Ожидается, что в среду банк канады оставит денежную политику без изменений

Ожидается, что в среду банк канады оставит денежную политику без изменений

Ожидается, что Банк Канады в среду сохранит ставку на уровне 1,00%, на этом уровне она в сентября, подтвердит приверженность увеличению ставки в будущем, но отложит это увеличение более чем на год. Ожидается, что Банк Канады в среду сохранит ставку на уровне 1,00%, на этом уровне она в сентября, подтвердит приверженность увеличению ставки в будущем, но отложит это увеличение более чем на год.

Экономисты всех 12 первичных дилеров, каковые были опрошены, считают что банк сохранит ставку неизменной и не будет повышать ее до 2014 г.

«Банк продолжит сказать, что следующим действием будет увеличение ставки, но тот ход на большом растоянии. Это не есть неизбежным, — вычисляет Карлос Лейтао из Laurentian Bank Securities, — Они смогут поменять высказывания, дабы сообщить что это менее неизбежно, чем ранее, но они покинут возможность ужесточения (политики)».

С апреля 2012 г. банк заявлял, что желал бы поднять ставки, но разнообразные препятствия, в особенности неопределенность условий во всемирной экономике, удерживали его от этого шага.

В самом последнем заявлении по этому вопросу 29 мая говорится: «большие стимулы финансовой политики, каковые имеют место на данный момент, вероятнее останутся подходящими в течение определенного периода времени, по окончании которого умеренное уменьшение (стимулирования) вероятнее будет нужно, в соответствии с достижением целевого уровня инфляции в 2%».

Экономический ландшафт остаётся по большей части таким же, каким он был в течении последних нескольких месяцев: низкая инфляця, экономика, растущаяя с темпом ниже потенциального, и остающийся на страшно большом уровне долг домохозяйств, не смотря на то, что последний и мало снизился.

Одно изменилось для канадского американского доллара: со времени заявления 29 мая канадский американский доллар снизился еще посильнее, чем до того.

Удешевление канадского американского доллара к американскому снижает давление на экспортёров, что являлось обстоятельством тревоги Банка Канады в последние месяцы.

Стимулирующий эффект от понижения курса валюты — один из доводов прекращения некоторых стимулов, снабжаемых низкими процентными ставками, но вероятнее этого будет не хватает для переода к ужесточению политики, по крайней мере до тех пор пока.

Канадская валюта побеждаетнад долларом США


Темы которые будут Вам интересны: