Дефицит бюджета канады в июле вырос

Дефицит бюджета канады в июле вырос

Канадское правительство зафиксировало повышение недостатка бюджета в июле, если сравнивать с июнем прошлого года, поскольку сократились доходы от личных и корпоративных налогов, а уровни затрат остались практически неизменными, — информирует Денежный департамент. Канадское правительство зафиксировало повышение недостатка бюджета в июле, если сравнивать с июнем прошлого года, поскольку сократились доходы от личных и корпоративных налогов, а уровни затрат остались практически неизменными, — информирует Денежный департамент.

В июле недостаток бюджета составил 1,98 млрд. канадских американских долларов, против недостатка в 1,35 млрд. канадских долларов годом ранее. В июне у бюджета был профицит в 158 млн. канадских долларов.

За первые четыре месяца 2013-2014 денежного года неспециализированный недостаток бюджета Канады составил 4,54 млрд. кан. американских долларов, если сравнивать с 4,16 млрд. за теже месяцы прошлого года.

Денежный департамент отмечает, что прогноз на текущий денежный год, что оканчивается 31 марта, остаётся в силе, и за весь год ожидается недостаток с 18,7 млрд. кан. долларов.

Предварительные сведения по недостатку бюджета в 2012-2013 денежном году говорят о том, что недостаток составил 18,32 млрд. кан. американских долларов, однако эти сведенья смогут быть пересмотрены, соответственно он может вырасти. Ранее правительство прогнозировало, что недостаток бюджета составил 25,9 млрд. кан. долларов.

Доходы бюджета в июле сократились на 2,6% до 19,83 млрд. кан. американских долларов, так как поступления от налогов на индивидуальные доходы сократились на 1,6%, а поступления от корпоративных налогов снизились приблизительно на 74%. Денежный департамент растолковывает столь сильное понижение временным причиной, и ожидает что в августе поступления от корпоративных налогов вырастут.

Понижение от личных и корпоративных налогов частично компенсировано ростом на 28% поступлений от налога на добавленную цена, и ростом на 10,4% налога на заработную плат.

Неспециализированный количество затрат правительства в июле в целом мало изменился если сравнивать с июле прошлого год — рост на 0,1% до 19,33 млрд. кан. долларов. Денежные трансферты от центральных властей на другие уровни сократились на 7,6%, затраты на оборону, сельское хозяйство и здравоохранение снизились.

Но выросли затраты на обслуживание долга на 3,8%.

Новый премьер Канады обещает перемены (новости)


Темы которые будут Вам интересны: