$14 305 336 580 992,11 – Долг сша официально превысил «потолок»

$14 305 336 580 992,11 – Долг сша официально превысил «потолок»

По окончании последнего размещения 30-летних облигаций несколько дней назад, совокупный госдолг США составил $14 305 336 580 992,11, что превысило «потолок» долга $14,29 трлн. Долг США сейчас образовывает 96,5% от ВВП. Совсем неподалеку от круглой цифры. Но из-за чего США еще не заявил о собственном дефолте?

Обстоятельство в том, что с позиций казначейства, долг до тех пор пока еще на $52 млрд ниже официального лимита. В основном эта сумма разъясняется наличием неамортизируемого дисконта, что колеблется иногда в зависимости от размеров выпусков. Размер этого дисконта на данный момент – $41 млрд, что равняется среднему размещению 5-летних облигаций. Normal 0 false false falseMicrosoftInternetExplorer4

Практически у казначейства осталась возможность совершить одно размещение на будущей семь дней. Не смотря на то, что сейчас Тимати Гайтнер, глава МинФина США заявил о достижении договоренности с республиканцами о поднятии «потолка» долга, решение, принятое накануне, рейтингового агентства SP заставляет по новому посмотреть на суверенные долги. Политическая интрига закончена.

Согласно точки зрения Джеффри Розенберга, кредитного стратега Bank Of America, даже в том случае, если США столкнутся с техническим дефолтом, ничего ужасного не случится. Кратковременный пропуск выплаты купонов чуть ли потрясет рынок. Все эти купоны были бы выплачены по окончании разрешения затянувшегося политического конфликта в Конгрессе.

Громадная неприятность для долга США – будущая инфляция, правильнее ее ожидания. Отличие между долговременными и кратковременными облигациями на данный момент находится на большом уровне. Это отражает кредитные риски в ближайшей и долгой возможности.

В ближайшее время в Соединенных Штатах все еще будет поддерживаться мягкие кредитные условия. Но долговременные облигации, подмечает Розенберг, отражают инфляционные риски. Риски того, что США решатобесценить часть задолженности через провоцирование инфляции.

Но такое ответ, к счастью либо сожалению, не вероятно на данный момент, т.к. средняядюрация долга США – менее 5 лет. Это небольшой срок, дабы обесценивать долг через падение и инфляцию американского доллара. Лишь изменение бюджетной и фискальной политики приведет к нормализации долговременного риска, — пишет Розенберг.

Национальный долг США превысил $19 трлн


Темы которые будут Вам интересны: