Производство биойогуртов

Производство биойогуртов

Главным сырьем для производства биойогуртов помогают: молоко коровье, пастеризованное молоко, сливки, сахар-песок, фруктовые наполнители, пищевые ароматизаторы, закваски, вода питьевая.

Оборудование для пищевой индустрии Мастер Милк — фаворит с бывших советских республиках и Европы! Все оборудование для производства йогурта в одном месте.

Молоко

При приеме молока на производство биойогурта в каждой партии нужно устанавливать органолептические и физико — химические показатели: массовую долю жира и белка, активную кислотность, термостойкость, температуру, плотность, и — микробиологические показатели.

Молоко содержит комплекс биологически активных веществ, наряду с этим оно имеет низкий уровень и энергетическую ценность атерогенных веществ (жира, сахара и др.), а исходя из этого есть полезным продуктом с позиций сохранения здоровья человека. Особенно полезно обезжиренное молоко, которое используется для питания людей людей и умственного труда, каковые имеют избыточный вес. Питание последних должен быть в значительной мере обеспечено веществами высокой биологической сокровище.

В понятие биологической полноценности входит обеспечение в пищевом рационе самая благоприятной сбалансированности витаминов, ферментов, микроэлементов, незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, фосфолипидов и др. Все эти компоненты входят в состав простых продуктов повседневного потребления — овощей, фруктов, мяса, молока и т.д. Но в этих продуктах, рядом с биологически активными компонентами, имеется и вещества, избыток которых нежелателен в питании человека, к примеру, жир, другие вещества и сахар, каковые предопределяют высокую энергетическую сокровище этих продуктов и содействуют формированию атеросклероза.

Сливки

Также, в ходе производства биойогуртов используют сливки. Сливки — это продукт, что приобретают в следствии сепарирование молока. Наряду с этим оно разделяется на сливки и обезжиренное молоко.

В зависимости от термической обработки сливки изготавливают пастеризованные и стерилизованные; без наполнителей и с наполнителями.

Значение сливок в питании определяется их высокой энергетической сокровищем, содержанием витаминов, в частности жирорастворимых, которых в сливках значительно больше, чем в молоке, и лецитина, что, наряду с другими функциями, предотвращает отложение холестерина в сосудах. Жир в сливках содержится в дисперсном состоянии в виде узкой эмульсии, что снабжает его легкое усвоение. Чем выше содержание жира в сливках, тем ниже должна быть их кислотность.

Сахар

Сахар (песок) – не должен содержать сторонние примеси, и всецело складываться из кристаллов сахарозы и быть сыпучим, без комочков, всецело растворимым, без каких-либо нерастворимых осадков, механических и других посторонних примесей.

Фруктовые наполнители

В биойогурт вносят природные фруктовые наполнители, такие как: варенье, джем, повидло, мед, какао — порошок, ванилин.

Фруктовый наполнитель (джем, варенье) — это продукт, полученный из целых либо разрезанных на кусочки фруктов, ягод, некоторых овощей, лепестков роз, уваренных в сахарном либо сахаро-патоковом сиропе при таких условиях, дабы фрукты не разварились, равномерно просачивались с сахарным сиропом, а сироп вольно отделялся от них. Фрукты не должны быть деформированными либо замороженными.

Мини-завод : производство йогурта, кефира и сметаны


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: