Имплантаты против похитителей детей чип спешит на помощь?

Имплантаты против похитителей детей чип спешит на помощь?

По окончании убийства и похищения двух школьниц в Англии 11-летней девочке в руку вживят микрочип, что при помощи GPS, через сеть сотовых телефонов и компьютер будет в любую секунду определять её правильное местонахождение… Мы подозреваем, что это легко газетная «утка», а вы в это поверили?

Поведаем по порядку, как было дело. 2-3 сентября 2002 года в очень авторитетных российских СМИ показались такие сообщения: ОРТ — Неповторимый опыт в Англии , РТР — Микрочип как средство защиты от насилия, NTVRU.com — Английским детям начинают вживлять электронные чипы. Обратите внимание, тут два общенациональных канала — наблюдают миллионы, и многие верят безоговорочно.

Очевидно, новость выдумывала не русский пресса — источником послужила статья в английской The Mirror называющиеся Microchipped, обозначенная как EXCLUSIVE. Возможно, будет логично, в случае если мы поведаем, о чём в данной статье обращение. Практически дословный перевод таковой:

«11-летняя девочка возьмёт электронный жучок, что проследит за ней, в случае если её когда-либо похитят. Даниэль Дюваль (Danielle Duval) будет вживлён микрочип, дабы смотреть за каждым её шагом. Если она будет украдена, её правильное расположение будет найдено через компьютер.

Родители Уэнди (Wendy) и Пол (Paul) решились на чипизацию дочери по окончании убийства и недавнего похищения двух 10-летних девочек Холли Уэллс (Holly Wells) и Джессики Чепмэн (Jessica Chapman).

Пол Дюваль с дочерьми Даниэль и Эми.

33-летняя Уэнди поведала: „По окончании новостей довольно Холли и Джессики мы собрались всей семьёй и принялись обсуждать, что мы можем сделать. Равно как и мы, Даниэль обязана ощущать, что её удастся спасти, появляйся она в настоящей критической обстановке. Я знаю, что ни одно устройство не совсем, но мы полагаем, что микрочип окажет помощь обезопасисть её“.

Родители девочки отрицают, что погорячились: „Мы признаём, что возможность похищения отечественных детей мала, но никто не может быть в этом полностью уверен, — говорит Уэнди. — Но так как это в полной мере разумно для всех подряд своих родителей — в случае если разработка имеется, то нужно её применять. К примеру, автомобиль возможно оснастить оборудованием, благодаря которому его отследят при угона, так из-за чего бы не применить тот же самый принцип для поиска пропавших детей?“

Микрочип был создан специалистом в области кибернетики, 48-летним доктором наук Кевином Уорвиком (Kevin Warwick). Чип испускает радиоволны через сеть сотовой связи (mobile phone network), и правильное расположение человека высвечивается на экране компьютера. Если бы Даниэль куда-либо отправилась, её расположение было бы отмечено на компьютерной карте крестиком — X.

По словам доктора наук Уорвика, „вживление не сможет не допустить похищение, но в случае если нехорошее произойдёт, родители будут, по крайней мере, иметь шанс отыскать детей живыми и здоровыми“.

Чипизированная семья Джекобсов. Сейчас их именуют VeriChip-Family.

Сама же Даниэль будет радостна, в то время, когда возьмёт микрочип: „Так я буду ощущать себя в большей безопасности, зная, что папа и мама смогут отыскать меня в критической обстановке“. Доктор наук сказал, что чип не нанесёт девочке никакого вреда: „Он будет вживлён доктором в её руку при местной анестезии. Чип стоит около 20 фунтов и будет невидим“.

Родители девочки собираются вживить такой же чип и сестре Даниэль — семилетней Эми (Amy), но Уэнди говорит, что „лучше подождать, пока девочка подрастёт и придёт к пониманию того, что в нашей жизни всякое случается“.

Когда работы над чипом будут всецело закончены, его возможно будет вживить любому человеку — впредь до новорожденных. Доктор наук Уорвик додаёт: „Само собой разумеется, детям может и не понравиться то, что за каждым их перемещением следят. Помимо этого, в полной мере быть может, что кое-какие родители начнут злоупотреблять совокупностью, но я уверен, это мы на верном пути в свете недавних ужасных событий.

Разработка существует, это вероятно и доступно“.

Вот такая эксклюзивная статья Лоррэйн Фишер (Lorraine Fisher) показалась в The Mirror. Кстати, в укороченном виде eё повторили в Скай ньюз.

Тут нужно заявить, что за процессом всемирный чипизации мы внимательно следим — у нас кроме того тема отдельная в издании имеется — »Чипы-имплантаты. Помимо этого, о аналогичной слежке за детьми мы уже в один раз писали, лишь в том месте за детьми следят в пределах парка либо дворовой территории.

Но отчего же статья в The Mirror приводит к недоверию?

Собака, «оборудованная» мобильной телефонией с GPS от Benefon. Какой же тут чип, в случае если это настоящий жилет?

Дело в том, что в то же самое время вышла вторая статья — в издании The Register, в которой всю поведанную выше историю Джон Леттис (John Lettice) именует не в противном случае, как «уткой». Вот что он пишет: «Капитан Киборг, он же доктор наук Кевин Уорвик из университета Ридинга (Reading University) вообще-то достаточно надёжен, разве что пара изнурителен в собственном самолюбовании в прессе.

Его забавные „опыты“ дают ему возможность платить за квартиру, а его сообщения в печати — это не выдерживающий никакой критики нескончаемый поток глупых историй. Но то, что размещено в сегодняшней The Mirror наглядно демонстрирует нам, что такие маньяки далеко не всегда надёжны.

По окончании недавнего похищения Холли Уэллс и Джессики Чэпмэн, Mirror информирует, что Уэнди и Пол Дюваль решили вживить собственной дочери Даниэль »микрочип, дабы смотреть за каждым её шагом. И кто, вы думаете, создал данный чип? Верно — специалист в области кибернетики, доктор наук Кевин Уорвик.

Mirror напрямую не связывает собственное объяснение технических нюансов и принципов работы устройства с Капитаном Киборгом, но разумеется, что кое-кто из вовлечённых в эту историю людей — быть может, репортёр либо же семейство Дюваль — так или иначе сумел глубоко ввести себя в заблуждение довольно возможностейданной технологии.

Чип испускает радиоволны через сеть сотовой связи, и правильное расположение человека будет отмечено на компьютерной карте крестиком — X. Он будет вживлён доктором в её руку при местной анестезии. Чип стоит около 20 фунтов и будет невидим.

Английские журналисты на сайте «Присмотр за Кевином Уорвиком» представили доктора наук кибернетики в обличии киборга Борга, что «медиа-наркоману» в действительности весьма кроме того понравилось.

Хорошо, прекрасно, но тогда, как всё это трудится? Опыты Уорвика в области чипов не доросли до GPS, по крайней мере,публике об это не сообщалось, а все его коммуникационные успехи имеют очень маленький диапазон.

«Невидимое» устройство, которое действует одновременно и с GPS, и сотовым телефоном, наряду с этим не нуждаясь в батареях, выдаёт данные каждые пять секунд, что сделало бы Уорвика очень и очень богатым человеком. Если бы оно существовало, чего очевидно не делает.

Что же касается GPS, то вы имеете возможность взять представление довольно нынешнего положения дел и возможности, взглянув данный PDF, в котором описывается GPS-модуль Trimble Lassen SQ, представленный в марте 2002 года.

Это устройство размером с почтовую марку трудится от двух пальчиковых батареек чуть больше 40 часов и укомплектовано активной антенной 3.3 VDC. Так что, мелкое-мелкое, но никак не невидимое — испытывает недостаток в пальчиковых батарейках, каковые необходимо поменять каждые 40 часов, и антенне в придачу.

Так, «невидимый» чип — никакое не GPS-устройство. Но раз так, то он обязан держать сообщение с настоящим GPS, запрятанным где-нибудь, например, в кармане. Пускай так, сами для себя вы «спозиционируетесь», но как X доберётся до компьютерного экрана?

Разумеется, нужен сотовый телефон, причём совмещённый с GPS — запрятать-то лучше одну коробку, чем две.

Мы испытывали подобную систему, надевая её на псов на протяжении охоты, и если вы посмотрите тут, то осознаете, как это смотрелось. У псов, само собой, нет необходимости и карманов что-либо от кого-то прятать, но кроме того в этом случае…

«Я — киборг», — хвастается доктор наук на своём сайте Kevinwarwick.com.

Но кроме того если вы запрятали мобильник с GPS, для чего вам тогда чип под кожей? Вы имеете возможность и всё.

Чип имел возможность бы оказать помощь идентифицировать вас, в то время, когда спасатели отыщут, а вы, к примеру, не имеете возможность сказать, но тут мы входим на территорию VeriChip, хотя здесь случай ещё тяжелее.

Так что, всё это — полная чушь, и при нынешних событиях пагубная. Случай с похищенными девочками наделал в Британии большое количество шума, а такие публикации, как в Mirror, лишь подогревают истерию, вводят в заблуждение своих родителей, каковые жаждут обезопасисть детей, и рекламируют хорошие нюансы «маркировки» за годы до того, перед тем как это получит практически. Более того, такие «новости» подготавливают и смягчают публичное перед тем, как использование чипов-имплантатов будет иметь куда более ужасный оттенок.

А что же роль Уорвика? Разработка существует, — говорит он, — это вероятно и доступно. Нет, это до тех пор пока нереально, нет, это не доступно.

Нет, и всё тут. Это — рекламный трюк, самопродвижение на волне ужасных событий. Вся эта история обозначает линии, переступив которую, Капитан Киборг прекратил быть забавным и начал быть похожим кое-что похуже.

Как вы, возможно, увидели, создатель из The Register Джон Леттис уже и клоуном доктора наук Уорвика вычислять прекратил, а началась эта нелюбовь достаточно давно — ещё в 2000 году издание Wired разместил статью Warwick: Cyborg or Media Doll? — киборг данный доктор наук либо кукла для СМИ. Из материала выходит, что второе.

VeriChip: от четвероногих — вовнутрь к двуногим.

Сообщается, что Уорвик торгует собой, популяризируя пессимистический футуризм — неизбежное порабощение человечества интеллектуальными автомобилями. Таким вот методом он стал известным из живущих учёных во всём мире. Но это не спасло его от резкой критики.

В феврале 2000 года несколько английских журналистов, пишущих о науке и разработках, открыла сайт Kevin Warwick Watch («Присмотр за Кевином Уорвиком»), основной задачей которого есть высмеивание Капитана Киборга, как «наркомана, подсевшего на СМИ» («media junkie»).И The Register намерено подготовил для этого сайта последовательность ехидных и злобных публикаций.

«Он один из самых признанных робототехников во всём мире, но его работы не только не поддерживают это звание, а говорят об обратном. Данный человек — медиа-наркоман по полной программе», — поведал журналист Дейв Грин (Dave Green), что помогал запускать сайт.

А перечень достижений доктора наук кибернетики вправду впечатляет: во второй половине 90-ых годов двадцатого века он заявил себя первым в мире киборгом по окончании того, как врач вживил ему под кожу радиопередатчик. Позднее он сказал, что вживил чип, что разрешает ему, среди другого, заниматься трансатлантическим киберсексом со своей женой.

Помимо этого, Уорвик произвёл газетные сенсации в то время, когда British Airways не дала перевозить его робота-кота, в то время, когда утверждал, что телевидение оказывает помощь обучающимся приобретать хорошие оценки, в то время, когда объявил, что киберлекарства не так долго осталось ждать возможно будет скачать из Интернета, а люди скоро станут андроидами с дистанционным управлением.

В адрес Уорвика довольно часто говорят, что он, в действительности, не сделал сам ни одного робота, на что он отвечает: «Я руковожу группой при университете. Это не означает, что я в белом халате и германским выговором ежедневно сижу в лаборатории с паяльником в руке. Мы трудимся командой, и я ощущаю, что я серьёзная её часть».

Больше всего похоже на то, что Уорвик в один раз засиделся с приятелями допоздна, покурил кое-что и взглянул Terminator, по окончании чего заключил, что «Да, мой Всевышний, это вправду может произойти» — резюмируют английские журналисты.

Сайт «Присмотр за Кевином Уорвиком» предлагает журналистам взять исчерпывающее представление о деятельности доктора наук на базе сообщений СМИ различных государств.

Англичане создали всестороннюю картину его действий, а Лоррэйн Фишер из Mirror, наверное, пренебрегла таковой возможностью, а будь в противном случае, разве стал бы журналист The Register писать «возможно, репортёр, быть может, репортёр либо же семейство»?

Так и быть, покинем Уорвика с его неосуществимыми чипами, и обратим внимание на другую новость — посерьёзней. Ещё перед тем, как население украины вспоминать над сообщением Mirror, отечественные «ветхие приятели» — компания Applied Digital Solutions — выпустила 15 августа 2002 года пресс-релиз именно по отечественной теме:

«Отвечая на растущие интерес и запросы клиентов СМИ, Applied Digital Solutions (ADS) выдвигают на первый замысел разработку с потенциалом противостоянию киднеппингу„Personal Safeguard“. Речь заходит о PLD — персональном устройстве определения расположения (Personal Location Device) размером со спичечный коробок, которое возможно будет легко запрятать в серёжках, пряжке пояса, браслете либо кулоне. Рабочий опытный образец PLD ожидается к концу этого года.

Изделия Digital Angel, на базе которых планируют изготовить персональное устройство определения расположения (Personal Location Device).

Занятно, что спичечным коробком с глобальным позиционированием занялся никто другой, как первый в мире производитель чипов-имплантантов, о которых на время забыл, но отыскал в памяти о том, как метил скот устройством »Цифровой ангел (Digital Angel). Именно на его базе, а не на «платформе» VeriChip планируется создать PLD. Не смотря на то, что теоретически VeriChip также участвует — для идентификации, о которой мы уже упоминали.

Фактически, и делать PLD будет не ADS, а её подразделение — Digital Angel Corporation. «Ангела» уменьшат и при помощи неповторимой комбинации GPS, сенсорных технологий и беспроводного Интернета соединят в одном устройстве температурный датчик (ambient temperature monitor), «пограничную» тревожную функцию (boundary alert function) и кнопку паники (panic button).

По заказу PLD возможно сконфигурировано в упомянутой выше бижутерии, и пейджере, часах и подобном тому. Устройство будет совместимо с разработкой «Assisted GPS», которая разрешает передавать и приобретать сигналы, применяя беспроводные протоколы GSM и CDMA, что делает PLD пригодным для применения во всём мире. «Assisted GPS» разрешает GPS-сигналам проходить в труднодоступных для приёма местах, например, в строений.

Храбрецы мультсериала «Чип и Дейл торопятся на помощь». На данный момент чип уже наподобие как на подходе, а Дейл чего-то не спешит.

Давайте подытожим, что мы имеем. Во-первых, журналистам нужно быть тщательнее, не смотря на то, что в этом случае возможно пенять на Mirror. Во-вторых, в случае если 11-летней английской девочке и вживят чип от Уорвика, он ей, не считая внутреннего (и фальшивого) ощущения защищённости, ничего не позволит.

В-третьих, доктор наук Уорвик — тот ещё клоун. И, наконец, в четвёртых, через 4 месяца поглядим, что в том месте за Personal Location Device соорудят чипмейкеры.

По всей видимости, дети скоро забудут, кто таковой Дейл — торопиться на помощь им будет чип. Не смотря на то, что, возможно было бы микрочип назвать Dale — а что, это мысль…

ТОП-10 ЗАХВАТЫВАЮЩИХ ИСТОРИЙ \


Темы которые будут Вам интересны: