Пищевые насосы
Пищевые насосы употребляются на различных стадиях технологических процессов производства пищевой продукции. Их используют при смешивании и перекачивании жидких и вязких ингредиентов, опорожнении и наполнении емкостей, фильтрации, сепарации, транспортировании смесей и других главных и запасных операциях.
Мастер Милк предлагает винтовой насосы для сырковой массы, пищевой насос для бисквитного теста, пневматический джемовый насос, насос-дозатор вафельного теста. Делаем насосы для пищевой индустрии под каждые цели производства на заказ!
Насосы, используемые в пищевой индустрии, должны соответствовать определенным санитарно-гигиеническим требованиям. В частности, все элементы насоса, каковые соприкасаются с продуктом, не должны оказывать влияние на трансформацию состава, объёма и качества продукта, а конструкция обязана снабжать вольный доступ к проточным частям в целях их регулярной дезинфекции и очистки.
самоё частое использование в пищевой индустрии нашли следующие виды насосов:
- Смешивающие насосы предназначены для стремительного и гомогенного перемешивания жидких либо порошкообразных компонентов в воде или других жидкостях.
- Кулачковые (роторные) насосы обширно используют в производстве продуктов, для которых ответственным критерием есть сохранность исходной структуры, ровный поток и стерильность продукта на выходе.
- Импеллерные — самовсасывающие насосы с эластичным рабочим колесом, употребляются для перекачивания щекотливых, чувствительных, легко вспенивающихся либо вязких смесей, включая смеси с жёсткими компонентами.
- Винтовые либо шнековые пищевые насосы снабжают самая равномерную подачу продукта, исключают пульсацию и смогут использоваться для жидкостей и перекачивания смесей с содержанием жёстких либо абразивных компонентов.
- Перистальтические (шланговые) насосы снабжают бережное перекачивание продукта с сохранением равномерной скорости и абсолютной стерильности перекачивания, и разрешают совершенно верно измерять количество перекачивания.
- Химические насосы предназначены для транспортирования химически активных пищевых жидкостей. Они не допускают утечки продукта при перекачивании, смогут трудиться с агрессивными, летучими, легко воспламеняемыми средами.