экспорт всех сортов вин из страны (Аргентина – 10-й в мире экспортер) в 2010 году потянул на $864 млн.

Для понимания значимости цифры отыщем в памяти, виноделие для Аргентины занимает одно из главных мест в экономике. Normal 0 false false falseMicrosoftInternetExplorer4

А где же Бразилия, пентакампионы? конкурент и Извечный лидер. Согласно данным организации Euroamericas Спорт Marketing, которая предоставила шокирующие цифры, Бразилия реализовала за год 1 674 футболиста на сумму $457 млн. Лидерство Аргентина, которой сейчас было нечем гордиться в футболе не считая Лионеля Месси, два раза подряд обладателя «Золотого Мяча», завоевала с уверенным перевесом.

В первый раз за 10 лет. В стране действует 1 200 частных академий, так что итог на лицо. 4/5 всех уехавших игроков отправились в чемпионаты Франции, Англии, Германии, Италии, Голландии и Испании.

Обстоятельства постоянных отъездов: наличие у большинства игроков двойного гражданства, относительная низкая стоимость если сравнивать с европейскими футболистами и громадные неприятности в местной лиге, где 15 из 19 клубов, включая великие Boca Juniors и River Plate, несут бремя убытков в $310 млн в год.

Аргентинские фермеры готовы поставлять говядину в Россию


Темы которые будут Вам интересны: