Поле иэфир

Поле иэфир

♦ Я уже писал на эту тему http://www.membrana.ru/particle/15614 . Но показались новые мысли, разрешившие по-второму представить идеи данной ранней публикации.

Введение

♦ Физическое поле введено в науку, как «заполнитель пустоты», как «что-то», находящееся между взаимодействующими на расстоянии телами.

♦ Поле делает функцию невидимого посредника, снабжающего передачу перемещения объектам, не находящихся в ярком контакте между собой.

Вся концепция поля направлена на одно – оправдать замечаемую в конечном итоге информации и передачу энергии через вакуум.

♦ Поле совсем не похоже на вещество, но обоснованно считается«особенным» видом материи.

Как каждая материя, поле владеет перемещением, соответственно, поле владеет энергией, импульсом, другими словами и массой и скоростью (?).

♦ Поля возможно подметить при введении в них пробного тела, складывающегося из «простого» вещества. Известны следующие методы обнаружения полей.

♦ 1.В случае если заряженное электрически свободное пробное тело приходит в перемещение (это значит, что на него действует сила), то, найденное таким методом поле, именуют электрическим.

♦ 2.В случае если замкнутый виток из проводящего материала начнет двигаться, то считается, что на него воздействует поле магнитное.

♦ 3.Незаряженные свободные тела (массы) приводит в перемещение поле гравитационное.

♦ 4.Для сильных и не сильный полей пробными телами являются элементарные частицы.

Движущиеся поля довольно часто воспринимаются приборами и человеком, как потоки и именуются излучениями (радиацией).

♦ Исследуются поля путём сопоставления с действительностьюих математических моделей, воображающих собой, в большинстве случаев, многомерные функции пространственных координат и времени.

1.У физического поля нет физического «представителя»

♦ Приведённые выше сведения о полях не вызывают особенных возражений. Всё думается достаточно логичным и несложным.

Но это состояние сохраняется , пока вы незахотите определить, в чём содержится «особость» материи поля. Пока не зададитеестественный ипростенький «детский» вопросик: из чего же состоят поля?

♦ Ответа на данный «вопросик»я в литературе не отыскал.Более того, узнал, что задавать его опытному физику считается моветоном.

♦ Оказываемся перед фактом: у поля нет физического «представителя»!

♦ У вещества же таких «представителей» предостаточно: элементарные частицы с ненулевой массой спокойствия, атомы, ионы, молекулы, их конгломераты– тела, и т. п.

♦ А поля, что представит?

♦ Силовые линии либо формулы? Но это легко абстракции, их нет в конечном итоге.

♦ Получается, что лишь любители, наподобие меня, пробуют сформулировать ответ на данный неудобный «детский» вопрос: что же собой воображает поле, как физический объект?

2.Как отыскать физический суть поля

♦ Отсутствие содержательного ответа на вопрос о физическом смысле поля, вовсе не свидетельствует, что таковой ответ нельзя найти. Ответ в полной мере вероятен, но лишь за рамками существующей научной парадигмы, к примеру,с применением «забытой» догадки мирового эфира.

♦ Эфир, как материальную всёзаполняющую среду, официальная наука отвергла в далеком прошлом.

♦ Из-за чего?

♦ Что может «поставить в вину» эфиру официальная физика?

♦ Вследствие того что он — «избыточная сущность»?

♦ Вследствие того что его существование не потребовалось СТО?

♦ Вследствие того что «эфирный ветер» не нашли в опыте Майкельсона-Морли?

♦ Вопросы, вопросы, вопросы…

♦ Но в сети находится большое число чудаков-фриков (и я а также), каковые упорно предлагают произвести «ревизию» существующего комплекта физических подходов и вернуть в данный комплект «забытый» эфирный подход.

♦Читатель, привычный с историей эфира, само собой разумеется, сообщит, что «эфирщики» вводят вместо одного физически неизвестного понятия «поле», второе, столь же непонятное — «эфир».

♦Это возражение думается очень резонным. Но, лишь на первый взгляд.

♦У предлагаемой замены естьвесьма приличное оправдание: вводя лишь одну «эфирную» сущность возможно исключить, по крайней мере, четыре вида сущностей: электромагнитное, не сильный, гравитационное и сильное поле. А это значит, что с введением эфира названные поля лишаются статуса фундаментальных (несводимых к известным физическим понятиям) и становятся «эфирнозависимыми».

♦ Эфир, на мой взор, нужно разглядывать, как основную метафизическую «суперкатегорию», которая может статьединственным постулируемым, фундаментальным понятием.

♦ Имеется надежда, что, вернув в «физический оборот» концепцию эфира, любителю удастся упростить описание Природы, а понятие физического поля, наконец, наполнить физическим содержанием.

♦ И – основное: получая объединения всех сотрудничеств, направляться попытаться заметить что-то новое в Природе, то, что без объединения заметить было нереально.

♦Само собой разумеется, при введении эфира не всё так :неприятности — потребуется обосновать его структуру и измерить параметры данной сущности.

3. Современный эфир

♦ Но, необходимо заметить, что с приходом концепции эфира на «официальный уровень», никакой революции в физике не случится, потому, что в двух из трёх, определяющих современную физическую картину мира, теориях: особой (СТО), общей (ОТО) теории относительности и квантовой механике (КМ) … эфир присутствует.

♦Эфир не пригодился лишь СТО, но и его существование данной теорией принципиально не запрещается.

♦В ОТО эфир присутствует в виде деформирующегося пространства либо гравитационного эфира, как его назвал сам А.Эйнштейн.

♦ В КМ эфир представлен физическим вакуумом, о котором, например,русский академик Мигдал сказал, что физика, утвердив физический вакуум, пришла к эфиру, но на новом витке понимания этого феномена.

♦ Оба «официальных» эфира являются, само собой разумеется, абстрактные, математические модели: тензорные уравнения определяют «эфир ОТО», а море виртуальных частиц (особенных математических объектов) – «эфир КМ». Эфир ОТО и КМ выглядит, как ухмылка Чеширского кота: ухмылка (матмодель) имеется, а самого кота (среды) пока не видно.

♦Тут к месту будетобратить внимание читателейна тот факт, что современная физика базируется на представлении о физическом близкодействии. А это, хотят того физики либо нет,практически говорит о существовании эфира. Лишь присутствие материальной среды оправдывает эту концепцию.

Лишь среда возможно передатчиком перемещения (сотрудничества) от точки к точке пространства.

4.Физическиемодели полей

♦ Мне представляется, что при построениифизических моделей поля существуют два главных подхода.

♦ А.Поле, как продолжение частиц в промежутке между их центрами.

♦ В этом случае, поля являются «вероятностным» продолжением частицы. Таковой подход характерен для квантовой механики, в то время, когда каждой элементарной частице ставится в соответствие волновая функция, теоретически простирающаяся до бесконечности.

♦ Б.Поле, как часть среды, как форма перемещения эфира. Потому, что я придерживаюсь эфирной догадки, то буду разглядывать подход Б.

4.1. Каким должен быть эфир

♦ Пара слов о вероятном «устройстве эфира». Моделью мирового эфира не может быть газ, жидкость либо кристалл.

♦ В двух первых — не возбуждаются направленная поперечная электромагнитная волна, а третья — должнаприводить к анизотропии пространства. Исходя из этого газоподобный эфир Ацюковского либо Лалетина, квантовожидкосный эфир Усачёва и кристаллический эфир Рыкова – не жизнеспособные теоретические конструкции.

♦ Что бы стать средой для распространенияэлектромагнитных волн эфир обязан владеть особенностями тела, сопротивляющегося сдвигу. А это значит, что подходящей моделью эфира может стать модель в виде аморфного жёсткого тела и, на мой взор, это «тело» — двухкомпонентный композитный «материал» [ samlib.ru/editors/d/doroshew/strukturaefiranew.shtml

], причём одна компонента в целом неподвижная и «твёрдая», а вторая, напротив,подвижная и свободная, к примеру,жидкая.

♦ Пологаю, что обе компоненты эфира должны «строится» из одного неспециализированного элемента, что возможно, к примеру,назвать «квантом первоматерии». Из этих «квантов» формируются всё замечаемое вещество и все поля.

4.2. Векторный потенциал, как модель электромагнитного эфира

♦ Неподвижна часть эфира (в моей модели – это неподвижный в целом, «каркас» отечественной Метагалактики, состоящий изэфирных цепочек), имеет законченную и проверенную теорию — хорошую электродинамику Максвелла.

♦ Максвелл, как мы знаем, собственные известные уравнения приобретал, пребывав на позициях неподвижного механоподобного эфира.

♦ Мне представляется, что многомерная функция (три координаты евклидового пространства и время), которую в книжках по теории поля постулируют и именуют векторным потенциалом А и имеется математическая модель неподвижной компонентыэфира.

♦ В [2], к примеру, сообщено, что векторный потенциал — это физически неизвестное поле, ни при каких обстоятельствах не принимающее нулевое значение.

♦ Векторный потенциал и не мог быть выяснен, потому, что теоретическая физика, отказавшись от эфира, была неспособна указать на физический суть данной сущности.

♦По моим представлениям векторный потенциал имеется математический «образ» в полной мере материального образования: пространственно-временной конфигурации эфирных цепочек.

♦Из эфира, обрисовываемого векторным потенциалом A, формируются напряжённости электрического E и магнитного H полей

E = — ∂A/C ∂t – grad φ ; H = rot A,

где, C – скорость света,φ — скалярный потенциал.

♦ Тут направляться иметь в виду, что в эфире поля — это уже не математические, а физические конструкции.

♦ Векторный потенциал удалось найти умелым путём — в опыте Ааронова-Бома [http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Ааронова_—_Бома ].

♦ Напомню, что в эффекте Ааронова-Бомарегистрируетсяизменения интерференционной картины, получающейся при волновомвзаимодействии электронов.

♦ Оказалось, что интерференционнаякартина изменяется, в случае если в находящемся рядом селеноиде включается либо выключается ток, причём в область, где происходит интерференция, ни магнитное, ни электрическое поле селеноида — не попадает!

♦ Растолковать факт трансформации интерференции в условиях отсутствия электромагнитных полей возможно лишь одним: в зоне перемещения электронов — изменяется векторный потенциал, другими словами происходит изменение распределения эфирных цепочек и квантов первоматерии.

♦ «Наличие»подвижной компонентыэфира (совокупности подвижных квантов первоматерии) так же подтверждаетсяэкспериментально. К примеру,посредством сверхпроводниковых интерферометров (СКВИДов) [1 п.4.1].

Выводы

♦ 1.То, что принято именовать полями –имеется разные формы перемещения эфира.

♦ 2.Очень возможно, что эфир – двухкомпонентная совокупность.

♦ 3.Векторныйпотенциал – математическая модель неподвижной компоненты эфира.Подвижная компонента эфира возможно обрисована формулами гидродинамики.

♦ 4. Компоненты эфира найдены аппаратно:эффект Ааронова-Бома и квантование магнитного потока, фиксируемоеСКВИДами.

♦ 5.Другие ответственные выводы, получающиеся в результатеприменения модели двухкомпонентного эфира возможно отыскать в работе [1].

1.В.П.Дорошев Структура эфира http://samlib.ru/editors/d/doroshew/strukturaefiranew.shtml

2.Л.Д.Е и Ландау.М.Лифшиц Теория поля, «Наука», М.; 1967.

3.ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Ааронова_—_Бома

Поле чудес — Выпуск от 25.05.2018


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: