Организаторы экспо-наука 2003: в нашей стране инициатива наказуема

Организаторы экспо-наука 2003: в нашей стране инициатива наказуема

27 января 2003 года в строении московской мэрии прошло совещание Организационного комитета по проведению IX Интернациональной выставки молодёжных научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука 2003», которая пройдёт в июле 2003 года в Москве.

Организатором выставки есть Интернациональное научное перемещение МИЛСЕТ, созданное во второй половине 80-ых годов XX века в Канаде — именно на протяжении проведения первой молодёжной выставки «ЭКСПО-Наука».

Полтора года назад — в частности, 12 июля 2001 года, Главная Ассамблея МИЛСЕТ решила дать Москве право на проведение данной выставки — власти города приложили для этого большие упрочнения.

Нынешнее совещание организационного комитета обозначило официальный старт выставки.

Само совещание проходило, как это принято сказать, за закрытыми дверями — без участия представителей прессы. На совещании, как на протяжении пресс-конференции поведал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, были избраны исполнительный директор и генеральный комиссар выставки, а помимо этого, организаторы определились с правильным местом её проведения.

Этим местом будет Общероссийский выставочный центр (ВВЦ). Главным комиссаром выставки назначен первый помощник председателя совета директоров ОАО «ГАО ВВЦ» Магомед Мусаев.

Валерий Шанцев сказал, что в выставке, предположительно будут учавствовать порядка 2000 представителей 80 государств в возрасте от 8 до 23 лет. В большинстве случаев, кстати, верхняя возрастная планка — 21 год, но начальники русских высших учебных заведений попросили повысить её, дабы позволить обучающимся старших направлений институтов учавствовать в выставке.

Жан-Клод Гиродон рад, что выставка будет проходить в Москве.

Президент МИЛСЕТ Жан-Клод Гиродон, находившийся и на совещании оргкомитета, и на пресс-конференции, дал согласие.

«Я желал бы поблагодарить лично господина Шанцева — он сделал всё, дабы Москва была принята в качестве кандидата для организации ЭКСПО-Наука 2003. Желаю так же поблагодарить и за ту замечательную помощь, которую оказал идее данной выставки и глава горадминистрации Юрий Лужков, и другие начальники города», — заявил Гиродон. — Я бы желал кроме этого выделить уровень и значение участия Москвы. Притягательность города, само собой разумеется, крайне важна.

Москва — это большая мировая столица, и мы с наслаждением отмечаем участие для того чтобы громадного города, и тот факт, что он интересуется и своим молодым населением, и его научными достижениями.

Шанцев подчернул, что Российская Федерация на выставке будет представлена самый обширно и что одной из основных идей проведение «ЭКСПО-Наука 2003» есть активное привлечение регионов. «Не будет, пожалуй, ни одной отрасли, где бы ни были представлены проекты молодых москвичей, молодых россиян».

На подготовку всего этого мероприятия выделено $1,2 миллиона. Участники из Москвы, по словам Валерия Шанцева, будут принимать участие безвозмездно. Для чужестранцев взнос за участие составит $200, для обитателей русских регионов сумма взноса — 2000 рублей.

На конференции Шанцеву был задан вопрос, что уже сделано для подготовки выставки и что ещё предстоит сделать?

Валерий Шанцев ответил, что, в случае если ранее решались вопросы орг характера характера, а также тематики выставки и определение концепции, и выработка комплекта мероприятий, то сейчас осталась уже практическая работа — приём заявок и неспешно развёртывание самих экспозиций.

Из-за чего именно на ВВЦ будет проводиться эта выставка?

Вице-мэр Москвы ответил, что в том месте уже приходилось проводить подобные большие мероприятия, а в общем, вторых кандидатур для столь масштабной выставки в Москве и нет.

Тогда представители прессы спросили, уберут ли торговлю с территории Общероссийского выставочного центра.

По словам Шанцева, когда на ВВЦ будет налажена приличная инфраструктура, в торговле отпадёт необходимость.

«Ну по большому счету, в последнии месяцы торговля в том месте быстро сокращена, — ответил вице-мэр, — но совсем отказываться от неё никто пока не планирует. Все павильоны, примененные в выставке, уже высвобождены от торговли. Но самый посещаемое в масштабах города место должно быть обеспечено всеми нужными одолжениями.

В то время, когда мы разглядываем материально-техническую базу ВВЦ, томы видим, что она не совсем подходит с целью проведения важных современных выставок. Исходя из этого уже на данный момент утверждён проект модернизации выставки».

Проект, по словам Шанцева, подразумевает строительство новых выставочных павильонов неспециализированной площадью порядка 150 тысяч квадратных метров.

«Вот в то время, когда будет создана такая база, необходимость в торговле как средстве содержания для того чтобы большого хозяйства, полностью отпадёт, по причине того, что прибыльность от современных интернациональных выставок — каковые к нам просто не попадают, по причине того, что мы не могут дать им нужную выставочную инфраструктуру — существенно выше, чем от торговли».

Итак, роли розданы, замыслы выяснены. Как на данный момент будет активизирована работа по подготовке молодёжной выставки, на пресс-конференции очень не акцентировалось, но в беседе с обозревателем «Мембраны» назначенный главным комиссаром Магомед Мусаев, какие конкретно мероприятия планируется предпринять в скором будущем. И таковых очень много.

Мэрия и горсовет Москвы приложили большие упрочнения, дабы организовать проведение выставки в Москве.

В рамках подготовки выставки будет проходить серия интернациональных встреч на уровне региональных представительств МИЛСЕТ. Мы будем организовывать круглые столы уже конкретно по тематике экспозиций — начиная от неприятностей медицины и заканчивая, к примеру, астрономией.

на данный момент разворачивается весьма замечательная совокупность сотрудничества с регионами — быть может, по принципу семи федеральных округов. Будут проводиться заседания по отбору экспонатов, выработке механизмов и выбору участников участия представителей регионов.

И нам нужна весьма массированная информационная помощь. Сама изюминка этого мероприятия не в том, дабы люди песни попеть под гитару, а в том, дабы продемонстрировать молодёжи совсем другую возможность.

Продемонстрировать, что в случае если человек с самого раннего возраста занимается наукой, то это может обеспечить ему ту базу, тот фундамент, благодаря которому он в будущем сможет отыскать себя в любой сфере. В то время, когда я, приехав из Махачкалы на такую выставку, имею возможность пообщаться с представителями молодёжи из более чем много государств, — это уже совсем второй стимул, вторая координация.

Магомед Мусаев: «У нас любая инициатива делается наказуемой».

Исходя из этого в громадной степени задача — это внушить «громадным людям», что нужно не просто декларировать наличие неприятностей молодёжи — наркомании, и без того потом, но направляться проводить вот такие весьма важные и глобальные мероприятия, создана совокупность, в рамках которой возможно было бы реализовывать разные молодёжные программы.

— Другими словами главная мысль пребывает в том, дабы данное мероприятие было не одноразовым?

— Непременно. Дальше мы будем вносить предложения, дабы это мероприятие проходило у нас на регулярной базе.

— Как регулярной?

— Ну, возможно, раз в год, раз в два года — к примеру, по чётным годам. Основное на данный момент взглянуть, как это будет подготовлено, как окажется нужным.

— А как вы сами оцениваете возможности данной выставки?

— Понимаете, мы живём в стране, где каждая инициатива делается, так сообщить, наказуемой. Люди ориентированы на проекты, каковые дают доходы, каковые приносят прибыль, кто-то лезет в политику. А заниматься чем-то подобным данной выставке — весьма трудная работа.

Эта программа должна иметь вправду долговременный темперамент, в базе которого должна быть совокупность.

Возможно, мы через это придёт к тому, что на территории ВВЦ был создан промышленности «и» целый город науки — дабы в будущем в том месте были неизменно действующие выставки, подобно тому, как в промышленности и городе науки Лавилет в Париже.

В том месте проводится огромная неизменно действующая выставка на семи тысячах квадратных метрах, где дети в возрасте до 15 лет имеют возможность пощупать и поизучать всё, что в том месте имеется. На базе данной выставке ведётся преподавание — целые школы устраивают паломничества на эту выставку.

Жертвы калибра 7.62 (с субтитрами)


Темы которые будут Вам интересны: