Президент фрб нью-йорка дадли против отрицательных процентных ставок

Президент фрб нью-йорка дадли против отрицательных процентных ставок

Не смотря на то, что недавнее ужесточение денежных условий в Соединенных Штатах будет причиной рассмотрения на грядущем совещании ФРС по финансовой политике, «весьма рано» кроме того сказать об применении отрицательных ставок для стимулирования экономики: Не смотря на то, что недавнее ужесточение денежных условий в Соединенных Штатах будет причиной рассмотрения на грядущем совещании ФРС по финансовой политике, «весьма рано» кроме того сказать об применении отрицательных ставок для стимулирования экономики: «Что касается меня, это (отрицательные ставки) не есть частью того, что должно на данный момент обсуждаться», — заявил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли на вопрос о возможности применения отрицательных ставок.

Он уверен в том, что экономика США имеет достаточную динамику, что окажет помощь компенсировать эффект ослабления из зарубежа. Дадли признал, что потребуется больше времени для возвращения к цели ФРС по инфляции 2%, из-за сдерживающего результата понижения стоимости одного бареля нефти.

Не смотря на то, что в последние пара месяцев было значительное ужесточение денежных условий в Соединенных Штатах, имеется нюансы: тогда как фондовый рынок достаточно значительно снизился, в последние семь дней американский доллар практически мало ослаб, и доходность по казначейским облигациям быстро снизилась. Исходя из этого нельзя сказать, что по денежным условиям всё движется в одном направлении, считает Дадли.

Комментарии Дадли предполагают, что ФРС так же, как и прежде оценивает, как серьёзным есть сигнал от распродажи на фондовом рынке. Кое-какие аналитики уверены в том, что она может предполагать близкую рецессию.

«В случае если денежные условия ужесточаться и ужесточение будет устойчивым, нам нужно будет принять во это внимание в плане условий финансовой политики. Я просматривают что то, что мы замечаем, отражает в действительности не столько события в Соединенных Штатах, сколько за рубежом», — ответил Дадли на вопрос по экономический рост в устойчивость и Китай экономик развивающихся рынков.

Трансформации в мире будут «серьёзным факторов для отечественного решения на следующем совещании FOMC».

Оправдан ли оптимизм Уильяма Дадли? Либо как продолжительно будет расти USD?


Темы которые будут Вам интересны: