Что делает курение для вашего здоровья? вторая часть

В продолжение конъюнктурного и полностью безнравственного обзора о пользе курения просматривайте, из-за чего курильщикам не угрожают заболевании Паркинсона и Альцгеймера.

Вы кроме этого определите, что лучшая защита от рака кишечника — бокал вина и хорошие сигареты ежедневно, а от сигарет люди умнеют.

Итак, теорема шестая (аскетическая). Если Вы сочетаете курение с алкоголем, то тем самым наносите «двойной удар» по организму.

В действительности, у курящего и — по возможности выпивающего вино (это принципиально важно) — человека возможность происхождения кишечных полипов практически на 20 процентов меньше, чем у некурящего трезвенника либо человека, выпивающего пиво.

В случае если Вас смущает слово «полипы», то практически речь заходит о том, что у курящего человека, ежедневно выпивающего бокал вина, шансы погибнуть от рака кишечника меньше. Подобная сообщение отмечается и в случаях с язвенным колитом. Как ни необычно, правило в больше степени пригодно для мужчин — у дам результаты менее впечатляющие.

«Умное ответ – курить сигареты „Фатима“! Сестра Ширли Гельман: — Я согласна» (1950 год, турецко-американский табачный проект)

До тех пор пока ещё нет информации о том, как обстоит дело с курящими, но не выпивающими (весьма интересно, имеется ли такие?). В любом случае, формула, в общем, ясна: вино и сигарета. Но это не свидетельствует, что тот, кто уже страдает от рака кишечника, может безболезненно воспользоваться «рецептом».

Теорема седьмая. Нет таковой болезни, при которой курить было бы полезно.

А вот и имеется. В Нью-Йорке совершили достаточно любопытное изучение на близнецах. Учёные примерно 30 лет назад распознали необычную зависимость между генетической предрасположенности к курению и заболеванием Паркинсона, но сам механизм зависимости до недавних пор был непонятен.

Дабы разобраться в данной противоречащей здравому смыслу связи, врач Кэролайн Таннер (Caroline M. Tanner) и её коллеги из Калифорнийского университета замечали однояйцевых близнецов (с одним комплектом генов) иразнояйцевых близнецов. В изучении приняло участие 113 пар близнецов-мужчин, причём в каждой паре один из братьев страдал заболеванием Паркинсона.

Оказалось, что «здоровые» братья курили многократно чаще и больше больных. Причём эта зависимость проявлялась у однояйцевых близнецов посильнее, чем у разнояйцевых. По итоговым данным, среди однояйцевых близнецов риск заболевания Паркинсона был практически в два раза ниже у тех, кто курил.

Главный вывод, что направляться из опыта: курение каким-то образом задерживает развитие заболевания Паркинсона.

Эти были размещены в февральском (2002 год) номере издания «Неврология» (Neurology). Не поленимся повторить, что сам механизм ещё не ясен, да и зависимость лична и генетически обусловлена. Но однако, корректно ли закрывать глаза на такую данные?

Рекламный постер 1945 года гласит: «Из-за чего бы не курить всё время?» (сигареты ментоловые и, якобы, мешают простуде – лучшее лекарство!)

Отдельного упоминания заслуживают информацию о психического здоровья и связи курения.В приведённом обзоре, на фоне неспециализированных однозначных информации о негативном влиянии курения на психологическое состояние, обращает внимание вот какая идея: в некоторых случаях человек бессознательно применяет никотин, дабы создать химический баланс в организме с целью гармонизации психологического состояния.

Самый очевидный пример — шизофреники. По американским данным 1986 года 88% шизофреников курят, причём чаще, чем здоровый человек: фактически одну сигарету за второй. Это — ни что иное, как самолечение и саморегуляция, поскольку никотин «запускает» химические механизмы в мозге шизофреника, каковые компенсируют недостатки, спровоцированные заболеванием.

Оказывается, никотин оказывает помощь шизофренику совладать с информационными перегрузками и отрегулировать восприятие. Ещё больше курят те шизофреники, которых лечат нейролептиками. Из всего этого, несложнее говоря, направляться, что никотин время от времени выясняется неповторимым природным терапевтическим средством — «чистой воды» фитотерапия. Но, об этом мы уже писали.

Конечно, из этого не нужно, что «злостные курильщики» употребляют нейролептики либо они все шизофреники.

Помимо этого, разрозненные эти, снова же уклончиво, говорят о «хорошем действии табакокурения» на афтозный язвенный стоматит, язвенный колит, аллергический альвеолит («лёгкое лёгкое» голубятника «и фермера»), сенную лихорадку. Имеется свидетельства того, что курение угнетает кожные воспалительные процессы.

Что делает курение для вашего здоровья? вторая часть

Антиникотиновая трубка итальянского архитектора Baldo Baldi

Ещё одна тема, которая в ближайшие пара лет не в один раз зазвучит со страниц научных изданий — хорошее влияние никотина на течение заболевания Альцгеймера. Кроме этого имеется эти, что в случае если начать курить в пожилом возрасте, это может обезопасисть стареющий организм от склероза сосудов.

Теорема восьмая (диетическая). Больше куришь — меньше ешь. И напротив.

В действительности, вопрос не в том, что некурящие больше едят — не смотря на то, что, само собой разумеется, лично-психотерапевтические изюминки не следует снимать со квитанций. Возможнее, дело в том, что у курильщиков метаболические процессы протекают в организме стремительнее.

Причём, снова же, более-менее важных изучений в этом направлении не проводилось. Предполагается, что ничем иным растолковать стройность курильщиков нереально — ни теорией о понижении потребностей числом калорий, ни «возросшей физической активностью» (возможно, имеется в виду перемещение кистей рук в ходе курения и ловкость пальцев при пользовании спичками).

Теорема девятая. У тех, кто не курит, идиоматически выражаясь, «мозги свежее».

Тут стоит привести уже упомянутую статью О. Хабиба Пользаникотина и курения: настоящая, возможная, вымышленная, размещённую в РМЖ, которая является переводомстатьи некоего Барона (Baron J. A.) «Beneficial effects of nicotine and cigarette smoking: the real, the possible and spurious», размещённую в «British Medical Bulletin» во второй половине 90-ых годов XX века. Увы, статья доступна лишь в печатной версии.

Говорят, мотив для первой затяжки неизменно социальный: хочется быть «своим»

«Курение может положительно оказывать влияние на умственную деятельность у здоровых людей, что проявляется оживлением, лучшей обработкой информации, ускорением некоторых моторных реакций и, возможно, улучшением памяти.

Влияние табака на некурящих изучено не хорошо, потому, что все изучения проводили с участием курящих, у которых имеет место повышенная толерантность к сигаретному дыму и поменяны рецепторы.

Результаты, полученные при наблюдении больных, не прекращавших курения, также смогут быть искажены. Однако имеется чёткие информацию о том, что никотин повышает умственную работоспособность и активизирует обработку информации у некурящих».

Где Вы сейчас, господин Хабиб?..

Теорема десятая (пессимистическая). Кроме того если вы бросили курить, в Вашем организме уже начались необратимые процессы, каковые, так или иначе, погубят вас со временем.

Ерунда. В случае если бросить курить до 35 лет, организм — со временем, само собой разумеется — всецело восстановится по окончании действия никотина. При сердечно-сосудистых болезней возможность сердечного приступа понижается по окончании одного дня отказа от курения.

Так что не следует недооценивать регенеративные свойства организма.

Частично заблуждение о непоправимом вреде именно и связано с психотерапевтическим прессингом: курящий человек, полагая, что он болен «собственной зависимостью», зависимым и делается.

Теорема одиннадцатая. «Не кури хотя бы сейчас».

Нет уж, если Вы курите, а позже не курите, а позже снова курите, то Вам, вправду не поздоровится. Любой паузу — на сутки, семь дней, месяц с последующим курением причиняет больший вред, чем равномерное «скуривание». Исходя из этого и бросать курить, в случае если разобраться, нужно «по-умному».

Антиреклама для беременных курящих дам

Несколько исследователей под управлением английского доктора наук Бо Ландбэка проанализировала функцию лёгких 1116 женщин и мужчин (от 35 до 68 лет). Добровольцев поделили на три группы: постоянных курильщиков, тех, кто пробовал кинуть и тех, кто ни при каких обстоятельствах не курил.

Оказалось, что у тех, кто начала курить спустя год, функция лёгких либо количество вдыхаемого воздуха сократились на 5%. У тех, кто по большому счету ни при каких обстоятельствах не пробовал бросить курить, количество вдыхаемого воздуха сократился на 3%. Доктор наук заключил, что у тех, кто не смог жить без сигарет, случилась потеря некоей защитной функции организма от дыма сигарет, которая сохраняется — быть может, на всегда — у «преданных» курильщиков.

Как видите, не всё так конкретно с «ноусмокингом». Остается добавить очевидное: человек — мера всех вещей. В общем, в случае если курите — курите хороший табак, если не курите — не мешайте курить тем, кто курит хороший табак.

В случае если бросаете курить — делайте это в один раз, а если не бросаете — не мешайте тем, кто бросает.

И напоследок — рецепт долголетия от Черчилля: «Пять-шесть сигар в сутки, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!»

Курение. Здоровье мужчины 2


Темы которые будут Вам интересны: