Применение турбомиксера на пищевых производствах

Применение турбомиксера на пищевых производствах

Тяжело, пожалуй, назвать отрасль пищевой индустрии, в которой в ходе производства не стояла бы задача получения стойких гомогенных смесей высокой степени дисперсности. Особенно актуален данный вопрос для больших фирм, перерабатывающих за смену огромное количество сырья.

Технические начальники таких производств стремятся приобрести оборудование для смешивания, которое не только обеспечило бы нужную производительность, но и обеспечивало бы заданное уровень качества смешивания. Прекрасно бы еще, дабы смешивающее оборудование занимало малую площадь, потребовало минимум персонала , и отличалось высокой энергетической эффективностью.

Может ли универсальное оборудование быть действенным?

У комплекта этих разноплановых задач имеется одно универсальное ответ — приобрести турбомиксер (ТМ «Мастер Милк» г. Кременчуг), что, по сути, представляет собой компактный, производительный и высокоэффективный промышленный диспергатор. Он несложен в работе, эргономичен в мойке, неприхотлив к техобслуживанию и очень универсален. Использование турбомиксера для ответа разных технологических задач: восстановления сухого молока, сыворотки, соков; подготовка смесей для производства мороженого, сметаны, йогуртов, молочных десертов, спредов, сыров, майонеза, кетчупа, горчицы; изготовление стойких эмульсий с применением жиров растительного происхождения и животного.Кроме этого диспергатор употребляется для стремительного изготовление растворов, эмульсий, суспензий в целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, фармацевтической, косметической, химической и других отраслях индустрии.

Возможно, у тех, кто уже решил приобрести турбомиксер либо лишь подбирает оборудование для смешивания, смогут появиться определенные сомнения. Универсальное оборудование с широким спектром применения обычно предусматривает некоторый компромисс и уступает узкоспециализированным установкам по последовательности показателей производственной эффективности. Но, не в этом случае. Процессы подготовки смеси для крема и мороженого для рук не так уж резко отличаются друг от друга.

В обоих (и многих вторых) случаях стоит задача взять высокодисперсную структуру из нескольких компонентов, которая решается интенсивным созданием условий и механическим воздействием для измельчения диспергируемой равномерного распределения и фазы в дисперсионной среде. С данной работой турбомиксер справляется превосходно. Но, давайте лучше перейдем от теории к практике.

Как это трудится?

Главным рабочим органом диспергатора есть многоступенчатый смесительный узел, в котором происходят главные процессы.На валу ротора установлены: нож для измельчения жёстких компонентов, вакуумная турбина, рабочее колесо с радиально расположенными лопатками. Статор смесительного узла имеет перфорированное кольцо, через отверстия которого продавливаются смешиваемые компоненты.

Подача жидких и сухих компонентов производится через приемный бункер, установленный над смесительным узлом. Двигатель установки вынес раздельно и закрыт защитным кожухом, вращение на ротор предается посредством ременной передачи. В зависимости от возлагаемых на диспергатор свойств и задач исходных компонентов вероятно приготовление смеси в потоке либо по схеме рециркуляции.

Подача смешиваемых компонентов производится в приемный бункер. Жидкости подаются через патрубок, жиры и сухие компоненты засыпаются через горловину приемного бункера. Для механизации загрузки сыпучего сырья турбомиксер возможно укомплектован пневматическим мешкоподъемником.

Готовая смесь выходит под давлением, создаваемым рабочим узлом диспергатора, делающим роль импровизированного насоса, и может поступать на предстоящую обработку либо в циркуляционную емкость.

Чем оптимален для пищевого производства этот диспергатор?

Последовательность конструктивных и технологических изюминок турбомиксера делает его лучшим решением для подавляющего числа пищевых фирм средней и громадной мощности. Применение данной установки разрешает отказаться от ёмкостей и громоздких ванн с тихоходными мешалками, высвободив большие производственные площади.

  • Интеграция в поточные линии. Высокая скорость обработки продуктов разрешает создавать на базе турбомиксера поточные линии изготовление смесей либо встраивать его в уже существующие совокупности. Этому же содействуют и компактные габаритные размеры диспергатора , довольно малый вес и стандартизированные патрубки для подключения.
  • Сокращение персонала . Полноценно обслуживать турбомиксер в ходе работы может один человек. Поставляемый в качестве опции подъемник мешков разрешает механизировать процесс загрузки сыпучего сырья в приемный бункер установки. Это существенно снижает физические нагрузки на персонал, кроме того при интенсивном режиме работы диспергатора.
  • Санитарное выполнение. Все функциональные и конструктивные элементы диспергатора изготовлены из нержавеющей стали и не имеют скрытых полостей. Это существенно упрощает процессы санитарной мойки и обработки оборудования. Предусмотрена возможность применения для этих целей автоматических совокупностей централизованной мойки.
  • Ответ смежных задач. Применение турбомиксера разрешает исключить из производственной цепочки последовательность смежного оборудования, традиционно применяемого в ходе смешивания. Так, диспергатор не требует предварительного плавления жиров в «жиротопке», а разрешает проводить загрузку дефростированного монолита. Производители мороженого, к примеру, смогут обойтись без мельниц, загружая облой из вафельных печей и деформат мороженого прямо в турбомиксер. В отдельных схемах подключения и расстановки оборудования для смешивания возможно сэкономить на циркуляционных насосах.

Внедрение в пищевое производство данного диспергатора разрешает вам повысить уровень качества подготовки смесей и наряду с этим экономить практически на всем: производственных площадях, электричества, смежном оборудовании и обслуживающем персонале. Если вы вправду желаете приобрести оборудование для смешивания хорошего уровня, присмотритесь к турбомиксеру более пристально. Это тот редкий случай, в то время, когда экономия ведет к увеличению качества продукции, а не наоборот.

SIC — Устройство промышленных химстойких полов для пищевых производств. Виброукладка плитки Argelith


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: