Голубой мишка готовит детей к службе в цру

Говорят, это началось во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Тогда, по заказу президента Билла Клинтона, все правительственные агентства США стали создавать на собственных официальных сайтах виртуальные пространства для детишек. Сейчас через эти странички юные американцы постигают тонкости профессии агента тайных разведслужб.

Представьте себе: веб-ресурс для ребятишек сварганило кроме того Агентство нацбезопасности США (National Security Agency — NSA), самая засекреченная, могущественная, а оттого и самая таинственная разведслужба Соединённых Штатов.

Сервис CryptoKids в игровой, конечно, форме готовит «дешифровщиков и шифровальщиков для Америки будущего».

В роли инструкторов выступают радостные зверята-эксперты (пёс, заяц, белка, лиса, кошка, черепаха и другие) во главе со строгим орлом в военной форме, которого, самом собой, кличут Сэм. Дети определят, как это здорово и весьма интересно — шпионить, прослушивать телефон, просматривать чужую email и без того потом.

Голубой мишка готовит детей к службе в цру

Ребёнка приветствуют мультипликационные инструкторы Агентства нацбезопасности США (иллюстрация с сайта nsa.gov).

Не осталось в стороне и Министерство нацбезопасности (U. S. Department of Homeland Security — DHS), выстроившее для подрастающего поколения отдельный сайт Ready Kids. К чему разведслужба готовит «Готовых детей»?

Умению разработать замысел, что окажет помощь готовиться к самым различным неожиданным обстановкам. Ребёнок наблюдает, как действуют, опять-таки, животные (семейка львов), и на их примере обучается выручать себя и всю собственную семью. У обученного «Готовыми детьми» мальца-планировщика, по идее, в загашнике будет лежать не только замысел А, но и замыслы B, C и D.

С душой нарисованные львы по заданию министерства нацбезопасности обучают детишек составлению замысла действий в экстремальных обстановках (иллюстрация с сайта ready.gov).

Детская страничка FBI так и именуется — Kids? Page. Она предназначена и для своих родителей, желающих определить побольше о FBI при помощи «соответствующих различным возрастам игр, подсказок, историй и интерактивов».

Спецагенту FBI Бобби Бюро для исполнения тайной миссии нужна помощь в перемене наружности (иллюстрация с сайта fbi.gov).

Для начала визитёру нужно оказать помощь в работе под прикрытием особому агенту Бобби Бюро (Bobby Bureau). Позже ребят ожидают встречи со служебными псами, каковые поведают, как они вынюхивают взрывчатку, аналитиками FBI, поясняющими способы собственной работы, и потом в таком духе — ДНК, безопасность родины и детекторы лжи.

«Сейчас я собака, вынюхивающая бомбы!» (I?m a Bomb Dog Now!) — так встречает мелких визитёров лабрадор Трумэн (Truman). Он ведёт от первого лица ежедневник на детском сайте Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives — ATF). Пёс растолковывает, какое громадное значение имеет поиск взрывчатых веществ для нацбезопасности:

«Время от времени люди делают плохие вещи, дабы сделать не хорошо вторым людям, — пишет Трумэн. — Я могу помешать этому случиться, либо, в случае если это уже произошло, оказать помощь отыскать улики и того, кто это сотворил, дабы человек ни при каких обстоятельствах не смог сделать это опять».

А NRO Junior — это уже детский сайт Национального управления воздушно-космической разведки (National Reconnaissance Office)! Ресурс воспитывает патриотизм, заботу о безопасности, разжигает интерес к космосу и, само собой разумеется, разведке. Делается это посредством мультипликационных инопланетян!

Умный движение.

Ребят приветствует команда инопланетян Национального управления воздушно-космической разведки (иллюстрация с сайта nrojr.gov).

В бою за умы Америки и юные сердца неимеетвозможности не принимать участие ЦРУ. На сайте CIA?s Homepage for Kids взрослые разведчики собрали много занимательного.

К примеру, имеются занимательные приключения голубого (!) игрушечного медвежонка (Ginger?s CIA Adventure):

Джинджер слезает со стола аналитика ЦРУ (иллюстрация с сайта cia.gov).

«Привет! Меня кличут Джинджер. Весь день я сижу на столе у моего приятеля Марты. Она — аналитик ЦРУ.

Это очень важная работа, по причине того, что написанное ею возможно увидено президентом и другими серьёзными людьми в правительстве. То, что она делает, оказывает помощь им принимать серьёзные ответы о судьбе нашей страны.

Я весьма горжусь ею. И радостен составить ей компанию, в то время, когда она трудится. Время от времени, однако, мне жаль, что я не могу видеть другую часть Агентства, другие места, о которых Марта мне говорит».

Выяснив, что Марты весь день не будет в офисе, Джинджер решает самостоятельно отправиться на экскурсию по ЦРУ. Он спускается на лифте, съезжает по перилам и выясняется на улице, где осматривает зелёные насаждения ЦРУ («У-у-у, какой прекрасный сад, тут так прекрасно с этими водопадом и симпатичными цветами!») и рыбок в пруду ЦРУ («Эти рыбы больше, чем я!»).

Медведь тычет пальцем в строение штаб-квартиры разведывательного управления (иллюстрация с сайта cia.gov).

Позже Джинджер в первый раз видит строение Агентства («Ну и дела, я и не знал, что штаб-квартира такая громадная!»). Он входит через парадную дверь.

Тур медведя по CIA включает в себя осмотр всех монументов, достопримечательностей и реликвий, выставленных в коридорах (О, гоподи, это же мемориальная стенки ЦРУ! Как много звёзд! Я насчитал 83.

Любая звезда символизирует храброго человека Агентства, что дал собственную жизнь за нашу страну; «Из-за секретности отечественной работы не все имена перечислены в Книге Чести»).

По окончании экскурсии персонаж осознаёт, что неимеетвозможности пройти через турникет: у него нет нагрудной карточки с кодом.

«Oops!» — а пропуска-то и нет (иллюстрация с сайта cia.gov).

Но хорошая охрана голубого медведя знает «в лицо», пропускает его, фотографирует и выдаёт карточку, открывающую доступ в музеи и другие галереи, в частности — на выставку шпионских устройств, часть которых Джинджер и обозревает («Я обожаю грецкие орехи, но я ни при каких обстоятельствах не считал, что под скорлупой может прятаться тайное сообщение!»).

Потом путь игрушечного мишки лежит через кафетерий ЦРУ, где он расхваливает меню («Ничего себе, взглянуть на данный выбор!») и ест. Позже персонаж посещает центр по уничтожению бумажной документации и центр служебного собаководства.

Вот такая она, столовая ЦРУ (иллюстрация с сайта cia.gov).

Поскорее возвратиться в офис Джинджеру оказывает помощь милицейский («Кое-какие из отечественных охраняют на велосипедах!»). В итоге персонаж снова выясняется на столе Марты и прячет от неё собственный значок: «Эх, если бы я имел возможность поведать ей о собственном приключении, но пускай оно останется отечественной маленькой тайной! До тех пор пока, девчонки и мальчишки!».

Детский сад, ей всевышнему. В Белом доме он также, кстати, имеется — White House Kids.

Песенки — КУКУТИКИ — Сборник для мальчиков — Мультфильмы про машинки, автобус, паровозик, корабль


Темы которые будут Вам интересны: