Формы для сыра: виды, как выбрать, как купить
Среди множества продуктов сыр есть одним из самых востребованных. Данный вкусный деликатес имеет давешнее происхождение и продолжительную историю совершенных форм и рецептов для сыра.
Процесс производства сыров
Изготовление сыра — это сложный технологический процесс, что зависит как от разработки производства, так и от качественного оборудования для производства сыра. Одним из этапов изготовления есть формование — придание определенной формы головкам сыра.
Умелые сыроделы годами накапливали опыт и экспериментировали с технологиями формовки и различным оборудованием. В следствии появились особенные разнообразные формы для сыра. Любой сорт сыра имеет собственные особенности изготовление. Формообразующий инвентарь употребляется для окончательного отделения сыворотки от придания и творожного зерна сырной головке заданных размера и формы.
Помимо этого, формы для сыра прямым образом воздействуют на сроки созревания, процесс изготовление и простоту транспортировки.
Назначение формы для сыра
Особые формы применяют для производства мягких и жёстких сортов различными методами:
- формование сырных головок из сырного зерна насыпью («Тильзитер», «Российский сыр», «Звенигородский» и т.д.);
- производство сыров способом самопрессования («Рокфор», «Камамбер», «Адыгейский» и т.д.).
Как выбрать формы для сыра?
Для изготовление сыра, в особенности в случае если это относится сырного производства, нужно покупать различные виды форм для сыра.
Формообразующий инвентарь выбирается исходя из сорта сыра. К примеру, такие сыры, как «Рикотта», изготавливают в конусных формах, а «Адыгейский» — в круглых формах.
Принципиально важно учитывать особенности созревания сыров. К примеру, «Бри» либо «Камамбер» созревают от периферии к центру. Форма для сыра не должна быть толстой, поскольку сыр не успеет созреть, а на поверхности может появиться плесень. Через чур небольшая форма приведет к высыханию сыра.
Вот из-за чего принципиально важно очень пристально выбрать форму для сыра.
Преимущества блок-форм для сыра
На современных сырных производствах употребляются сырные формы в виде блок-форм. Это разрешает максимально действенно применять трудовые ресурсы и время.
Блок-формы для сыра снабжают:
- сохранение структуры сырного зерна в ходе производства;
- удобство работы благодаря модульной конструкции;
- простоту в обслуживании и высокую гигиеничность;
- возможность выбора метода формовки: непроизвольный либо ручной;
- привлекательный и аналогичный внешний вид сырных головок каждого сорта.
Особенности конструкции форм для сыра от компании «Мастер Милк»
Любая форма изготовлена из особо прочного пищевого пластика и в базисном варианте является модулемиз особых ячеек (4х9 шт.). Действенное отделение сыворотки происходит благодаря уникальной и очень организованной совокупности особых отверстий и каналов в форме. Такая разработка разрешает достигнуть равномерной влажности и оптимальной структуры всего готового продукта.
В ходе производства сыра в особых блок-формах способом самопрессования вероятно штабелирование. При таких условиях верхний последовательность заполненных форм является крышкой для нижнего.
Для обеспечения удобства работы набор блок-форм возможно дополнен тележками для транспортировки, устройством для заполнения и приспособлением для переворачивания (кантования) ручного либо механического типа.
Формы для сыра от компании «Мастер Милк» облегчают автоматизацию и механизацию производства. Приобрести формы для сыра возможно в базисном варианте, и поменять расположение и количество ячеек в особой форме в зависимости от требований клиента.