Бизнес-план шашлычной с нуля
- Бизнес: Кафе и рестораны, инвестиции от 1 500 000 руб., окупаемость от 18 мес., минимальная площадь от 80 м?
- Сфера бизнеса: публичное питание
Запах жарящихся шашлыков не оставляет равнодушных. Лишь в вегетарианцах данный запах не приводит к срочно заполучить аппетитную порцию мяса с пылу с жару.
Мы на данный момент замечаем любопытную картину – столь популярный еще сравнительно не так давно фаст-фуд и разнообразные роллы и сашими меньше интересуют потребителей.
Одновременно с этим таковой привычный шашлык переживает собственный второе рождение. Если вы собираетесь открывать бизнес в сфере общепита, обратите внимание на эту давешнюю привязанность отечественного клиента. Мысль возможно весьма успешной при верном подходе к организации бизнеса.
Особенности шашлычной
Шашлычные – специальные кафе, приоритетное место в меню которых в собственности одному блюду. Допустимая вариация – мясо на гриле. Освободитесь от стереотипа, что торговля шашлыками носит сезонный темперамент – в мегаполисах подобные кафе удачно трудятся круглый год.
Не смотря на то, что, если вы и не планируете постоянную работу, организация бизнеса значительно отличаться не будет. В любых ситуациях шашлычная – предприятие общепита. Чтобы получить разрешение на работу, вам нужно будет собрать нешуточный пакет документов, разрешений и справок.
Рекомендуем начать бизнес с прохождения бюрократического чистилища.
Какие конкретно документы пригодятся?
Как и во всех других бизнесах, затевать направляться с регистрации. Если вы не планируете создавать сеть фирм общепита, хватит личного предпринимательства. В перечне кодов ОКВЭД выбирайте п. 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
По окончании регистрации необходимо определиться с формой налогообложения и поставить об этом в известность налоговую администрацию. Если вы замешкаетесь с данной процедурой, вам навяжут по умолчанию режим ОСНО, очень невыгодный при ведении маленького бизнеса.
Посетите налоговый орган вовремя и выберите упрощенную совокупность налогообложения, наряду с этим отметив, что готовы дать стране 15% от отличия в расходах и доходах. При таком положении вещей вы кроме того при негативных условиях не потерпите убытков.
Для легализации на рынке общепита получите разрешительные документы:
- Гигиенический сертификат СЭС.
- Разрешение на работу в определенном месте.
- Лицензию на торговлю отдельными видами товаров, к примеру, алкоголем.
- Медкнижки сотрудников.
Если вы собираются самостоятельно доставлять мясо в шашлычную, нужен санитарно-эпидемиологический документ на транспорт.
В полной мере возможно, что на протяжении подготовки документов вы еще точно не определитесь с местом размещения вашей шашлычной и числом персонала. Это не должно вас останавливать, потому, что оформление нужных документов занимает значительно больше времени, чем получение медицинской книжки.
оборудование и Помещение
При выборе помещения руководствуйтесь следующими параметрами:
- Помещение должно соответствовать всем противопожарным требованиям.
- В шашлычной должны быть электричество, канализация и водопровод.
- Место для шашлычной выбирайте людное.
Если вы решили открыть шашлычную на автостраде, нужно дабы магистраль складывалась из нескольких полос. В случае если же в ваших замыслах обустройство ресторана, расположите его в центре города либо, по крайней мере, района.
В выборе интерьера вы вольны ориентироваться на личный вкус. Не редкость, что самая взбалмошная творческая мысль завлекает визитёров со всех финишей города. Нередки наряду с этим случаи, в то время, когда созданный опытным дизайнером и безукоризненный с позиций хороших канонов мастерства, интерьер не создаёт на клиентов никакого впечатления.
Ответ остается за вами.
В любом случае при обустройстве шашлычной вам не обойтись без следующего оборудования:
- замечательная вытяжка;
- два-три холодильника (для остальных и мяса продуктов раздельно);
- пара разделочных столов;
- раздаточная стойка;
- мангал, посуда и кухонная утварь;
- мебель для зала, в случае если такой предполагается (столы, стулья, гардероб и т. п.).
Закупка мяса
Как успешным будет ваш бизнес, зависит от того, какое мясо вы станете закупать – это в полной мере объяснимо. Ищите поставщиков среди фермеров, а быть может, и просто на рынке. В то время, когда ваше предприятие окрепнет, вы сможете наладить поставки мяса от больших поставщиков.
Мясо должно быть самым лучшим и отвечать всем требованиям санитарной и ветеринарной работы. Лишь так вы сможете привлечь постоянных клиентов и избежать проблем с контролирующими. Это требование, хоть и в меньшей степени, относится ко всем продуктам в шашлычной.
Составление меню
Главная позиция в меню вашего заведения, само собой разумеется, шашлык из балыка и свиной шейки. С наслаждением берут шашлыки из курятины, телятины, красной и баранины рыбы. Но не следует забывать и о подборе гарниров, приправ, соусов, разнообразных салатов, зелени, десертов и напитков.
Хорошенько обдумайте, как у вас будут подавать шашлык. Беспроигрышный движение – бесплатная подача лаваша, овощей, соусов.
Не забудьте составить алкогольную карту. Особое внимание уделите хорошему вину. Не вычисляйте мелочью оформление столов и комплектацию каждого салфетками, зубочистками и приправами.
какое количество это стоит?
Счастье, само собой разумеется, не в деньгах, но и в бедности его нет. Исходя из этого, принимая ответ организовывать бизнес, в обязательном порядке необходимо все прекрасно подсчитать.
По приблизительным расчетам, шашлычная площадью 100 кв. м окупится примерно за полтора-два года. Это условие выполнимо при товарообороте предприятия в 12 млн. рублей в год. Вхождение в данный бизнес вероятно при 1 500 000 руб., из которых 100 000 руб. – цена оборудования. © Старецкая Елена, TimesNet.ru