Мужская иженская боль

Мужская иженская боль

Американский учёный изучающий воздействие разных лекарств на людей, Джон Левин проводил опробования болеутоляющих средств на людях,каковые решили удалить «зуб мудрости». Нежданно для себя,он получил информацию,на каковые кроме того и не имел возможности рассчитывать: каппа-опиоиды,сильные препараты на базе морфия превосходно подавляют болевые ощущения дам, а на мужчин совсем не действуют. «В действительности клинически рекомендованные дозы кроме того усиливают боль у мужчин», — говорит Левин,эксперт по изучению мозга из Университета штата Калифорния в Сан-Франциско.

Учёный был потрясён. Получается,что по-различному лечение действует на мужчин и на дам.

Это необычное влияние болеутоляющих средств свойственно не только опиоидам. Недавние изучения продемонстрировали,что популярное противовоспалительное средство ибупрофен значительно действеннее действует на мужчин,чем на дам. Для опыта учёные из Австралийского Университета штата Новый Южный Уэльс при помощи лёгкого электрического разряда приводили к болевым ощущениям у здоровых парней. Но ибупрофен давал облегчение лишь мужчинам.

Результаты изучения насторожили,так как препарат по многим показаниям рекомендован по большей части дамам.

Левин нашёл так называемый «половой эффект лекарств» ещё во второй половине 90-ых годов двадцатого века,но его природа до сих пор не известна. «Мне самой ибупрофен ни при каких обстоятельствах не помогал. Разумеется потому,что я дама. Это крайне важное открытие,которое должно оказать прямое влияние на врачебную практику», — отметила Мариетта Энтони, фармаколог из Центра неспециализированных клинических изучений Джорджтаунского университа в Соединенных Штатах.

Существует множество шуток о мужской и женской способности терпеть боль.Так говорят,что дамы хрупкие,но выдерживают роды; мужчины храбрецы,пока не заметят кресло стоматолога. Но эти житейские мудрости имеют под собой глубокую базу. Учёные нашли вправду существующие различия в биохимии женщин и боли мужчин.

Конкретно,что это будет толчком к разработке болеутоляющих препаратов, учитывающих пол больного.

Не следует удивляться,что учёные так продолжительно не подмечали чувственных отличий. Боль — многомерное и очень субъективное чувство. Изучать её очень тяжело. Степень боли зависит от времени дня, возраста, рациона питания, генетичиского фона, местонахождения от нынешних травм и прошлых.

А у дам ещё и от менструального цикла и репродуктивного статуса.

Ещё в начеле 90-х годов фармацевтические новшества испытывали лишь на мужчинах. Дам для опытов не брали,т.к. вычисляли,что из-за нестабильности свойственных им гормональных процессов они продемонстрируют некорректные результаты.

В Соединенных Штатах не запрещалось привлекать дам к клиническим опробованиям лишь в первой половине 90-ых годов двадцатого века. В 2003-2005 годах в широкомаштабных изучениях 57% испытуемых были дамы.

В Англии дела обстоят не лучше. При безопасности лекарств и определении эффективности здравоохранение рекомендует учитыать половой фактор. Но проследить за исполнением данной инструкции не вероятно.

Мариетта Энтони вычисляет,что положение нужно безотлагательно поменять. В случае если препарат действует на женщин и мужчин по-различному,то это необходимо чётко отразить на его этикетке. «эффективность и Побочные влияния для женщин и мужчин вправду различные, — говорит Энтони, — И тому имеется фундаментальные биологические обстоятельства».

Основная биологическая обстоятельство пребывает в том,что из-за собственных гормональных,репродуктивных и анатомических изюминок мужчины и дамы болеют различными заболеваниями. И всё больше данных говорят о том, что кроме того в то время, когда источник боли однообразный, химические сигналы,реакции мозга и нервные соединения у женщин и мужчин совсем различные. Из этого вывод — на восприятие боли значительно влияют половые гормоны. Дамы неизменно первые кричат «Ай!»,хуже терпят боль при любом действии.

Но, как выяснилось, их чувствительность колеблется в зависимости от менструального цикла. Болевой порог на кануне менструации быстро снижается.

Прогестерон оказывает на даму необычный эффект. Он притупляет реакцию нервной совокупности на все негативные стимулы,что самый ярко проявляется при беременности. Уровень прогестерона быстро подскакивает в третьем триместре беременности и снабжает замечательное обезбаливание,подготавливая женский организм к родам.

Эти гормональные колебания возможно перевоплотить в медецинское преимущество. В другое время,в то время, когда дама не беременна, её свойство терпеть боль в большинстве случаев ниже,чем у мужчин.

Ещё в 1940-е годы стало известно,что женский гормон прогестерон,что в большинстве случаев ассоциируется с деторождением и противозачаточными таблетками — ещё и замечательное седативное средство. на данный момент исследователи нашли,что продкты распада прогестерона владеют сильнейшим обезбаливающим эффектом. «В то время, когда срок родов близится,то уровень этих продуктов разложения делается очень высоким», — говорит Джереми Ламберт, неерофармаколог из Университета Данди в Шотландии.

Но таковой эффект даёт лишь естественный гормон. Синтетические аналоги,используемые в противозачаточных пилюлях, так трудиться не будут. Такая естественная аналгезия имеется не только у дам. В головном и спинном мозге женщин и мужчин имеется ферменты,продукты разложения которых известны,как нееростероиды из холестирина либо прогестерона. В громадных дозах они действуют,как противосудорожные и анестизирующие вещества.

Учёные стремятся извлечь из этого пользу. Задача в том,дабы отделить одно воздействие нееростероидов от другого — снять боль,не вызывая наряду с этим утраты сознания либо бесплодия. Колин Гудчайлд, анестизиолог из австралийского Университета Монаш в штате Виктория, считает,что он отыскал такое вещество — альфадолон.

Учёный рассчитывает,что альфадолон заменит опиоиды,в частности морфин либо хотя бы сократит его использование. Это будет замечательное и полностью естественное снотворное и противоэпилептическое средство,лишённое побочных эффектов.

Джону Левину одному из первых пришло в голову,что половые гормоны устанавливают различные болевые пороги для женщины и мужчины. Так, по окончании удаления зуба мудрости, дамы жалуются на куда более сильную боль,чем мужчины.

В лаборатории был совершён опыт — кастрированным самцам крыс вводили женский гормон эстроген,по окончании чего их свойство терпеть боль упала до женского уровня. А введение тестостерона стерилизованным самкам стало причиной увеличению уровня устойчивости к боли до мужского. Иными словами, при трансформации уровня половых гормонов изменяется и чувствительность к болевым ощущениям.

Исследую химические процессы, Левин осознал, что половые гормоны изменяют химические сигналы,связанные с восстановлением и воспалениями тканей.

Мария Адели Джамберардино из итальянского университета провинции Кьети, в первый раз увидела, что у дам боль в одном органе может послужить обстоятельством боли в другом,конечно усиливать её. Особенно это заметно на дамах,страдающих от почечных камней,в то время, когда боль при дисменорее улучшается. Наблюдения Марии Адели подтверждают другие учёные,утверждая,что люди с хроническими расстройствами,к примеру, слизистым калитом, в один момент страдают и другими болезнями,типо головных и тазовых болей.

Энтони Джонс,руковолитель группы изучения людских болевых ощущений в Манчестерском университете,сканировал мозглюдей, каковые страдали от болей,вызванных разнообразными обстоятельствами. В то время, когда у человека что-то болит, в ходе участвуют многие участки мозга, но, Джонс узнал, где больше всего проявляется ращница полов. «У дам обработка болевых сигналов протекает по большей части в участке,важном за эмоции и внимание.

Исходя из этого женщины и мужчины обречены принимать боль по-различному. Дамы реагируют на боль эмоциональнее», — отмечает Джонс. У мужчины механизм болевых ощущений трудится по-второму. Мужчине крайне важно не терять лицо на публике. Учёные из университета штата Нью-Йорк,что у мужчин быстро увеличивается болевой порог,в то время, когда испытания проводит красивая помощница.

На дам чары привлекательности мужчин не действуют.

Боль для дам — это сигнал к тому,что нужно приступить к решению проблемы. Мужчины терпят и откладывают решение проблем, пока не делается через чур поздно. Дамы не теряют времени и содействуют тому,что они живут продолжительнее. И совет мужчинам — хватит тащить!

Звоните зубному доктору и договаривайтесь о встрече.

Боль мужской любви


Темы которые будут Вам интересны: