Может ли линия фасовки продуктов быть универсальной?

Может ли линия фасовки продуктов быть универсальной?

Метод фасовки пастообразных продуктов в упаковку в форме брикета придуман в далеком прошлом. На прилавках магазинов привычно встретить расфасованные таким методом сливочное масло, маргарин, мороженое, творожные веса, плавленые сырки, аналогичные продукты и дрожжи. В качестве упаковочного материала в большинстве случаев применяют фольгу либо пергамент.

Традиционно для фасовки брикета применяют автоматические установки роторного типа. Такое оборудование снабжает размотку фольги либо пергамента из рулона, отрезку заготовки нужного размера, формирование короба из заготовки, дозирование в короб нужной порции продукта, загибание краев короба вовнутрь, подпрессовка брикета и выталкивание его на отводящий транспортер. Все эти операции выполняются в едином цикле, четко и скоро.

В чем сильные стороны роторных автоматов? В твёрдой механической связи всех узлов!

В чем не сильный стороны роторных автоматов? В твёрдой механической связи всех узлов!

Нет, это не шутка. С одной стороны, механическая конструкция снабжает высокую надежность оборудования, четкое сотрудничество всех аккуратных механизмов и, как следствие, высокую производительность.

Иначе, присутствие в автомате множества валов, толкателей, эксцентриков, кривошипных механизмов, подшипников, прочих деталей и втулок, подверженных износу, предусматривает регулировки и сложную систему настройки. Дабы все операции по фасовке производились четко, необходимо израсходовать много времени на подготовку.

Еще одна не сильный сторона роторного автомата – невозможность поменять размеры и форму брикета. Размеры упаковки определяются размерам гнезд в поворотном столе и долгой хода пуансонов. Да и то, и второе поменять очень проблематично. Вывод несложной и не радостный.

Для каждого вида брикета необходимо иметь отдельный роторный автомат.

Такое оборудование прекрасно подходит для массового производства в условиях твёрдого и долгосрочного планирования. В условиях современного изменчивого рынка долгосрочное планирование затруднительно. Динамично изменяются предпочтения потребителей, цены на сырье, давление со стороны соперников.

В таких условиях любой производитель стремиться иметь возможность для эластичного маневра. Одной из серьёзных составляющих таковой возможности есть универсальное фасовочное оборудование, которое определяет окончательный вид продукта.

Что должно мочь фасовочное оборудование, дабы принимать во внимание универсальным? Такое оборудование должно снабжать фасовку различных видов продукции и возможность стремительной смены типа, размеров и формы упаковки.

Причем же тут фасовка в брикет? Оказывается, оборудование для фасовки продуктов в брикет также возможно универсальным. Особенно, в случае если это оборудование от компании «Мастер Милк»!

Разрабатывая собственную концепцию автомата для фасовки продуктов в брикет, мы решили отойти от классической схемы. Роторная совокупность работы была поменяна на линейную, а сложная и неразрывная кинематическая схема с моно приводом была заменена эластичной и легко настраиваемой модульной конструкцией с дискретными пневматическими приводами. В следствии оказалась эластичная и универсальная фасовочная установка, которая, методом несложной замены отдельных модулей, может скоро перенастраиваться для производства разных типов продукции.

Универсальная линия фасовки продуктов в брикет разрешает производить продукцию разной массы и легко варьировать геометрические размеры брикета. Помимо этого, эта же линия позволяет фасовать продукцию в пластиковые емкости, контейнеры, ведра, чашки и подобную тару. Для этого нужно поменять дозирующее устройство и два десятка кассет на транспортере.

Все эти операции занимают не более получаса.

Управление линией реализовано на базе микропроцессорного контроллера, в памяти которого содержится комплект программ для различных видов продукции. При смене тары либо вида продукта, достаточно выбрать из перечня нужную программу. Главные параметры работы программы смогут быть скорректированы посредством сенсорной панели управления с эргономичным интерфейсом.

Линия оказалась сбалансированной, эргономичной в работе и, вправду, универсальной. Она дает производителям пищевых продуктов фасовать большой ассортимент продукции на одной единице оборудования. Но, «Мастер Милк» не имел возможности бы претендовать на роль ведущего производителя пищевого оборудования, если бы останавливался на достигнутом.

На данный момент мы проводим работы по усовершенствованию линии, оптимизации метода ее работы, увеличению производительности. В ближайшее время адаптация оборудования для производства, очень популярного Сейчас, брикета с боковым швом.

На вопрос, поставленный в заголовке статьи, мы можем с уверенностью ответить. Да, может, а современная линия легко обязана!

Линия фасовки в брикет универсальная


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: