Домашние кони-карлики не хуже кошек и собак

Карликовые лошадки размером с собаку осваивают новую среду обитания — квартиры. У них нет блох, они живут в два, в противном случае и три раза продолжительнее кошек и собаки, а их содержание в доме обходится значительно дешевле. Выходит, домашние любимцы будущего — это кони?

О «комнатных лошадках» всерьёз заговорили недавно — в конце 80-х. Причём, обращение шла, как вы осознаёте, не о пони, в частности о выведении карликовых лошадок. Тут слово «карликовые» обозначает кроме того не размер, а природную аномалию — со всеми вытекающими последствиями (непропорциональное тело, искривлённый скелет, переразвитая голова и без того потом).

На сегодня известно около 320(!) видов патологий. Причём мучиться от данной генной мутации, передающейся по наследству, может всё живое на Земле. Но лишь отечественным современникам пришло в голову относиться к данной мутации как к эстетическому изыску.

Когда «карлики» вошли в моду, они без промедлений стали объектом коммерции, показались специальные фермы, на которых стали скрещиваться только мелкие мутанты.

Тут нужно подметить, что люди стали присматриваться к «лошадиной карликовости» ещё перед тем, как обучились выводить их. Методы «уменьшения» лошади могли быть самыми изощрёнными и сумасшедшими, с позиций «заботы о животных». Не смотря на то, что, в случае если речь заходит о деньгах, извращённость и изощрённость неестественного отбора постоянно окупятся.

Домашние кони-карлики не хуже кошек и собак

Если вы желаете, чтобы ваш подопечный следовал за Вами, обувайте его в эргономичную обувь.

В начале 50-х «компрачикосы» постарались вывести «мелких пони». Для этого они забирали новорождённых жеребят пони и морили их голодом. Целью было вырастить рахитов с неразвитым телом — жеребятам фактически не давали кальций (что содержится в молоке кобылы-матери).

Последний из оставшихся в живых представитель этого поколения лошадей — кобылка Ангел, которой около 50 лет. Как видите, у неё — рахит и чересчур громадная голова. Помимо этого, хозяевам фермы, на которой она на данный момент обитает, было нужно в своё время помучаться, дабы вылечить её от расстройств работы и инфекций кожи внутренних органов.

В сущности, взять карликовую лошадь от пары «коротышек» не представляется сложным, исходя из этого, само собой, ни о каких генных модификациях, клонировании и других хайтек-методах обращение не идёт. Более того, государство (в этом случае — северо-американское) фактически не осуществляет контроль разведение карликовых коней, причислив их к разряду легко коней.

Фактически единственная порода «мелких», представители которой сохранили осанку и пропорцию, — лошади Фалабелла, история происхождения которых покрыта тайной, если не сообщить мраком.

Один из первых заводчиков – господин Бонд с Крошкой Тимом. К табачному бизнесу отношения не имеет.

Считается, что первая узнаваемая человеку Фалабелла легко пришла на водопой, откуда её забрал ирландец Ньютон — один из переселенцев в Латинскую Америку времён «На Запад, эгей!»

Позднее дочь Ньютона стала женой Фалабелла — и пошло-отправилось. История милая, американская (Ньютону приписывают нещадную борьбу с индейцами), но, согласиться, пара неправдоподобная. Не смотря ни на что, лошади Фалабеллы до сих пор весьма ценятся и стоят столько же, сколько и «стандартные», в противном случае и побольше — в зависимости от производителя, окраса, родословной и без того потом.

Фактически, этим возможно было бы и сократить стремительный ликбез, но, «хохма» обстановки с карликовыми лошадьми содержится не в том, что их, наконец, стали разводить, и не в том, что они входят в моду, а также не в том, что применение природной мутации поставлено на коммерческие рельсы.

Кобылка Ангел — пример людской садизма.

Дело в том, что «малыши» полностью официально признаны Ассоциацией ветеринаров США и медиками различных «мастей и калибров» чуть ли лучшими поводырями. Созданы программы подготовки коней-поводырей, обрисованы правила их «эксплуатации» и оговорена максимально развиваемая скорость.

Прекрасно подготовленный поводырь, например, способен вести подопечного в трёх режимах: медленная скорость, средняя и небыстрый таковой бег — что-то наподобие аллюра. О том, существуют ли карликовые иноходцы, и по большому счету, как обстоит дело со скачками, также неизвестно: карлики — существа пара кургузые и для дерби не предназначенные.

Итак, чем же это, спросите вы, конь лучше собаки (звучит ненормально, но вопрос в этом случае не праздный). Во-первых, карликовые кони живут в несколько раз продолжительнее псов — до 50 лет при весьма хорошем уходе, при простом — 25-30 лет. Во-вторых, за это время поводыря возможно всегда обучать, и, конечно, годам к 7-10 мелкий экскурсовод достигает восхода солнца собственных свойств, каковые развивает .

У псов по окончании 10 лет начинается физиологическая старость, и они уже еле справляютсясо своей нелёгкой миссией.

Конезаводчики карликовых лошадей говорят, что они умнее «громадных».

Вот, пожалуй, и все преимущества. Всё другое — вопрос, снова же, моды. Сейчас самое занимательное: как же это разрешить войти кобылу в дом и что с домом по окончании всего этого безобразия станет?

Да ничего не станет, — говорят люди опытные. Во-первых, научить «печь лепёшки» в одном месте — дело нетрудное. Во-вторых, запах от карликовых коней не сильный, помимо этого, их кроме этого возможно купать в ванной либо в душе.

Но настоятельно рекомендуется обувать их в ботиночки либо тапочки. Сами осознаёте — создание не весьма эластичное, копытца без когтей, ноги на полу — держаться нечем. А пол (ванная) — скользкие, взять травму возможно весьма легко.

Ещё одно преимущество — на конях не живут блохи. Плюс ко всему в еде они достаточно неприхотливы — сено, овощи, соль, вода.

Как поводырь «лили-кони» хороши тем, что имеют 350-градусный диапазон зрения, видят в темноте, замечательно слышат, легко управляемы и по эмоциональному собственному настрою подходят для небыстрой прогулки. Помимо этого, их вряд ли что-то может отвлечь от миссии — ни собаки, ни кошки, ни другие ловушки для пса-поводыря.

Таблички «С лошадьми в метро не входить» пока не придумали. Это вопрос времени.

А ведь как мы знаем, что основное преимущество поводырей — жертвенность и выдержка. Единственное, на что может отвлечься «мини-пони» — травка либо листик какой. От незрячихвладельцев требуется, в первую очередь, установление статусных взаимоотношений.

В этом мелком табуне основной конь — хозяин.

Конечно, производители дают предупреждение, что в случае если, не дай Всевышний, пнуть собственную лошадку, она в ответ заедет копытом. Но, ясно, что «коротышек» скорее мучают не пинками, а поцелуями и объятиями. В некоторых случаях — к примеру, в случае если взгрустнётся либо не спится — рекомендуется брать их в постель.

Им, дескать, это нравится.

Помимо этого, рекомендуется завести для них кушеточку либо кресло. Обладателей строго информируют, что лошади сидеть не могут. Это на тот случай, в случае если захочется посадить за стол либо перед телевизором. Сидят лошади лишь в промежуточной фазе, на подъёме из положения лёжа.

И чай не выпивают, ложки не бьют и по-турецки не говорят. Не смотря на то, что на балконе посидеть обожают.

Просматривайте кроме этого тестирования коней и правила обучения-поводырей, рекомендации ветеринаров по уходу за ними, перечень американских производителей и статью о лошади Фалабелла.

10 САМЫХ МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ


Темы которые будут Вам интересны: