Президент фрб миннеаполиса н. кочерлакота полагает, что выкуп активов фрс должен продолжаться

Президент фрб миннеаполиса н. кочерлакота полагает, что выкуп активов фрс должен продолжаться

Президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кочерлакота уверен в том, что до тех пор пока инфляция низка, ФРС обязана продолжать выкуп облигаций до успехи уровня безработицы в 7%. Президент ФРБ Миннеаполиса Н. Кочерлакота уверен в том, что до тех пор пока инфляция низка, ФРС обязана продолжать выкуп облигаций до успехи уровня безработицы в 7%. ФРС обязана прояснить условия, при которых будет вероятно сокращение количества стимулирования, которое действует на данный момент.

В заявлении Кочерлакота изложил опасения довольно принятого несколько дней назад ответа ФРС. Не смотря на то, что заявления не являются уникальностью для участников FOMC, каковые возражали против принятых ответов на совещании, Кочерлакота на данный момент не есть членом FOMC, голосующие места в котором распределяются по ротации среди начальников региональных банков ФРС.

Однако, заявление Кочерлакоты относительно ясности подхода, вероятнее, будет пользоваться помощью денежных рынков. Не смотря на то, что ФРС на совещании в среду не изменяла размер выкупа активов, было указано, что сокращение вероятно при улучшении обстановки в экономике позднее в текущем году.

Кочерлакота уверен в том, что в описании будущей финансовой политики ФРС «содержится не хватает подробностей о том, как будет функционировать стратегия тогда, в то время, когда восстановление (экономики) будет более выраженным».

Для исправления обстановки, он считает, что ФРС обязана продолжать выкуп облигаций до успехи уровня безработицы ниже 7% (на данный момент — 7,6%) так продолжительно, пока ожидаемый уровень инфляции продолжит оставаться ниже 2,5%, если сравнивать с нынешним целевым уровнем ФРС в 2%.

«7% это лишь пороговое значение. В полной мере быть может, в случае если экономический прогноз FOMC и уровень уверенности в механизме выкупа активов приведёт к дополнительным приобретениям и по окончании понижения безработицы ниже 7%», — думает Кочерлакота.

В декабре ФРС заявляла, что околонулевые кратковременные ставки будут поддерживаться , пока уровень безработицы не снизится ниже 6,5% и инфляционные ожидания останутся ниже 2,5%. В заявлении Кочерлакота повторил, что вычисляет целевым уровнем по безработице 5,5%.

Финиш эры недорогого американского доллара: ФРС закончила выкуп облигаций — economy


Темы которые будут Вам интересны: