Чтобы кофе был вкусным, нужно правильно выбирать чашки
Если вы думаете, что вкус кофе зависит лишь от его качества, то вы ошибаетесь. Большое значение имеет и посуда, из которой вы выпиваете. В то время, когда кофе думается не хватает сладким, попытайтесь вместо того, дабы подложить сахар, воспользоваться вторым способом.
Австралийские исследователи узнали, что вкус любимого напитка возможно поменять совместно со сменой цвета чашки. По данным медиков, ежедневно в мире выпивается около 2 млрд чашек кофе. Этот напиток весьма популярен во многих уголках отечественной планеты.
Но многие люди выделяют, что кофе без достаточного количества сахара имеет горьковатый привкус, что для многих людей не лучшим образом отражается на его вкусовых чертях.
В случае если раз за разом вы станете увеличивать количество сахара, дабы смягчить печаль кофе, то со временем начнете набирать лишний вес, получите неприятности с зубами. А ведь в полной мере возможно обойтись и без этого.
На протяжении опыта исследователи из Австралии предлагали добровольцам кофе, налитый в красные, светло синий, прозрачные и белые чашки. Результаты продемонстрировали, что восприятие вкуса напитка зависело от того, из какой чашки люди выпивали кофе.
светло синий и прозрачные чашки выбирали чаще остальных. И это неудивительно, по причине того, что эти цвета содействуют меньшему восприятию печали. В то время, когда испытуемые выпивали из белых кружек, то они отмечали крепость напитка и большую терпкость.
Это в полной мере объяснимо: белый цвет подчеркивает чёрные оттенки кофе, исходя из этого он думается более неприятным.
На сегодня совершено много изучений и в области связи вкуса еды и цвета посуды. Так, розовый джем будет казаться вкуснее, в случае если его имеется из белой, а не из чёрной тарелки. Причем отличие во вкусовых ощущениях достигает 15%.