Чем полезно молоко
Молоко — один из самых полезных пищевых продуктов. В нем содержится немыслимое количество питательных веществ, нужных макро- и микроэлементов, каковые благоприятно воздействуют на организм и оказывают помощь поддерживать его функционирование. Разглядим, чем полезно молоко и что входит в его состав.
Мастер Милк — фаворит изготовления оборудования для молочной производства. Выбирайте оборудование для пищевой индустрии от Мастер Милк. Выбирайте уровень качества!
Самый полезный компонент молока — белок. Оптимально сбалансированные по аминокислотному составу молочные белки владеют антибиотическими и иммунными особенностями, положительно воздействуют на мозговое кровообращение и усваиваются лучше и стремительнее, чем вторая протеиновая пища. Всего добрая половина литра молока содержит 1/3 дневной потребности организма в белках.
Молоко — прекрасный источник кальция. Данный элемент участвует в формировании тканей и органов, усиливает зубы и кости, занимает важное место в обмене веществ. Целый кальций, содержащийся в молоке, усваивается фактически — на 97%, как раз исходя из этого, молоко так полезно детям, беременным, пожилым людям, больным остеопорозом.
Молочный сахар, лактоза, стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой совокупности, есть красивым профилактическим средством при болезнях желудочно-кишечного тракта. Образуемая лактозой молочная кислота убивает гнилостную микрофлору и содействует лучшему усваиванию фосфора и кальция.
Молоко содержит много витаминов, гормонов, антител и других биологически активных компонентов, каковые повышают защитные силы организма, участвуют в энергетическом обмене, содействуют очищению организма от негативных веществ, упрочнению психологических свойств. Посредством молока лечат многие заболевания дыхательной совокупности, сердечные недомогания, неприятности ЖКТ. Оно полезно при бессоннице, изжоге и высоком давлении, мигрени и головных болях.
Помимо этого, молоко активно используется в косметологических целях.