Побег из страны слепых
Продолжение, начало:www.membrana.ru/particle/18445
Физически, упорядоченность псевдо-хаоса «мангрового леса» никак себя не показывает. Исходя из этого, в то время, когда сознание улавливает некую нужную данные из данной определенности, мы говорим о существовании нелокальной действительности. Но, как раз чувство нелокальной действительности снабжает сознанию его замечательные свойства.
Тем самым Активная память Сознания способна «видеть» за пределами физической картины.
Предположительно, первый, кто самый ярко это отметил, был Лис, сообщивший Мелкому принцу: «главного глазами не заметишь – зорко одно только сердце». А. какое количество. Наряду с этим Мелкий принц очень скептически отнесся и к достижениям физики. взглянуть на самолет, он увидел: но, на данной штуке далеко не улетишь.
А ведь он был, по отечественным понятиям, чистый гуманитарий!
Откуда гуманитарии черпают сведения недоступные физическому наблюдению? – ответ очевиден: они находят их в собственном воображении, в собственном внутреннем мире. По-видимому, это и имеется основная своеобразная функция Сознания, и … его природа.
Но, все эти рассуждения – прекрасно, а как реально попасть в «мангровый лес»?
Из предшествующей статьи мы уже знаем, что между Мангровым лесом и физической картиной мира существует однозначное соответствие. Это со стороны физической картины, а иначе – где живут гуманитарии, путь по большому счету открыт, достаточно обратиться к проблемам Сознания. Вопрос лишь в том, с каким вопросом обратиться. Так как это должно быть что-то настоящее, что возможно было бы реализовать конструктивно. Оказывается, это лингвистика.
Но об этом позднее.
Не будучи экспертами в области психологии, мы пробрались в Мангровые заросли со стороны страны Слепых, т.е. со стороны физической картины мира. Вправду, воспользовавшись гипотезой и принципом Маха Эддингтона, мы высказали предположение, что однозначное соответствие между материальным и теоретико-множественным отображением реализуется на уровне «тяжелых» (по Эддингтоу) частиц, каждой из которых на теоретико-множественном отображении соответствует собственная сингулярность Эддингтона.
Конечно, все это стало вероятно с принятием отечественной центральной догадки о существовании Множества всех множеств (см. приложение 1 в конце статьи). Т.е. высокоупорядоченный хаос «Мангрового леса» имеется ни что иное, как топология МВМ ограниченной мощности. Кстати, мощность МВМ не есть чем-то тайным, она в далеком прошлом известна как число Эддингтона (см. в Инете).
Неожиданная встреча.
И без того, покинув Страну слепых мы пробираясь через заросли мангрового леса в Громадный мир. Как внезапно встретились с небольшой, прекрасно организованной экспедицией, идущей встречным курсом! Как они тут появлялись?
Рис. 1. Охотники побродить по такому лесу имеется? – а глядя на встречную экспедицию, никак не было возможности заявить, что они появлялись тут случайно, сбились с пути и сейчас выбраться из этого.
Так как мы были уверены, что тут никого не может быть. Мы первые и единственные. (Не смотря на то, что со стороны гуманитарной концессии граница открыта, и народа в том месте не счесть, но так или иначе, тут, конкретно в области суперпозиции, без особого снаряжения?).
Отечественной задачей было, применяя Хаос-архиватор для существования в мангровых зарослях, сформулировать неспециализированные требования к архитектуре мнимой составляющей Сознания. Ну и уже с этим багажом выйти в окружающий мир, в случае если останется время. А встречная экспедиция, наоборот, двигалась в направлении страны слепых.
Наряду с этим, по-видимому, располагая всем тем, за чем мы ко мне пришли!
Рис. 2. Страна слепых либо естественнонаучная толерантность.
Вправду, никакой аппаратуры симулирующей Активную память, ничего не считая живого людской сознания у них не было. Лишь знания, воображавшие в отечественном положении самую громадную сокровище. Наряду с этим, еще что отличало их экспедицию от отечественной – она была официальной.
Рис. 3. Замысел местности: Стандартная модель – основное достояние страны слепых, которая оправдывает ее существование. Но, как и окружающие мангровые заросли, скалистая неприступность стандартной модели есть препятствием для интеграции с Громадным миром.
Конечно, мы не могли разойтись, не обменявшись впечатлениями и не определив, какое знание, какая логика, да и логика ли это по большому счету, помогла им пробраться ко мне.
Вы не поверите, они появлялись тут, занимаясь лингвистикой – гуманитарной наукой о логической базе языка.
Наличие языка (не путать с совокупностями условных сигналов) – основное, что отличает человека от животных. Исходя из этого, сосредоточив упрочнения на изучении его логической базы, возможно раскрыть принцип действия сознания. Так как согласитесь, анатомия, физиология а также нейрофизиология, данной задачи решить неимеетвозможности, потому, что Сознание не есть яркой функцией тканей мозга.
Добившись определенных удач, сейчас их целью было как-то формализовать полученные сведения.
Вправду, обратить внимание на то, что неспециализированные правила лингвистической структуры языков населений украины смогут приблизить к пониманию работы сознания — это настоящая прорывная мысль! К сожалению, у автора не было никаких инструментальных средств воспроизведения предполагаемых механизмов на аппаратном уровне. Ничего не считая наблюдений на живом людской Сознании.
Быть может, отечественная помощь в устранении данной неприятности была бы не лишней. Так как в отечественном распоряжении имелся Хаос-архиватор – компьютерная модель памяти человека, талантливый приобретать данные из хаоса мангрового леса.
По большому счету говоря, то что лингвистическая структура языка имеет такое глубокое содержание, может свидетельствовать об совсем особой роли лингвистики в психологии. Т.е. концептуальные положения лингвистики, по-видимому, в теоретической психологии играются туже роль, что и математический формализм в естествознании.
Кстати, вероятно этим и разъяснялось их присутствие тут: располагая понятием о лингвистической базе языка, экспедиция имела возможность обходиться без математического аппарата, типа «сингулярность Эддингтона». И потом, из этого направляться, что Сознание и теоретико-множественное отображение физической действительности, коим есть «мангровый лес» имеет одну и ту же природу. Что фактически мы и предполагали, но не имели для этого значительных оснований.
Характерно, что главное значение в разгадке природы баз лингвистики, они разглядывали феномен освоения ребенком лексической структуры языка взрослых, в самом раннем детстве, в то время, когда лишь еще обучается сказать. Позже, в то время, когда человек делается взрослым, ему на изучение лексической структуры нового языка приходится тратить годы!, и не всегда (пример пере вами) с хорошим результатом. Т.е. как ребенку удается, фактически неосознанно, сделать то, на что у взрослых уходят годы!
Но, с отечественной точки зрения – с позиции WL, ответ этого вопроса, не смотря на то, что и представляется весьма сложным, … в конструктивном замысле. Но в полной мере решаемо! Потому, что концептуально, никаких коллизий в этом не просматривается. Фактически, мы за этим и пришли ко мне (см. несколькими абзацами выше).
Но, чуть познакомившись с проблемой, стало ясно, что собственными силами раскрыть структуру языка мы не сможем.
Так вот, возвращаясь к ребенку: по-видимому, мозг ребенка на бессознательном уровне, т.е. на уровне Активной памяти, «обрабатывает» вербальные сведения подобно тому, как Хаос-архиватор усваивает окружающий хаос. Т.е. не отдельными фразами либо словами, а одномоментно. В психологии имеется таковой термин «гештальт», ответ тут формируется не средствами логики, а как озарение, появившееся как бы ниоткуда.
Как и Хаос-архиватор, мозг наряду с этим пользуется не самими сведениями, а их распределенным понятием – энграммой. Для внешнего наблюдателя (исследователя), энграмма – такой же хаос, как окружающий нас лес. А для Сознания – нелокальная действительность, способная нести нужную данные.
Трудится это так: Организовав очередную энграмму, мозг, в соответствии с «принципом основания» – лезвием Оккама, среди разрешенных обратимых отображений энграммы, выбирает «направление» на минимальное приращение показателя энропии. Вот и все: выбранное отображение должно быть нужным и достаточным для восстановления предшествующей энграммы.
Ну а потом, трудится формирующаяся когнитивная интеллект и оболочка сознания. В следствии мы видим, как ребенок осваивает язык окружающих его людей. Т.е. как неизменно, мы видим не работу самого сознания, а ее итог.
Все это наводит на идея, что и лингвистическая база языка строится так, что б обеспечить большую «удельную» информативность речи. Т.е трудится тот же принцип Основания, снабжая точность и лаконичность – что так ценится при общении. Кстати, Лезвие Оккама — единственный принцип, что показывает направление ответа, не вникая в сущность самой неприятности!
Исходя из этого совсем естественной представляется идея, что Лезвие Оккама лежит в базе сознания, поскольку осознание содержания информации – это «внешние» функции мозга. Для реализации которых требуется особая архитектура всей совокупности: дуальность, зеркальность, функциональная асимметрия и другое.
——
Так, с отечественной точки зрения, разработка Хаос-архиватора (он же ячейка другого носителя сознания) – это именно то, что нужно встречной экспедиции. Наряду с этим, отыскав конструктивное решение проблемы освоения лингвистической базы языка ребенком, мы бы решили и собственную проблему – и тем самым наконец вышли бы из этих нескончаемых зарослей.
Рис. 4. Вид на мангровые леса со стороны Внешнего Мира
.
Конечно, речь не идет о создании автомобили, которую возможно научить осознанно сказать либо переводить. По-видимому, это принципиально нереально, поскольку такая машина владела бы Сознанием (просматривай Душой), а это как мы неоднократно отмечали, нереально.
Т.е. сделать Сознание – это как создать Душу либо Жизнь. Либо, на худой конец, сделать элементарную частицу вещества. Сознание имеет космологическую природу, как и все сущее в нашем мире. Запрещено создать второй раз, то, что уже существует!
А вот сделать другой носитель и перенести на него Сознание – неприятность решаемая.
На этом, захотев друг другу удач, мы и расстались.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Что касается замыслов Экспедиции, то тут не нам решать.
Но, в случае если речь заходит о том, как Сознание участвует в формировании лингвистической базы языка, как осваивает язык ребенок и что оно по большому счету из себя воображает, то тут, на отечественный взор, Хаос-архиватор – это легко незаменимое инструментальное средство, благодаря которому возможно замечать мнимую, ненаблюдаемую составляющую сознания, что трудится с нелокальной действительностью. Т.е. как раз ту часть, что важна за Внутренний мир человека, его предчувствия, озарения и творческую инициативу, благодаря которой формируется когнитивная оболочка Сознания, интеллект. Что в итоге ведет к формированию личности человека.
В следующей статье, по-видимому последней, мы определим, кто руководил встречной экспедицией, и разглядим вероятный замысел грядущих в сентябре-октябре презентаций. Конечно, еще раз отметим, что главная цель WL – это решение проблемы переноса сознания на другой носитель и будут приведены аргументы в пользу ответ данной неприятности в ближайшие 10-15 лет.
Тогда и выводы будем делать.
А сейчас, снова же для удобства, приведем еще раз главные понятия. Ну а те что не вошли в данный перечень, будут приведены в особой статье.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Множество всех множеств, включающее само себя в качестве элемента.
Нужно начать с того, что Множество всех множеств, потом МВМ, не существует – с позиции рациональной логики. Исходя из этого мы говорим, что МВМ – это мнимый образ, замечаемый лишь при помощи воображения, т.е. сознания. Вправду, что б «заметить» МВМ наблюдатель обязан появляться вне его – но тогда МВМ уже не будет соответствовать собственному заглавию – так как наблюдатель находится вне его.
Потом, логическая противоречивость МВМ не мешает ему быть действительностью. Не существует строгого математического доказательства запрещающего либо разрешающего существование МВМ. А что не не разрещаеться – то вероятно. Учитывая выше изложенное, в качестве первой и единственной теоремы мы принимаем МВМ – как то, что образовывает базу всего сущего
Более никаких вторых теорем уже не нужно, поскольку существование МВМ дает нам все нужное. Прежде всего, это механизм хода времени. Так как для того что б существовать, МВМ должно осциллировать.
Фактически в этом содержится квантовая природа вещества и находит объяснение замечательная эффективность математического формализма в естествознании. Так как множество – это то, что образовывает базу математики и … законов физики! Вот вам и математический замысел Природы.
Наконец, введенная нами новая действительность – ни что иное, как МВМ в собственном «естественном» виде – т.е. в виде некого множества, между элементами которого и «тяжелыми» частицами физической картины мира имеется однозначное соответствие. Действительно, данный новый нюанс действительности, мнимый – его возможно замечать только при помощи сознания либо методом аппаратной симуляции Активной памяти. Свойство сознания чувствовать осцилляцию МВМ (внутренне чувство хода времени) разрешает без преувеличения именовать каждого человека – Вселенной.
Приложение 2. Активная память. В первом смысле – гипотетическая модель работы мозга, введенная в психологии в 80-х годах (вероятно раньше); Во втором смысле, что употребляется в текстах статей – компьютерная симуляция настоящего времени вышеприведенной гипотетической модели единого процесса запоминания с одновременным применением всех накопленных данных для создания упреждения.
Приложение 3. Хаос-архиватор. Пакет программ с целью проведения вычислительных опытов на гипотетической модели Активной памяти: формирование упреждения, ее возможно неограниченного ресурса памяти; конечно для отработки разработки симуляции Активной памяти: формирование распределенной вычислительной сети, ее топологии, параметров блуждающего процессора и т.д..
Приложение 4. Довольно часто применяемые понятия.
а) Мощность Мозга сравнима с мощностью Вселенной…Тут имеется в виду чисто математическое представление о мощности, как черта некого множества. Это первый суть. Во втором смысле – это из Нестандартного анализа, зачатки которого были положены Лейбницем.
В нестандартном анализе (как его еще именуют – «математическом курьезе»), бесконечно малые величины – это не сколь угодно малая величина – как по Ньютону, а фиксированная величина, несравнимая с простыми числами на числовой оси. Т.е. числа числовой оси не примыкают друг другу. А каждое из них окружает подмножество бесконечно малых, несравнимых с ним, размеров. Так что сумма всех бесконечно малых размеров равна 1.
Нужно подчернуть, что идеи Нестандартного анализа лежат и в базе работы аппарата Активной памяти – главного модуля Хаос-архиватора. Этот модуль превращает простую ассоциативную памяти в Активную память.
б) Сингулярность Эддингтона – конструктивная программно-аппаратная симуляция суперпозиции «тяжелой» единичного элемента и частицы МВМ.
СТРАНА СЛЕПЫХ 2006 ГОД ПЕРЕВОРОТ
Темы которые будут Вам интересны:
-
Индия: страна новых бизнес-возможностей