Оборудование для пищевой промышленности в россии
Пищевая индустрия предназначена для изготовления продуктов питания для потребителей внутреннего и внешнего рынков. Целью ее действенного развития есть уменьшение различий в поставках продтоваров различным районам в связи с разными природными условиями. Сельское хозяйство каждого региона определяет оборудование и вид для пищевой индустрии в Российской Федерации.
Классифицировать пищевую индустрию возможно по характеру применяемого сырья:
№ | Темперамент сырья | Вид производства |
1 | непереработанное сырье | производство круп, сахара, чая, маслодельное, консервное, рыбное и другие производства |
2 | переработанное сырье | чаеразвесочное, кондитерское, хлебопекарное, макаронное и другое |
Довольно часто видится, что технологическое оборудование для пищевого производства в Российской Федерации приходится разделять: обработка сырья раздельно от производства готовых изделий. Целью для того чтобы разделения есть понижение затрат на транспортировку непереработанного сырья либо готовой продукции к конечному потребителю. Такие варианты довольно часто видятся в табачной, чайной сферах и т.д.
Разнообразие пищевого оборудования весьма громадно. К нему возможно отнести устройства и следующие агрегаты:
- Агрегаты для хлебобулочных и кондитерских изделий (миксеры, тестомесы, тестоделители, печи, слайсеры и другое);
- Устройства по производству молокопродуктов и молока (сепараторы, охладители, ванны, плавители, прессы, жиротопки и т.д. );
- Оборудование по производству мясопродуктов и переработке мяса (фаршемешалки, массажеры, волчки, куттеры и другие);
- Устройства для копчения;
- Оборудование по производству напитков (устройства по розливу напитков, линии по производству преформ и выдува бутылок, оборудование по приготовлению сиропов и второе);
- Устройства по обработке овощей и фруктов (овощерезки, овощечистки, конвейеры, транспортеры и другое);
- Аппараты по изготовлению полуфабрикатов (тестомесы, автоматы пельменные, котлетные аппараты, картофельные станции);
- Оборудование по переработке рыбы, морепродуктов (рыбочистки, дефростеры, камеры вялки рыбы и т.д.)
Не считая вышеперечисленных устройств пищевое оборудование в Российской Федерации не существует без установок для мойки, чистки, упаковки и фасовки, запасных устройств, каковые снабжают стремительную и равномерную нарезку, разделку, раскатку. Качественное закаточное и консервное оборудованиеспособствует продолжительному хранению продукции. Совокупности охлаждения и заморозки сохраняют нужные особенности, вкусо-ароматические характеристики продуктов.
Не обращая внимания на широкий выбор существующего оборудования, вероятны варианты изготовления пищевого оборудования в Российской Федерации под заказ под специфику конкретного производства.