Индекс потребительских цен сша за год вырос на 0,8%

Индекс потребительских цен сша за год вырос на 0,8%

Потребительские цены в Соединенных Штатах за год росли самыми медленными темпами в декабре, минимальными более чем за пять лет по большей части из-за падения стоимости одного бареля нефти, что может усложнить задачу Федеральной резервной совокупности, поднять ставки в текущем году. Потребительские цены в Соединенных Штатах за год росли самыми медленными темпами в декабре, минимальными более чем за пять лет по большей части из-за падения стоимости одного бареля нефти, что может усложнить задачу Федеральной резервной совокупности, поднять ставки в текущем году.

Индекс потребительских цен, что измеряет какое количество американцы платят за все, от кофе до авиабилетов, упал на 0,4%м/м в декабре, сказало Министерство труда в пятницу. Это наибольшее падение за месяц с декабря 2008 года.

Падение на 4,7% цен на источники энергии спровоцировали это спад, а также на 9,4% цен на бензин. Не учитывая цен на продукты питания и топливо, цены в прошлом месяце остались неизменными с ноября.

Экономисты ожидали понижения на 0,4%м/м роста и общего показателя на 0,1% базисного показателя.Потребительские цены выросли на 0,8% в декабре если сравнивать с годом ранее, по окончании прироста на 1,3% в ноябре. Не учитывая продуктов топлива и питания, стоимости выросли на 1,6% с декабря 2013 года, если сравнивать с 1,7% г/г в ноябре.

Федеральная резервная совокупность ориентируется на 2%ный уровень инфляции, но центробанк отслеживает второй широкий индикатор: затраты на личное потребление.

Настойчиво низкая инфляция возможно знаком фундаментальной слабости в экономике. Опасения по поводу дефляции растут и в Европе, поскольку потребительские цены по всей Еврозоне упали в декабре до отрицательных значений в первый раз с октября 2009 года. Инфляция в Англии упала в прошлом месяце до минимума с мая 2000.

Представители ФРС объявили, что они собираются начать повышать ставки, каковые находятся около нуля с декабря 2008 г. для помощи экономики, но понижение инфляции может осложнить эти замыслы.Председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил на этой неделе, что он желает повременить с увеличением ставок до тех пор, пока не будет показателей упрочнения инфляции. Мы должны видеть доказательства возвращения роста инфляции, — сообщил он в среду. — На основании текущих данных, прямо на данный момент, я не особенно уверен.         Глава Джанет Йеллен сообщила в декабре, что инфляция обязана начать двигаться обратно к 2%

В Соединенных Штатах вырос индекс потребительских цен


Темы которые будут Вам интересны: