Необычный шоколад

Необычный шоколад

Сейчас любители сладких плиток смогут попытаться лакомство с карри и абсентом, лепестками цветов и солью и другими свойствами и удивительными добавками. Шоколад есть одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий в первый раз в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих государствах мира 11 июля кроме того отмечают глобальный сутки этого лакомства. В Российской Федерации систематично употребляют шоколад около 82% граждан, а на западе данный показатель еще выше.

Действительно, недавно Интернациональный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за трансформации климата шоколад может стать деликатесом. А до тех пор пока этого не произошло, производители сладостей изобретают новые начинок шоколада и сочетания вкусов, причем необыкновенные плитки от известных производителей продаются по в полной мере приемлемым стоимостям.

Лаванда с покон веков славится как целебная трава с успокаивающими особенностями. Быть может, как раз исходя из этого на нее пал выбор американских шоколатье, решивших изготовить шоколад, эффект от которого был бы равен нескольким часам, совершённым в спа-салоне. Так показался неприятный чёрный шоколад Dagoba lavender blueberry.

Кроме лаванды, которая придает плитке приятный запах, в ее состав входит черника, владеющая антиоксидантными особенностями. Начать выпуск органического шоколада Dagoba, наименование которого с санскрита переводится как «храм всевышних», в 2001 году решил бывший шеф-повар Фредерик Шиллинг. Для производства плиток он отбирал экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре.

Кроме черники и лаванды, в шоколад Dagoba додают кроме этого малину, цедру лимона, розмарин, кардамон а также клевер.

САМЫЕ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ВКУСЫ ШОКОЛАДА


Темы которые будут Вам интересны: