Григорий коганицкий о преодолении противоракетной обороны

Я обязан сразу же предотвратить читателей, что эта статья не содержит никакой засекреченной информации. Статья написана по данным работы, выполненной по моей личной инициативе в 1996-1999 годах.

В статье рассматривается возможность преодоления эшелонированной противоракетной обороны группой ракет действующих, как единое тактическое целое.

Статья увлекательна в свете разработки Америкой совокупности противоракетной обороны действующей по принципу бейсбольного игрока — противоракета обязана подняться строго на пути боеголовки.

В качестве элемента боевой части рассматривается гипотетическая боеголовка, имеющая заряд поворачивающийся с высокой скоростью в аэродинамически не симметричного корпуса.

Изменение направления перемещения происходит при помощи рикошета от плотных слоёв воздуха либо сотрудничества с набегающим потоком за счёт принудительного трансформации положения вращающегося заряда, трудящегося как гироскоп, в аэродинамически не симметричного корпуса.

Наведение на поражаемые преодоление и цели противоракетной обороны соперника для ракет с многоэлементной боевой частью, летящих взаимодействующей группой способом эстафеты по спирали

Наведение на цель осуществляется, для ракет группы, начиная с момента входа на нисходящий участок траектории.

Григорий коганицкий о преодолении противоракетной обороны

Ракеты группой входят в нисходящий участок траектории полёта, двигаясь по личным траекториям.

В один момент с началом входа в нисходящий участок траектории любая ракета группы начинает делать наведение на цель, двигаясь по спиральной траектории.

Функции наведения на цель и оценки внешних факторов, до момента разделения боеголовок, выполняются совместным действием, как единой совокупности — видеоанализаторамии процессорами боеголовок ракеты (параллельно трудящиеся процессоры боеголовок).

Каждой группе ракет задана несколько целей (Tr1; Tr2; Tr3; Tr_n). Количество целей пропорционально количеству ракет в группе.

Любая цель объединяет в себя группу, расположенных на одной территории точечных целей. Целям в группы присвоен уровень важности. Количество точечных целей пропорционально количеству разделяемых боеголовок в одной ракете.

Траектория каждой ракеты имеет два участка. Участок до момента разделения боеголовок, наведения на группу точечных целей (-1-).

Участок по окончании разделения боеголовок, наведения каждой боеголовки на личную точечную цель. Боеголовки, отделившиеся от общей ракеты, делают наведение, как взаимодействующая несколько.

Выяснив собственную высоту, любая ракета передаёт собственный идентификационный номер и высоту полёта всем ракетам, двигающимся позади, и принимает данные от ракет, двигающихся в первых рядах.

На базе сравнения собственной и взятой информации любая ракета присваивает себе уровень приоритета. Код приоритета добавляется в передаваемую данные.

В зависимости от уровня собственного приоритета ракета делает наведение на цель, имеющую более большой приоритет и не забранную ракетами, с более высоким приоритетом.

Ракета, находящаяся на более низком участке траектории, имеет более большой приоритет принятия ответов. Под действием внешних факторов обоюдное положение ракет в пространстве и присвоенный им приоритет изменяются в ходе полёта.

Передача информации идёт от ракеты с высоким приоритетом к ракете с меньшим приоритетом. Любая ракета группы в любой момент времени полёта выбирает для себя наиболее удобную для поражения цель, выбор которой для неё разрешён.

Выбрав цель, процессор ракеты (параллельно трудящиеся процессоры боеголовок) запрещает наведение на эту цель для ракет более низкого приоритета.

Перераспределение целей между боеголовками группы может происходить в течение времени с момента входа на нисходящий участок траектории первой боеголовки группы и до момента поражения цели последней боеголовкой группы.

Полученная информация передается лазерным передатчиком в виде конуса сканирования (-4-), в направлении противоположном направлению перемещения (-5-) группы ракет.

При появлении фактора, требующего изменение траектории наведения, одна из ракет (-3-) либо все ракеты группы (3_1; 3_2; 3_3; 3_n), изменяют позицию в группе в пределах разрешенного коридора наведения.

При трансформации обоюдных позиций ракет в группе происходит изменение приоритетов, присвоенных ракетам в группы.

Обстоятельством, привёдшей к изменению траектории, возможно: отказ совокупностей одной из ракет, локальная турбулентность воздуха; действия противоракетной обороны соперника (-8-).

При трансформации позиции в группе одной ракеты происходит изменение уровня приоритета данной всех ракет и ракеты, имеющих более низкий уровень приоритета в группе.

При трансформации уровней приоритета ракет происходит перераспределение назначенных для каждой ракеты целей.

Обмен информацией о произведённых трансформациях производится командой, направленной «всем, кто выше меня» (-7-).

Перераспределение назначенных целей может происходить и в следствии переоценки уровней приоритетов, назначенных целям.

Команда на трансформацию уровней приоритетов целей может дополнительно производиться с центрального пункта управления.

По окончании разделения боеголовок любая из них начинает независимое перемещение. В начальный момент, уровни приоритета боеголовкам не присвоены, точечные цели не распределены. Боеголовки продолжают перемещение по траектории перемещения ракеты.

Под действием случайных факторов боеголовки занимают позиции, в зависимости от которых происходит присвоение уровня приоритета.

В зависимости от уровня приоритета происходит распределение точечных целей между боеголовками.

Любая боеголовка может выбрать лишь одну цель из целей, не выбранных боеголовками с более высоким приоритетом.

Боеголовка, находящаяся на более низком участке траектории, имеет более большой приоритет принятия ответов.

Выбрав цель, процессор боеголовки запрещает наведение наэту цель для боеголовок более низкого приоритета.

Перераспределение целей между боеголовками группы может происходить В течение всего с момента входа на нисходящий участок траектории первой боеголовки группы и до момента поражения цели последней боеголовкой группы.

Изменение параметров движения и выбора цели производится по окончании сравнительного анализа информации переданной боеголовками более собственной информации и высокого приоритета.

При появлении фактора требующего трансформации траектории наведения одна из боеголовок (3_n_n), либо все боеголовки группы (3_n_1; 3_n_2; 3_n_3; 3_n_n), изменяют позицию в группе в пределах разрешённого коридора наведения.

При трансформации обоюдных позиций боеголовок в группе происходит изменение приоритетов, присвоенных боеголовкам в группы.

Обстоятельством, привёдшей к изменению траектории, возможно: отказ совокупностей одной из боеголовок, локальная турбулентность воздуха (-9-), действия противоракетной обороны соперника (-8-).

При трансформации позиции в группе одной боеголовки происходит изменение уровня приоритета данной всех боеголовок и боеголовки, имеющих более низкий уровень приоритета в группе.

При трансформации уровней приоритета боеголовки происходит перераспределение назначенных для каждой боеголовки целей.

Обмен информацией о произведённых трансформациях производится командой, направленной «всем, кто выше меня».

Передача информации от боеголовки ведётся импульсно модулированным лучом лазера, сканирующим полусферу с центральнымвектором сканирования направленным в сторону противоположную направления перемещения группы.

Передаётся несколько кодов, обрисовывающих имя цели, пространственное положение боеголовки по отношению к целям, опознанный уровень собственного приоритета. Наведение на цель и идентификация цели осуществляется лазерным видеоанализатором.

Связаться с Григорием Коганицким возможно по адресу k_gert99@яху.ca.

Пуск модернизированной ракеты русском совокупности противоракетной обороны


Темы которые будут Вам интересны: